Модные прически на средние волосы: локоны в тренде

Поспешив навстречу тенденциям моды, множество современных женщин с прямыми волосами хотят кардинальных изменений внешности. Для этого они создают на волосах мелкие, небрежные, легкие, крупные или спиралевидные локоны. Средняя длина с кудрями гармонирует наиболее эстетично и уместно, потому что подобная укладка дает возможность воспользоваться различными вариантами ее создания.

Какие салонные процедуры позволяют создать долгосрочные локоны?

  • Химическая завивка. Современные виды завивки не имеют схожести с результатом в виде высокой копны волос, которые можно было увидеть на женщинах в 90-х годах. Сейчас завивка предполагает использование почти безопасного состава, который не нанесет ощутимый вред прядкам. Данный метод идеальный для применения на средних и немного вьющихся волосах. Выигрышнее всего после завивки смотрятся небрежные натуральные волны.
  • Карвинг. Эта салонная недешевая процедура предполагает создание длительной укладки на волосах использованием специального химического средства из фруктовых кислот. Такая методика не только не наносит вред волосам, но и придает им дополнительную мягкость и блеск. Единственным нюансом является то, что накрутка волос может дать эффект «барашка», потому как процедура проводится с применением тонких спиралек.
  • Биозавивка. Это некая альтернатива карвингу. В веществе для такой завивки имеется белок, который укрепит структуру волос, сохранив их красоту на долгое время. Биозавивка подойдет для тонких прядей, а также для окрашенных волос. Эта процедура несет в себе терапевтический эффект. Помимо этого, именно локоны, которые завиты таким способом, продержатся дольше и не будут раскручиваться.
Специально для вас:   Выбираем лучшие причёски на средние волосы для мужчин

Создание локонов с эффектом косичек

Самым легким способом накрутки волос из всех имеющихся в мире считается создания косичек дома на себе самой. Незабываемый объем приобретут такого типа прически на средние волосы. Локоны, которые созданы таким способом, не навредят структуре волос. Для того, чтобы создать их, придется вымыть волосы. Далее стоит их немного просушить феном, разделив на несколько прядок.

Каждая отделенная часть должна будет заплестись в косичку. Полученный результат оставляется на несколько часов, после чего немного подсушивается с помощью фена. Таким методом можно получить пушистые и волнистые прядки.

Фото

Разновидности стильных причесок на основе локонов на средних волосах

  1. Кудрявые волны. Достаточно мягко на средней длине волос смотрятся подобные прически. Локоны на средние волосы таким способом создаются очень просто, и они станут пригодны под любое торжество. Вначале придется сделать кудри из заранее увлажненных волос. При помощи расчески прядки придется разделить и накрутить на плойку с большим диаметром. Далее волосы расчесываются при помощи массажной щетки. При этом важно сформировать завитки в виде легких волн. Они смотрятся аккуратно и не станут утяжелять общий вид прически. Чтобы сформировать конечный результат укладки, стоит воспользоваться лаком для волос со средней фиксацией.
  2. Воздушный пучок. На волосах средней длины работать можно как угодно. Проводя различные манипуляции с такими прядями, несложно создается и оригинальная прическа. Локоны на средние волосы будут формироваться лишь после предварительного мытья головы. После этого волосы стоит просушить при использовании фена. Для формирования воздушного пучка потребуется разделить волосы на 2 половины. Прядки у височной зоны накручиваются с помощью. Лучше, если диаметр термоприбора будет небольшой. После этого руками локоны нужно разделить на равные прядки, в результате чего образуются красивые кудряшки. Для того, чтобы получить пучок, волосы стоит собрать на затылке в хвост. Пучок может иметь растрепанный или аккуратный вид. Незадействованные прядки лучше всего закрепить назад к пучку.  Локоны при этом фиксируются шпильками или невидимками, а прическа закрепляется сильным стайлинговым средством.
  3. По-голливудски. На основе прямого пробора пряди разделяются и начинает собираться прическа на средние волосы. Локоны потребуется накрутить плойкой с большим диаметром, начиная с затылочной части головы. Это необходимо для того, чтобы контур получился очень крупным. Закручивать пряди важно в едином направлении. С того момента, как прядки будут накручены, можно формировать укладку. При желании кончики волос можно подкрутить во внутреннюю сторону. Окончательно прическа фиксируется стайлинговыми средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *