Варианты изящных причесок на волосы до плеч

Средняя длина волос является оптимальным вариантом для представительниц прекрасного пола, которые не хотят коротко подстригаться и в тот же момент решились сохранить шанс для создания милых кудрей и эффектных волн. Таким женщинам парикмахеры предложили множество стильных образов и для праздника, и для повседневности. Причёски на волосы до плеч с легкостью создаются собственными руками. При правильной основе можно без труда создать интересный вариант вечерней и повседневной причёски на волосах средней длины.

Особенности создания любой прически на длине волос до плеч

  • Чистые волосы. Никакая прическа настолько хорошо не ляжет на грязных прядках. Даже если женщина считает, что ее волосы чистые, все-равно стоит помыть голову перед тем, как будет создаваться прическа на волосы до плеч. Данная манипуляция должна быть базовым шагом по созданию образа.
  • Высушенные прядки. После того, как удалось помыть голову, обязательно стоит высушить локоны с помощью фена. Во-первых, так они приобретут дополнительный объем, а во-вторых станут более послушными. Укладка волос, которые слегка влажные, будет более тяжелым процессом.
  • Гофре. При наличии тонких волос стоит воспользоваться небольшой хитростью. Для этого нужно пройтись по всей длине мелким гофре. Так можно получить объемные косы, пучки и жгуты. Если хочется добиться просто объема, то достаточно пройтись плойкой у корней.
  • Стайлинг. При помощи стайлинговых средств можно будет приложить торчащие волосы и продлить прическе «жизнь».
Специально для вас:   Стрижка "каскад" на средние волосы: создание и виды укладок

Основные идеи создания причесок на локонах до плеч

  1. Коса на любой случай жизни. Такие причёски для волос до плеч создаются с создания вертикального пробора ото лба до затылочной части головы. Далее волосы разделяются пополам. После этого с одной стороны стоит захватить 3 тоненькие пряди и два ряда проплести обычным способом, а затем можно приступить к плетению французской косы. Заплетать косу придется не совсем обычно. Прихват слева не стоит делать, а вместо этого нужно вводить пряди лишь справа, оставив их в свободном виде без захвата в косу. Кончики такой косички нужно перевязать силиконовой резинкой и точно таким же способом создается плетение косы с противоположной стороны, по типу зеркального отражения. После этого коса слева закрепляется за правым ухом при использовании невидимок. Далее стоит закрепить правую косу по верху левой. По окончанию такая прическа для волос до плеч фиксируется шпильками по всей длине, а затем сбрызгивается фиксирующим средством.
  2. Низкий пучок для делового образа. Начинать делать такую прическу стоит с завивки кудряшек электроплойкой. Усердно накручивать локоны при этом не нужно. Стоит просто придать им немного волнистой структуры. По бокам придется отделить пряди, а всю заднюю часть волос собрать в хвостик снизу. Хвост скручивается в пучок-улитку и закрепляется шпильками. Боковые пряди придется заплести в две французские косички. Концы косичек закалываются шпильками поверх пучка. После этого прическа немного сбрызгивается спреем с легкой фиксацией.
  3. Прическа в греческом стиле. Спереди нужно отделить обрамляющие пряди, защипнув их зажимами. Остальные волосы убираются в хвост. При этом резинку туго затягивать не нужно. Далее стоит слегка приспустить хвост, проделав отверстие над резинкой и продевая сквозь него волосы. На следующем этапе создания прически нужно взять свободные передние пряди, завязать их тонкой резинкой и точно так же продеть в отверстие над хвостом. Кончики хвоста соединяются резинкой, а затем стоит просунуть их над хвостом. Так в итоге образовывается объемная бабетта. Основание хвоста аккуратно расправляется для маскировки резинки.
Специально для вас:   Стрижка "Рапсодия" на средние волосы

Фото

Какие есть типы свадебной прически на волосах до плеч с распущенными прядями?

Длина до плеч обладает природным объёмом, которым уже не могут похвастаться более длинные и тяжёлые пряди. Поэтому даже в распущенном виде такая шевелюра будет смотреться шикарно. Но оставлять волосы совсем без укладки всё-таки не стоит даже на экосвадьбе. Выпрямление или, напротив, лёгкая завивка позволит структурировать длину, сделать её более управляемой. Незаметные невидимки или красивые заколки помогут убрать самые непослушные пряди с боков, и невеста будет блистать естественной красотой. Отлично смотрятся распущенные волосы с венками, цветами, ободками или лентами.

Интересный компромиссный вариант – распущенные волосы с мальвинкой. Убранная верхняя прядь, вне зависимости от того, сделаете ли вы из неё миниатюрную косичку или пышный полухвостик, поможет открыть лоб, усмирить лезущие в глаза пряди, но при этом общий образ останется кокетливым и свободным. Кроме того, такой вариант отличается крайней романтичностью.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *