Прически на вьющиеся волосы средней длины: как остаться модной?

Чаще всего женщины, имеющие прямые прядки, завидуют обладательницам кудрей, которые способны поразить воздушностью, красотой и пышностью собственной причёски. Но, для множества девушек кудряшки доставляют много хлопот, хоть и смотрятся они невероятно привлекательно и романтично. Такие девушки тратят много времени для того, чтобы хоть как-то привести в должный вид свои волосы. Прически для средней длины вьющихся волос могут показаться простыми в исполнении, если точно следовать инструкции. Если же поэкспериментировать над образами и натренироваться на прическах, то уже в скором времени можно тратить на создание укладки минимум времени, оставаясь при этом на высоте.

Варианты праздничных и повседневных причесок для вьющихся волос средней длины

  1. Мягкие локоны. Романтичную, и в тот же момент простую укладку можно создать на основе таких стрижек как: удлиненный сессон или каре. Прядки при этом нужно заранее обработать муссом, после чего накрутить на щетку и просушить феном. Эта технология создания прически на вьющиеся волосы средней длины позволит структурировать локоны, превращая их в крупные завитушки. Чтобы придать волосам объем их необходимо легонько взбить пальцами у корневой зоны, после чего обработать фиксирующим лаком. Структурировать завитушки можно и с помощью крупных бигудей. Для этого вьющиеся волосы должны быть обработаны фиксирующим муссом или спреем, после чего их накручивают в едином направлении. Чтобы пряди казались идеально ровными, бигуди нужно укладывать рядами, по обе стороны от пробора. После такой завивки локоны еще раз сбрызгиваются спреем и просушиваются феном. Закрепляется результат холодным обдувом. Далее кудри взбрызгиваются лаком-блеском и лишь после этого можно снять бигуди. Расчесывать завитушки не потребуется.
  2. Стильный хвост. Удобный и задорный хвост считается классикой среди всех незаменимых, причесок на средние волосы. Прядки при этом приглаживаются щеткой и закрепляются тоненькой резинкой на затылочной или макушечной части головы. Далее необходимо отделить один локон, заплести его в тоненькую косичку и обмотать ее вокруг основания хвоста в форме ленты. Кончик потребуется подвернуть внутрь, приколов его невидимкой или небольшой шпилькой.
  3. Волны в ретро стиле. Достаточно модными считаются такие ретро прически на кудрявые волосы средней длины. При создании такой укладки волосы расчесываются и обильно обрабатываются увлажняющим и смягчающим спреем. Далее прядки нужно разделить косым пробором. После этого руками стоит сформировать волны, каждая из которых должна быть закреплена длинным парикмахерским зажимом. После создания прическа фиксируется лаком. Когда лак высохнет, зажимы стоит осторожно убрать, а прямые волны сбрызнуть лаком с блестками.
  4. Классический пучок. Эта прическа одновременно стильная, строгая и сексуальная. Перед тем, как создать ее, прядки можно выровнять разглаживающим кремом и утюжком. Для романтичного свидания подходит прическа на вьющиеся волосы средней длины в виде пышного пучка. Так волосы тщательно расчесываются и собираются в низкий хвост в центре головы. Далее локоны скручиваются в нетугой жгут, оборачиваются вокруг основания хвоста и закрепляются шпильками под тон волос. Из пучка можно освободить несколько тоненьких завитушек, оставив их свободно свисать в височной зоне.
Специально для вас:   Стрижки "шапочкой" на средние волосы. 14 Фото

Фото

Какие еще укладки можно сделать на вьющихся средних волосах?

  • «Принцесса воин». Данная прическа подойдет как для ежедневного образа, так и в качестве укладки для праздника. Смотрится она очень симпатично из-за собственного интересного исполнения и при этом ее создание не забирает большое количество времени. Вначале нужно хорошо расчесать пряди и при желании дополнительно подкрутить их с использованием щипцов или плойки. Далее верхняя часть волос отделяется от нижней. Из верхней части стоит заплести обыкновенную косу, постаравшись завершить плетение ближе к кончикам. Эту косу нужно будет обернуть вокруг себя в форме пучка, зафиксировав его с помощью шпилек. Не нужно туго затягивать пучок, потому что прически для кудрявых волос средней длины такого типа должны иметь некую небрежность. Также не стоит пользоваться при создании этой прически фиксирующим лаком.
  • «Французский Твист». Эта скромная, но в тот же момент удобная и интересная прическа придаст обладательнице романтизма. При создании этой укладки волосы нужно расчесать и собрать в небольшой хвост на затылочной части головы. Далее хвост фиксируется прозрачной резинкой или резинкой под цвет волос, которая будет малозаметной. После этого стоит аккуратно спрятать хвост внутрь по типу прически «ракушка». При этом важно следить за тем, чтобы выбившихся прядей и сильных неровностей не было видно.
  • «Бохо». Прическа, выполненная в таком стиле, всегда удачно смотрится именно в исполнении на волнистых волосах. Данная укладка сможет точно скрасить даже самые серые будни, обращая на себя внимание всех прохожих. При создании укладки вначале нужно расчесать волосы, отделив три прядки с одной стороны у виска. Далее заплетается обычная косичка, начиная от висков и заканчивая приближенно к кончикам. Точно такую же косичку нужно заплести и с другой стороны. Обернув ими голову, косы фиксируются с помощью невидимок. Кончики потребуется спрятать под них или в основную часть прически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *