Прически на средние волосы: красота и женственность в единой укладке

Быстрый ритм жизни, желание всегда и везде успевать и при этом быть неотразимой – все это принуждает современных женщин отказаться от длинных кос, отдавая предпочтение более практичным коротким или средним стрижкам. Стрижки со средней длиной волос также могут быть не менее элегантными. А за счет изобретательности стилистов и обладательниц такой длины женская прическа на средние волосы на сегодня имеет много вариаций, что способно удовлетворить даже самые изощренные желания.

Пышная укладка на средних волосах: как создать ее

Самой распространенной укладкой, которую с легкостью можно выполнить, и она будет эффектно подчеркивать женственность, считается пышная укладка. Технология ее создания не имеет ничего сложного. Для этого изначально волосы делятся на отдельные небольшие прядки и просушиваются при помощи круглой расчески и фена. Поток воздуха при этом стоит направлять от корней и к самым кончикам, медленно протягивая каждую прядку волос. На такие действия может потратиться не больше 30 минут, а эффект сохраняется на весь оставшийся день. Для большей фиксации объема и формы стоит воспользоваться пенкой или лаком для волос.

За последнее время все чаще удается встретить женщин с идеально прямыми волосами. Выпрямление волос – это тоже актуально и востребовано среди дам. Прическа с выпрямленными прядками всегда смотрится элегантно, вне зависимости от того, какая у девушки стрижка: симметричная или ассиметричная. Для выравнивания можно воспользоваться специальным утюжком, предназначенного для таких целей. Для большего эффекта, волосы лучше изначально увлажнить. В комплекте с утюжком могут идти разные насадки, с помощью которых и придается волосам некая текстура.

Специально для вас:   Получаем знания о том, как создаются прически на средние волосы своими руками

Создание элегантных причесок для праздника и повседневности на средних волосах

  • Мягкие волны. Эта прекрасная на средние волосы прическа, которая не может не привлечь внимание. Такая укладка может создаваться даже при наличии стрижки каскад, но обязательно перед ее созданием стоит смягчить кончики, к примеру, аргановым маслом. Так волосы будут лежать ровно. Для стайлинга лучше воспользоваться муссом сильной фиксации. При создании такой прически придется с помощью фена и щетки легонько развернуть завитушки и уложить их кончиками наружу.
  • Объемные перья. Как и предыдущая прическа, она замечательно смотрится на стрижке с прядками разной длины. Для того, чтобы создать эту укладку, необходим фен с узкой насадкой, керамическая щетка, устойчивая к высокой температуре, а также спрей, придающий дополнительный объем волосам. Создавая прическу, стоит поднимать каждую прядку от корней и закруглять кончики.
  • Перевернутая укладка. Эта прическа – лучший способ привлечь внимание к себе, подчеркивая грациозную шею и заставляя свет играть с серьгами. Данная укладка создается с кончиками наружу. Для этого стоит взять плоскую щетку среднего размера и фен с насадками. Сначала волосы у корней поднимаются, а затем кончики закручиваются в обратную от лица сторону. После этого прическа фиксируется лаком для волос.

Фото

Высокие прически на средних волосах: «делать» или «не делать»?

Стильные, элегантные, женственные высокие прически, лучше всего подчеркивают изящный изгиб шеи. Но приподнятые вверх сияющие локоны могут позволить себе не только девушки с длинными волосами. Волосы, которые имеют длину до плеч, смотрятся с высокими прическами неплохо. Украшают обычно такие прически красивыми аксессуарами: заколками, яркими ленточками, диадемой или просто лаком с блестками.

Специально для вас:   Стрижка удлиненное каре (32 фото)

Необычно будут смотреться укладки, которые по стилю подобны наряду. К примеру, узор на платье, который представлен переплетением линий, может повторяться в прическе. Легкий, струящийся наряд замечательно дополняется высокой женственной прической на средние волосы. Прически с несколькими случайно выбившимися прядками – это вообще шикарный вариант. Атласное или шелковое прямое платье без складок оригинально гармонирует с укладкой из локонов и узлов или с высокой ракушкой.

Средние волосы и прическа из жгутов: поэтапно

При создании этой укладки выделяется отдельная область в затылочной части головы. При этом важно следить за тем, чтобы прическа создавалась в форме полукруга. Остаток волос придется собрать в хвост и слегка начесать хвостик, придавая ему объем. Далее хвостик сбрызгивается фиксирующим лаком и обкручивается волосами по типу петли. Незаметно по кругу важно фиксировать оборот невидимками.

На следующем этапе создания прически стоит перейти к височной зоне. Так диагональным пробором, который доходит до центра затылка, нужно разделить волосы на 2 половины. Левая часть фиксируется невидимками у основания пучка. Оставшийся хвостик стоит сформировать в виде узелка, закрепив невидимками. Те волосы, которые остались после этого, также делятся на две части. Далее повторяется та же операция с волосами и на правом виске. Кончик волос можно оставить свободным или подколоть его сбоку прически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *