Как создаются локоны на коротких волосах?

Завивка коротких волос лишь по неопытности может показаться легкой. В действительности же есть много нюансов, которые стоило бы учитывать в момент создания укладки. К ним относят такие задачи, как выбор способа завивки, бигуди, средств для фиксации волос. Локоны на короткие волосы выглядят достаточно милыми. И чаще всего простых волн хватает для того, чтобы современная укладка коротких волос была красивой.

Разновидности локонов для короткой длины волос

  1. Локон-штопор. Такая разновидность кудрей получила собственное название потому, что их внешний вид напоминает штопор.
  2. Спирали. Завитушки добавляют женскому образу романтичности и привлекательности.
  3. Зигзаг. Эти кудри представляет собой ломаные кудряшки.
  4. Мягкие волны. Такая нежная укладка создается даже без применения дополнительных средств.
  5. Легкая небрежность. Кудри такого типа смотрятся так, как будто их потрепал ветер.

Крупная завивка локонов на коротких волосах: способы создания

Чтобы на коротких волосах кудри выглядели пышными, лучше использовать крупные бигуди-липучки. Лучше в данной ситуации, если волосы в момент накручивания будут немного увлажненными. Когда завершится накручивание волос на бигуди, то их придется дополнительно подсушить при помощи фена.

Создать локоны на коротких волосах можно и с помощью бумерангов. Бигуди такого типа дают возможность сделать кудри любого размера. Кроме этого в них будет комфортно спать, потому что такие бигуди завернуты в поролон. Бигуди-бумеранги накручиваются на влажные волосы, которые перед этим были обработаны муссом, гелем или пенкой. Предложенный способ подойдет для тех женщин, которые не любят рано вставать, но хотят знать, как сделать локоны на коротких волосах с вечера. Стоит не забывать о том, что пользование бумерангами требует опыта. Лучше потренироваться над созданием таких локонов в преддверии выходных, чтобы в понедельника утром не расстроиться полученному результату.

Специально для вас:   Свадебные прически на короткие волосы

Красивая завивка коротких волос получается и при использовании термобигуди. Пряди при этом должны быть сухими. Термобигуди снимаются с волос спустя 10-15 минут. Такой способ накручивания кудрей подойдет для случаев, когда необходимо быстро подкрутить короткие волосы. Использовать данный способ завивки часто не нужно, потому что из-за высоких температур повреждаются волосы.

Крупные локоны выглядят красиво, добавляют образу загадочности, но держатся они недолго. В связи с этим прически с кудрями на коротких волосах лучше создавать при помощи папильоток. Эти небольшие кудряшки сохраняются на длительный срок, придавая женскому образу юношеского задора. Не стоит бояться экспериментов, ведь со временем создание локонов на коротких волосах станет упрощенным. Локоны позволят создать непредсказуемую прическу.

Фото

Как сделать «кукольные локоны» при наличии коротких волос?

Кукольные локоны создают праздничное настроение. Женский образ с таким накручиванием волос покажется милым и модным. Игривые завитушки не оставят равнодушным ни одного представителя сильного пола.

Чтобы создать такие кудри, нужно каждую прядку хорошо расчесать. От корневой части и до самых кончиков волосы накручиваются с помощью плойки и удерживаются примерно по 3-4 минуты. Если передерживать плойку, то можно обжечь и повредить структуру локонов. Волосы должны укладываться руками и фиксироваться лаком. При создании этой креативной прически не стоит мыть волосы перед тем, как крутить локоны, потому что нужный эффект не удастся получить.

Специально для вас:   Короткие стрижки для круглого лица

Локоны-спиральки и загзагообразные завитушки на волосах короткой длины

  • Спиралевидные голливудские локоны можно сделать при использовании специальной плойки, но можно также воспользоваться и подручными средствами. Каждая хозяйка в доме имеет ненужные тряпочки — они то и могут стать пригодными при накручивании волос. Кусочки ткани должны быть длиной примерно 30 см и шириной 5 см. На лоскутки размером 15 см х 15 см также придется намотать бумажки. Далее волосы накручиваются по спирали, вне зависимости от того, влажные они или сухие. Самодельные бигуди не доставляют дискомфорта в ночное время. Когда наступит время снять такие бигуди, стоит просушить волосы феном и зафиксировать их лаком.
  • Зигзагоподобные завитушки являются популярными среди молодых девушек. Создавая такую укладку, можно идти как на работу, так и на вечеринку. При создании завитушек область головы делится на 4 части: две боковых, лобная и макушечная зоны. У каждой зоны имеются собственные пряди. С помощью кухонной фольги пряди заматываются гармошкой в конвертики. После этого утюжком необходимо провести по каждой фольге и снять ее после остывания. Впоследствии прическа должна фиксироваться лаком.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *