Стрижка каре градуированное на средние волосы: основы выполнения

Прическа каре издавна является одной из самых популярных среди женщин любого возраста. Есть много модификаций для данной стрижки, которые позволяют сделать ее почти универсальной. Одной из креативных идей считают создание градуированного каре на средних волосах. Эта стрижка не потребует особого мастерства от стилиста, но для достижения идеального результата стоит учитывать особенности внешности женщины, состояние ее локонов и еще некоторые важные моменты.

Нюансы по созданию стрижки каре градуированное

Стрижка каре градуированное на средние волосы, фото с которой представляют нам журналы красоты, создается на чистые, немного влажные волосы. Затылочную часть при этом стоит условно разделить на 5так называемых уровней стрижки по горизонтали. Чаще всего высшей точкой считается уровень 2.5 сантиметров, начиная от кончиков ушей.

После закрепления прядей сверху можно начинать состригать волосы с края. Делается это, начиная от затылка. Чем ближе боковые прядки к фронтальной части, тем они должны быть длиннее волос сзади в затылочной части головы. Каждая прядка при этом состригается под острым углом к верху. По завершению таких манипуляций волосы укладываются. При этом важно увидеть гладкую структуру, которая дает переход от коротких прядей к удлинённым. После этого останется лишь подровнять волосы по бокам.

Должна иметь форму ступенек стрижка градуированное каре. Фото на средние волосы с ней подтверждают, что за основу данной прически всегда берётся классическое каре. Верхние прядки чаще всего делают короче нижних, а концы срезов обрабатывают филировочными ножницами. Различные техники оформления этой причёски предполагают разнообразность: от строгости и лаконичности и до молодежного яркого стиля.

Особенности создания стрижки удлиненное каре градуированное

Удлинённые прядки по праву считаются самым популярным видом данной техники стрижки. Подходит она представительницам с прямыми и немного волнистыми прядками, но курчавый тип волос не стоит подвергать созданию удлиненного градуированного каре, потому что придётся долго и мучительно укладывать волосы после этого.

Длина передних прядок, как и угол среза могут быть любыми. Некоторые создают переход передних прядок в необычные яркие оттенки.

Задние прядки могут быть сильно укорочены, как в стрижке каре с градуировкой во внутрь. Этим самым они придадут объём волосам сзади на затылке и красивую форму прическе.

Фото

Варианты градуированного каре для женщин со средней длиной волос

  • Каре на ножке. Это градуированное каре на средние волосы, фото с которым не могут не нравиться, имеет удлинённые локоны спереди, но подобие «кантика» сзади. Такой элегантный и аристократичный вариант стрижки подчеркивает аккуратность и тонкость длинной шеи. Девушки с широкой, короткой или не красивой шеей не должны отдавать предпочтение этой причёске. Манипуляции с чёлкой при создании данной стрижки разнообразны, но важно придерживаться некоторых рекомендаций по учету формы своего лица. Девушкам с женственной овальной формой лица смело можно выбирать каре на ножке для себя.
  • Каре с челкой. Женщины с вытянутой узкой формой лица могут предпочесть каре как с прямой, так и с дугообразной, пышной или рваной чёлкой. Треугольное лицо идеально для такой стрижки, потому что ему не только подходит любая разновидность чёлки, но и из-за этого смягчается овал лица. Важно понимать, что косая челка довольно универсальна, и если выбрать правильную ее длину и густоту, то подобное оформление может стать украшением любого лица.
  • Каре с удлинением передних прядей. Зрительно сузить лицо поможет такое удлиненное каре градуированное. Стрижка, фото с которой есть в интернете, смещает все акценты к вискам. Локоны на затылочной части головы могут укорачиваться, а прядки на макушке тщательно филироваться с сохранением объема. Эта вариация стрижки каре предпочтительна при наличии прямых или кучерявых прядок. Кудрявые волосы удастся подстричь с удлинением, но эффект будет лишь слегка заметен.
  • Двойное каре. Женщины, у которых тонкие и не сильно густые волосы, могут просмотреть фото стрижки, градуированное каре на которых создано с двойным срезом. Для такой прически характерной будет глубокая прикорневая филировка, которая позволяет добавить пышности прическе, сохранив при этом ее воздушность. Прядки не будут данной ситуации лежать плоско, а укладка получится достаточно динамичной и подвижной. Прическа такого типа обычно дополняется челкой, длина и форма которой может зависеть от структуры волос и стиля женщины.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.