Стрижка каре боб на короткие волосы: фото подборка и особенности выполнения

Стрижка боб-каре под собой подразумевает объединение 2-ух стрижек. От каре данная прическа приобрела прямой ровный срез, а от боба — градуирование и сужение объема волос книзу. Стрижка боб-каре является полностью универсальной. Все зависит от структуры волос, подобранной длины, отсутствия или наличия челки. Итоговый вариант этой прически также будет зависеть и от метода окрашивания, и от укладки, и естественно же от работы стилиста. Данная стрижка отличается достаточно непростой техникой выполнения.

Как состригаются волосы под боб-каре: поэтапно

Слегка влажные волосы с помощью пробора, проведенного вертикально и горизонтально, потребуется поделить на 4 рабочие зоны.

Работу придется начинать с нижней затылочной части, отсоединяя при этом прядки горизонтальными проборами.

Волосы необходимо срезать по линии, параллельной росту волос. Прядки при этом должны подтягиваться 2-умя пальцами и срезаться по прямой линии.

Таким же способом нужно обработать всю нижнюю затылочную зону до самого пробора, что расположен на уровне ушей. При этом должны появиться обозначенные линии: окантовка по верхнему уровню, которая и будет началом так называемой «шапочки» и окантовка по нижнему уровню.

В макушечной области головы нужно будет продолжить стрижку методом «прядка на прядку». В это время придется ориентироваться на выделенный уровень линии «шапочки».

Стрижка каре-боб на короткие волосы, фото которой представлены в статье, дальше предполагает состригание волос в боковых зонах. В затылочной части головы должна получиться идеально прямая линия волос.

Обработка фронтальной зоны головы будет производиться по такой схеме: вначале расчесываются волосы в направлении их естественного роста, а далее постригается челка методикой «прядка на прядку».

После этого снимаются углы, возникнувшие в зонах переходов. Далее нужно выпрямить окантовку по всей окружности головы и довести стрижку боб-каре до совершенства.

В чем специфика стрижки боб-каре для женщин?

  • Женская стрижка короткое боб-каре, фото которого покоряет женщин в журналах красоты, объединила в себе элементы 2-ух классических видов – «боб» и «каре», забирая у них только самое лучшее.
  • Боб-каре на короткие волосы идеально в сочетании с прямыми прядками. Такая структура волос лучше всего подчеркивает четкость и графичность линий данной стрижки. При этом не запрещается делать такую прическу и на кудрях, и на вьющихся волосах. В подобном сочетании тоже имеется собственное преимущество — получится достаточно мягкий и женственный образ.
  • Современные парикмахеры воспринимают стрижу боб-каре как основание для многих других современных и модных причесок.
  • Если сделать короткий боб-каре, то легче будет выбрать из множества вариантов укладку под стрижку, что дает женщине простор для творчества. Боковые прядки обрезают приблизительно на линии рта, а макушечная часть головы при этом состригается покороче. Таким образом образуется пышный и приподнятый затылок.
  • Сзади данная стрижка может чем-то напоминать «шапочку», которая обрамляет голову.
  • В короткой вариации боб-каре затылок часто даже выбривают. При этом верхние волосы желательно оставить длинными и лишь частично прикрыть ними шею.
  • Передние прядки в данной стрижке будут всегда удлиненными.
  • Боб-каре на короткие волосы, фото которого красивые, предполагает создание челки разных вариаций и модификаций.
  • Бобу-каре присущими будут четкие линии и некая геометрия.
  • Стрижка такого типа достаточно объемная. Это обстоятельство позволит рассматривать ее как прекрасный вариант для женщин с тонкими и редкими волосами. Что касается густой шевелюры, то на ней боб-каре тоже замечательно смотрится.

Фото

Различные способы создания боб-каре на коротких волосах

  1. С удлинением прядей. Данная вариация стрижки боб-каре считается интересным сочетанием 2-ух различных стрижек. Эффектный переход коротко стриженного затылка к удлиненным прядкам спереди головы создаст совершенно новый выразительный и необыкновенный образ. Сам переход от затылочной части к височной можно оформить плавно, а можно прямолинейно. Также возможно передние прядки оставить умеренной или броской длины, придавая им симметричный или асимметричный характер. Каждый из перечисленных нюансов может преобразить создаваемый женщиной образ.
  2. С градуированием. Эффектной альтернативой классической стрижке боб-каре будет градуировка на волосах, то есть обрамление нижнего края волос в форме рваных или мягких переходов. Эта каскадная модификация стрижки позволит придать утонченность лицу с квадратной или округлой формой, отвлекая ненужное внимание от низковатого лба или тяжеловатого подбородка.
  3. С объемом на макушке. Идеальный вариант для тонких волос — боб с объемом на макушке, подстриженный каскадом. Основной задачей, которая ставится перед каждой женщиной, у которой утонченные или необильные волосы, считается создание оптимального эффектного объема. Именно для этого и применима каскадная техника.
  4. С мягкими контурами. Стрижка боб с мягкими контурами будет идеальной для зрелых женщин, потому что она лишена молодежных особенностей и эпатажной дерзости. Мягкость и плавность линий при переходе от челки к основной линии «шапочки» придаст образу загадочности, женственности и стильной утонченности. Удлиненное лицо в сочетании с мягкими контурами такой короткой стрижки смотрится невероятно нежно и элегантно.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.