Результат от стрижки на средние волосы лесенкой на фото и в жизни

Невероятно популярной среди причесок считается стрижка «лесенка» на средних волосах. И это не только из-за того, что средняя длина волос – актуальна на сегодня. Данная разновидность стрижки предпочтительна для женщин любой возрастной группы и с любым типом лица. Прическа такого типа не потребует усилий для ухода за ней, но при этом ее внешний вид всегда выглядит ухоженным.

Стилистика исполнения стрижки «лесенка» на средних волосах

Определенные нюансы выполнения имеет «лесенка» стрижка. Фото на средние волосы с такой прической показывают, что она спереди и сзади обладает слоями, которые делаются на едином уровне. При этом каждый последующий уровень волос должен быть немного длиннее прежнего. Так на макушечной зоне головы находятся самые короткие прядки, а внизу они имеют среднюю длину. По правилам разница между ярусами едва заметна.

При создании «лесенки» с челкой стилисты начинают делать первый ярус на ее уровне. В иной ситуации первый слой создается на уровне линии уха.

Варианты стрижки «лесенка» для волос средней длины: кому делать?

  1. Рваная лесенка. Базовая стрижка с помощью глубокой филировки может превратиться в рваную. Современное окрашивание, стильные тона и рваность — идеальные сочетания. Здоровые и густые волосы – это прекрасная основа для стрижек такого типа. Это и подтверждают фото. «Лесенка» на средние волосы придает шевелюре естественность и небрежность за считанные минуты. Рваная лесенка на прядках средней длины противопоказана кучерявым девушкам и женщинам с тонкими и редкими волосами.
  2. Градуированная лесенка. Градуированная стрижка поможет создать женщине собственный стиль и добавит ей изюминки. Волосы будут игривыми и воздушными. Стрижка такого типа подойдет как для светского выхода, так и для повседневности. Градуированная «лесенка» является универсальной в выполнении и подойдет почти каждой девушке. Прическа подобного типа удачна и для тонких, и для прямых волос. Длина локонов и глубина их состригания при этом будут напрямую зависеть от структуры и состояния прядок. Частые и тонкие уровни могут добавить пышности тонким волосам, а неглубокие переходы сделают элегантными и пластичными даже самые жесткие и пышные прядки.
  3. Лесенка с ровным срезом. Прическа такого стиля может казаться единим целым, если создать ровные срезы. Техника выполнения этой стрижки начинается с базовой «лесенки» на волосах. Ровный срез создается, к примеру, на челке. Образ в итоге получится одновременно строгим и нежным.
  4. Лесенка «шапочкой». Этот вариант стрижки на средние волосы кажется объемным и дерзким. Оригинально такая прическа смотрится при наличии асимметричной челки и при нестандартном окрашивании локонов. Пышность на прическе добавится в верхней части головы. Стоит учитывать то, что собрать волосы в хвост с данной стрижкой вряд ли удастся, но косичка из нижних прядок будет оригинальным и интересным решением при этом. В ситуации с густыми и непослушными волосами прическа лесенка на средние волосы, фото с которой представляют нам салоны красоты – не вариант. Самостоятельное выполнение укладки при этом требует много усилий.

Фото

Кому лучше отказаться от стрижки «лесенка»?

От стрижки на средние волосы лесенкой, фото которой красивы, лучше отказаться женщинам с кудрявыми от природы волосами. Вьющиеся прядки средней длины не смогут держать графичность причёски, а вся красота стрижки утрачивается среди локонов. В данной ситуации придётся или регулярно укладывать волосы феном, или применять утюжок, который вытягивает волосы, придавая шевелюре графичность и строгость. В свою очередь такие методы далеко не полезны волосам.

Помимо этого, не стоит решаться на такую стрижку женщинам с сильно посеченными волосами, потому что данный недостаток заметен на кончиках при любой укладке. Особенно сильно сеченные волосы заметны сзади. Если даме хочется иметь на голове «лесенку», то ей или придётся часто обращаться к парикмахерам для подстригания концов горячими ножницами, или регулярно применять средства, которые не только лечат прядки, но и склеивают сечения. К тому же после посещения салона красоты стоит пользоваться качественными бальзамами и шампунями, а также другими косметическими средствами по уходу за локонами. В арсенале каждой девушки с «лесенкой» должны быть масла для волос, которые позволят прядкам ежедневно сиять с любой укладкой.

Стрижка «лесенка» — это отличный вариант для повседневности и для торжества. Её можно ежедневно не укладывать, но проводить эксперименты с различными видами укладок придется. Женщинам всегда хочется быть красивыми, а времени на завивку и на сложные техники укладок не всегда хватает. Стрижка «лесенка» дает возможность обладательнице такой прически создать идеальный образ и на работе, и дома.

Как укладки возможно создать на волосах средней длины, состриженных лесенкой?

  • С подкручиванием кончиков внутрь. Вначале стоит нанести на волосы небольшое количество пенки или геля. Далее берется круглая расчёска и просушиваются прядки с их подкручиванием внутрь. Эта укладка станет идеальной при повседневном походе на работу или в магазин, а также при семейных прогулках в парке.
  • Игривая укладка. Укладка «лесенки» такого стиля идеальны на средних волосах. Принцип ее создания такой, как и предыдущий вариант, но пряди подкручиваются наружу. Укладка подходит для дружеских посиделок или семейных праздников.
  • Изящные локоны. Причёска «лесенка» на средних волосах с чёлкой или без позволит экспериментировать с укладкой, создавая разнообразные строгие и романтические вечерние причёски. Создать локоны на «лесенке» удастся за счет плойки, бигудей или утюжка. Средства для укладки позволят получить интересный эффект мокрых волос. Смотрятся такие кудряшки достаточно эффектно и необычно из-за различия в длине волос.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.