Актуальная стрижка на средние волосы – каскад

Главная особенность стрижки каскад – многослойный эффект, который удастся достичь за счет ступенчатого либо градуированного состригания прядок с продвижением от макушечной зоны головы к кончикам волос. Благодаря таким манипуляциям конечный итог стрижки получится живым, легким, фактурным и объемным. Градуирование прядок при этом может быть самым разным по глубине и технологии обработки. Это поможет создать интересный образ, подобрав стрижку под любой возраст и тип лица женщины, а также под структуру или длину волос.

Разновидности каскадной стрижки для волос со средней длиной

  • Каскад-каре. Эта стрижка на средние волосы каскад называется еще классическим вариантом. Она может напоминать по собственной форме каре. Преимущественно такую прическу делают на локонах до плеч. Прядки при этом подвергаются градуированию, а переходы создаются плавными и мягкими, без рваных и острых кончиков волос. Многослойность может быть неравномерной: на затылке и макушке – усиленной, а по бокам и на концах – средней. Переходы в длине и начало градуировки зависит от того общего объема в волосах, которого хочет достичь стилист и его клиентка.
  • Рваный каскад. Чае всего стилисты выбирают именно данный вариант каскадной стрижки, вместо классического ровного каскада. Рваный эффект, в особенности на средней длине, придает прическе игривости, динамичности и дополнительную фактурность. Общая длина волос при создании рваного каскада может доходить до подбородка или опускаться к плечам. Слои волос при этом обрабатываются и срезаются так, чтобы концы прядей были похожими на перья. Стилистом не всегда филируется каждый слой волос. Иногда рваный эффект возникает лишь в нижней части стрижки, а макушечная зона остается гладкой и ровной. Еще одной разновидностью рваного каскада на средних волосах считается включение асимметричных деталей в прическу.
  • Каскад-лоб. Стрижка каскад на средние волосы такого типа является лидером среди женских стрижек нынешнего сезона. Лоб – это удлиненная версия всем знакомого боба. Волосы в затылочной части головы делаются короче лицевых прядок. При этом передние прядки опускаются до плеч либо уходят за них. Затылок для такой стрижки градуируют, делая его более объемным и фактурным. Каскадные детали в боковой части стрижки формируются с учетом особенностей внешности женщины. На вьющиеся волосы градуировку лучше создать приближенно к кончикам прядей, а, чтобы удлинить лицо, наоборот, каскад может начинаться как можно ближе к макушечной области. Каскад-лоб часто соединяет в себе как элементы ровного, так и рваного каскада.
  • Двойной каскад. Двойной каскад – это стрижка, которая позволяет четко выделить 2 основных слоя волос. Каждый слой или один из слоев могут градуироваться по отдельности. Чаще всего такой вид каскада выглядит так: на уровне подбородка или скул формируется верхняя многоступенчатая шапочка, а из нижней части волос создается гладкая удлиненная ножка. Общая длина может уходить за плечи. Стрижка такого типа кажется суженой к низу и достаточно объемной в районе макушки. Верхний слой при этом создается с рваным и ступенчатым эффектом. Ступени плавно могут вливаться в нижнюю часть волос.
  • Каскад-лесенка. Каскад-лесенка прекрасно смотрится на средней длине. К обыкновенному прямому или рваному каскаду при этом добавляются ступенчатые лицевые прядки. Лесенка может начинаться от височной области либо от края. Часто стилисты создают лесенку приближенно к середине или кончикам волос. Этот подход поможет зрительно сузить лицо, скрывая щеки и скулы. Сама лесенка может быть мягкой и плавной либо обрывистой и резкой, с острыми кончиками. Как правило, выбор орнамента для данной стрижки определяется общей фактурой каскада. Если нравятся рваные стрижки на средние волосы, каскад ему соответствует.
  • Каскад с челкой. Каскадная стрижка на волосах средней длины может стать новой прической при наличии челки. Она в данной прическе бывает с разными формами. Классический или двойной каскад отлично сочетается с прямой арочной челкой. Её можно делать достаточно густой, начиная от макушки. Стрижка каскад с косой челкой или её удлиненной версией преимущественно создается на основе рваной, асимметричной прически. Особенно удлиненная челка подходит к вьющимся волосам. Каскад-лесенка обычно создается с профилированной, не сильно густой челкой. Выбор челки для стрижки каскад всегда зависит от формы лица клиентки и задумки стилиста.
Специально для вас:   Стрижка дебют на средние волосы (30 фото)

Фото

Вопрос дня: делать или не делать каскад на средние волосы?

Если женщине хочется всегда хорошо выглядеть, при этом не особо беспокоясь об укладке, то причёска каскад на средние волосы ей не подойдет. Часто после создания каскада требуется обеспечивать постоянную заботу о форме прически и о том, чтобы концы имели здоровый не сеченный вид.

Желание скорректировать форму лица благодаря каскадным стрижкам удовлетворяется на ура. В связи с тем, что многообразие такой прически позволяет выбрать именно тот вариант, который прекрасно скрывает какие-нибудь конкретные недостатки, внимание начинается акцентироваться на достоинствах.

У девушек может возникать желание визуально «обмануть» окружающих, делая собственные волосы более объемными и пышными. Поскольку каскадная прическа добавляет волосам объем и воздушность, то с данной задачей она также справляется.

Случается и такое, что девушке не нравится ее форма головы либо не устраивают торчащие уши. При рационально выполненной стрижке каскад все такие нюансы убираются так, что про них никто и не задумается.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий