Омбре на средние волосы: обзор способов окрашивания

Технология покраски волос омбре за очень короткое время набрала популярность в индустрии красоты. А все потому, что этот вариант окрашивания позволяет женщине «играть цветовыми оттенками». За счет многообразия палитры одинаково хорошо будет смотреться омбре как на темных волосах средней длины, так и на прядках более светлых тонов.

Разнообразие цветовой гаммы для окрашивания омбре на средних локонах

Первое, что нужно сделать перед созданием омбре на средние волосы, фото которого будет впечатлять, – выбрать оттенок, который хотелось бы применить для проявления нужного эффекта. Этот выбор в большей степени будет зависеть от естественного оттенка волос и от вкусовых и эстетических предпочтений женщины.

Омбре на средних темных волосах лучше всего делать более светлым тоном. При желании иметь натуральный оттенок волос можно выбрать краску буквально на несколько тонов светлее. К примеру, достаточно эффектно смотрятся золотистые концы волос на темной основе.

Простор для фантазии дает окраска волос омбре на средние волосы, фото которого также есть в интернете. С легкостью можно выбрать как более светлые тона для градиентного эффекта, так и более темные. Прекрасно смотрятся темно-шоколадные концы волос и светлый блонд.

Омбре на средних светлых волосах также может оказаться разнообразным, потому что блонд легко перекрашивается в различные цветовые оттенки. Обладательницы светлых волос могут также поэкспериментировать и с непривычными для себя яркими и насыщенными цветами.

Омбре на средние волосы может быть как с резким, ярко выраженным от оттенка к оттенку переходом, так и с плавным, сглаженным. Если хочется, чтобы в образе было много натуральности, то однозначно стоит остановить свой выбор на плавном переходе, потому что при правильном выборе тональности краски и при создании мягкого перехода окрашивание прядей будет почти незаметным, но вид их станет свежим и интересным. При желании получить какой-то эффект и добавить «изюминку» в образ стоит окрашиваться с резким переходом, при котором грань «столкновения» 2-ух оттенков окажется заметной.

Поэтапное создание омбре на средней длине волос

  • Волосы расчесывают и разделяют на несколько частей.
  • Далее мастером смешивается краска и наносится на прядки волос. При этом важно окрашивать не всю поверхность выбранных прядей, а лишь ту, где планируется создаваться переход. Движения при окрашивании могут напоминать прорисовывание отдельных зон: легкое вверху шевелюры и усиливающееся возле корневой зоны. Так обрабатываются все волосы.
  • После этого выжидается время согласно инструкции по применению нанесенного средства.
  • Когда это время истечет, состав потребуется смыть.
  • Если предыдущий этап сведен к осветлению темных прядей, то стилист может приступить к окрашиванию волос в необходимый тон.

Кому делать и кому не делать омбре на средних волосах?

Омбре на средних волосах, фото которого представлено в интернете, считается универсальным методом окрашивания. Оно подходит женщинам с волосами любого цвета. Омбре – это отличное решение для тех женщин со средней длиной волос, которым не хватает пышности и объема. Светлые пряди при этом помогают зрительно добавить волосам густоты.

Также подходит такой тип окрашивания тем, кому хочется зрительно сузить круглое лицо. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо сильнее осветлять прядки, которые расположены непосредственно у лица. Но не каждой женщине нужно идти на эксперименты с такой техникой. Так, если волосы у девушки хрупкие и тонкие, то стоит воздержаться от их осветления. В иной ситуации можно лишь нанести вред прядкам, а желаемого результата получить не удастся.

Фото

Какие виды омбре возможно сделать на волосах средней длины?

  1. Двухтональное. Концы волос при этом осветляются на 2-3 оттенка, а при необходимости и вовсе забиваются пигментом. Омбре на средних волосах и на короткой стрижке такого типа смотрится просто как отросшие корни.
  2. Цветное. Эта техника создана для любительниц необыкновенного окрашивания. Омбре такого типа прекрасно смотрится на достаточно светлых прядках, в особенности, если у них скандинавский пепельный оттенок.
  3. Многоцветное. Для такого окрашивания стоит выбирать яркие ненатуральные тона, которые мягко будут перетекать друг в друга. Рекомендуется выполнять это вид окрашивания на средних или очень длинных волосах, ведь так можно максимально показать плавный переход.
  4. Мультитональное. Итоговый эффект от такого стиля окрашивания волос напоминает натуральное выгорание с различной интенсивностью: кончики становятся очень светлыми, выше прядки становятся темнее, а плотность тона разрежается. Для мультитонального окрашивания омбре на средних локонах можно использовать до 4-5 оттенков.

Вид омбре на средней длине волос в сочетании с другими деталями стрижки

  • Омбре на средних волосах и с челкой производится лишь на кончиках. Исключением будет лишь наличие асимметричной удлиненной челки.
  • Окрашивание омбре на средних кучерявых волосах является самым удачным вариантом: завитки создадут красивую игру света и тени.
  • Обладательницы слоистой стрижки по типу каскад должны совместить этот тип окрашивания волос с вертикальным мелированием. При этом стоит затрагивать лишь одиночные кончики.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.