Изюминка женского образа — причёска боб на короткие волосы

Стрижка «боб» является одной из популярнейших моделей коротких причесок. Она подходит как юным и активным личностям, так и женщинам зрелого возраста. Популярность такой прически обусловлена универсальностью, ведь она создается при любом типе волос и овале лица. Многообразие разновидностей «боба» позволит даме выбрать самый подходящий вариант.

Ключевые достоинства стрижки «боб»

  1. Правильная форма «боба» на короткие волосы позволяет создать такую стрижку даже женщинам в возрасте. Так зрительно прическа отнимает года и освежает образ в целом.
  2. Причёска «боб» на короткие волосы, фото с которой пестрят на обложках журналов, обладает особенной динамичностью. Женщины с такой стрижкой произведут впечатление активной и целеустремленной особы.
  3. Гармоничность этой прически и правильного макияжа существенно преобразит внешний вид.
  4. Прическа такого типа подходит для любой погоды. Волосы не помешают девушке даже при очень сильном ветре.
  5. Длина данной стрижки и ее структура позволят сэкономить время в процессе сбора как на работу, так и на романтическое свидание.
  6. Стрижка «боб» поможет сбалансировать черты лица. Это прекрасный способ отвлечь внимание от присутствия недостатков.
  7. Каждый день со стрижкой «боб» на короткие пряди женщина может иметь эффектный, ухоженный и стильный образ.
  8. Стрижка такого типа является универсальной и подходит женщинам для любого образа. Такая прическа может не меняться долгое время. При желании ее можно с легкостью перевести из короткого «боба» в средний.

Основные критерии стрижки «боб» для коротких волос

Легко выполняется и считается поистине универсальной стрижка «боб». Фото на короткие волосы с такой прической подчеркивают красоту женщин и скрывают их недостатки. За счет данной прически удастся полностью перетянуть акцент с лица на пряди. Такая стильная женская стрижка подойдет под любой тип волос и отличается многообразием.

«Боб» на коротких прядках значительно увеличивает объем волос, а поэтому он приемлем для прядей с любой структурой. Множество знаменитых женщин отдает предпочтение именно такому оформлению коротких волос. Достаточно легко выбрать подходящий тип стрижки под любой стиль. Многослойная стрижка «боб» выполняется так, что прядки кажутся аккуратными и уложенными даже после отрастания. Для перехода с короткой вариации такой прически в среднюю почти не потребуется прикладывать усилия. Если женщина решается отрастить волосы, то короткий «боб» — это лучшее решение для нее.

Фото

Короткая длина прядей и стрижка «боб»: разновидности

Рваный боб прекрасно сочетается с непослушными и тонкими волосами. Не потребуют много внимания такие стрижки на короткие волосы. «Боб», фото с которым есть в интернете, может быть опрятным. Филировка поможет кончикам ложиться пышно, что придаст лицу особенную выразительность и смягчит угловатость черт. Прическа такого типа замечательно подходит для офисной работы или учебы.

«Боб», создаваемый в стиле гранж, предусматривает целенаправленное создание хаоса на голове. Выражается это как в лохматых завитушках, так и в начесе на затылке. Небольшие элементы такой стрижки сделают образ женщины более раскрепощенным и живым. Понадобится всего 3-5 минут, чтобы поддерживать первоначальный вид такой стрижки.

Градуированный боб не менее актуален среди девушек с квадратным или овальным лицом. Фото стрижки боб на короткие волосы подтверждают эту популярность. Прекрасно такая стрижка смотрится на прядях с минимальной густотой, что в свою очередь позволяет проводить эксперименты с методиками окрашивания волос. Данная стрижка существенно сэкономит временные затраты на укладку. Лишь обладательницы удлиненного лица и шеи не должны подстригаться таким образом. Особенности выполнения стрижки «боб» такого типа заключаются в том, что используется техника состригания «прядка на прядку». Стрижка может начинаться с затылка, а затем происходит формирование височной зоны. Перед тем, как обработать теменную область, придется обязательно зачесать все волосы назад.

«Боб» на ножке — прекрасное решение для хрупких личностей с небольшим ростом и с прямыми и густыми прядями. Затылок при создании такой прически состригается достаточно высоко, а шея полностью открывается. На макушке можно сформировать объемный каскад. В целом данная прическа может напоминать шляпку гриба.

«Боб» с мягкими линиями обладает прямым и гладким видом. Форма стрижки может напоминать объемную шапочку, которая округляет контуры лица. Внешность с таким вариантом прически станет более женственной, нежной и мягкой. Это прекрасный вариант короткой прически для романтической натуры. Весь образ при этом станет более элегантным. При состригании волос таким способом вверху создается дополнительный объем, который только немного опадает к кончикам.

«Боб», выполненный в стиле ретро, выглядит особенно экстравагантно. Отличается он острыми углами, обязательным наличием челки и ровными линиями. Образ женщины при этом кажется особенно четким, внушительным, статным и привлекательным. Челка для такого «боба» может иметь любую форму, но обязательно она должна быть густой. Сочетание пикантности с классикой в виде этой прически подойдет как для работы, так и для вечернего выхода в свет.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.