Мужские стрижки короткие: комфортно летом и модно осенью

Те мужские стрижки, к которым мы привыкли: бокс или полубокс на сегодняшний день уже не настолько популярны. Их сменяют новомодные и более эффектные варианты, среди которых можно найти и обычные нейтральные модели.

Тренды коротких стрижек для мужчин

Сейчас при выборе стрижки для мужчины важно уходить подальше от классики. На сегодня приветствуется наличие рваных и неровных прядок, окрашивание в несколько тонов и другие молодежные и немного экстремальные элементы, которые смогут лучше передать динамику этого времени.

Как никогда ранее стали популярными ультракороткие разновидности мужских стрижек. Мужские стрижки короткие предполагают подстригание волос под машинку. Этот незамысловатый вариант обеспечит легкость укладки и очень интеллигентный внешний вид.

Одним из самых актуальных вариаций для мужской короткой стрижки является создание коротких висков и боков. При этом важно оставлять удлиненной макушку и середина головы.

Особой популярностью пользуется «небрежность» в прическе. Такой стиль как никогда ранее может перевоплотить солидного парня в беззаботного мальчика, а также сделать из молодого человека богемную и творческую личность.

Множество стилистов склоняются к тому факту, что среди молодежи есть особая тенденция к тому, что создаются мужские прически короткие с романтичными нотками. Сейчас можно встретить удлиненные модели стрижек с наличием локонов и других изящных деталей. Большое количество женщин предпочли эту тенденцию, которая создает из мужчин настоящих «сердцеедов».

Специально для вас:   Стрижка "Рапсодия" на короткие волосы

Молодежные стрижки на короткие волосы мужские на сегодня стали более смелыми. Множество деталей еще несколько лет назад вызывали бы у парней недоумение. Например, окрашивание прядок в фиолетовые или голубые оттенки, создание начеса на голове или слишком длинной челки. На сегодняшний день данные элементы встречаются среди молодых людей достаточно часто.

Асимметричная стрижка также популярна. Помимо модного внешнего вида такой вариант прически для мужчины поможет ему подкорректировать внешние данные. Например, косая челка скрывает плотные щеки, а градуированная длина прядок помогает отвлекать внимание от большого носа.

Челки в мужской стрижке — это достаточно распространенная деталь. Благодаря им можно создать любой вариант прически от классической до ультрадлинной. Особенно популярными считаются рваные челки, которые окрашены в цвет, непохожий на основной тон волос.

Ретро стиль на сегодня является стойкой модной тенденцией. Возвращаясь к 60-70-ым годам, парни делают четкие проборы и прилизанные челки с зачесыванием назад. К тому же часто линия челки приподнимается и фиксируется специальными средствами. Это позволит создать достаточно эпатажный образ. Чтобы эта челка держалась правильно, нужен будет мусс для укладки и тоненькая расческа.

Гранж и небрежность — это 2 неразделимых понятия. Гранжевые элементы проявляются в удлинении прядей, что производят впечатление немытой головы.

 Какие новые модели коротких стрижек появились для мужчин?

  1. Crew Cut. Часто «ежиком» называют такие мужские причёски. Короткие волосы придают универсальности этой стрижке. Характерной особенностью такой мужской стрижки является увеличение длины волос от висков и шеи к теменной зоне головы. Эта модель прически подойдет и мальчику, и юноше, и зрелому мужчине.
  2. Undercut. За последние годы эта стрижка для мужчин стала самой востребованной. С виду такая прическа представляет собой короткие волосы от висков и шеи до затылочной части головы, где есть резкий переход в длинные прядки на макушке. Часто такую стрижку создают с пробором — выбритой полосой на том самом переходе от коротких волос к длинным. Удлинение прядей при этом впоследствии укладывается набок или назад.
  3. Disconnected Undercut. Эта стрижка является одной из разновидностей Андерката и отличается выбритыми висками и затылком. Более эффектно такие стрижки короткие для мужчин смотрятся в сочетании с тату. Модно они выглядят и совместно с бородой, которая на сегодняшний день также славится среди мужчин.
  4. Low Fade. На смену надоедающему Андеркату приходит и новая мужская стрижка с названием Фэйд. Она имеет несколько вариантов создания. Низкий Фэйд подразумевает под собой не резкий переход от коротких волос снизу к удлинению прядок сверху.
  5. Mid Fade. Средний Фэйд является подвидом прически для мужчин и считается более хипповой. Эта стрижка предполагает состригание волос коротко по бокам и сзади, а иногда и в форме дуги над ухом. Выше ушей может быть переход к длинным прядкам.
  6. High Fade. Третий вариант такой стрижки — это высокий Фейд. Так создается контрастный переход от ультракоротких прядей к длинным. Переход может начинаться от верхнего уголка висков.  Иногда все, что находится ниже, сбривается под ноль.
  7. Side Part. Увидев эту стрижку, сразу вспоминаются американские актеры в элегантных костюмах с идеальной укладкой волос. Основным элементом, который имеют причёски для коротких волос мужские такого типа – это боковой пробор. На виске волосы должны состригаться по нарастающей, а их длина будет зависеть от предпочтений мужчины. Волосы после стрижки укладывают по разные стороны от пробора.
  8. Caesar Cut. Актуальной на сегодня является и стрижка “Цезарь”, которая характеризуется наличием ровной короткой челки. Длина челки должна быть такой же, как и волосы на темени, а виски укорачиваются по нарастающей.
  9. French Crop. Стильная стрижка такого типа подобна варианту “Цезарь”, но она является более современной моделью. Длина прядок на такие прически мужские для коротких волос сверху может быть большей, а виски и все, что ниже, могут оказаться очень короткими.
Специально для вас:   Градуированный боб-каре на короткие волосы: актуальная стрижка современности

Фото

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *