Как выглядеть превосходно со стрижкой каскад на длинных волосах?

Длинные волосы – главное украшение каждой женщины. Это классика, а она будет в моде всегда. Но уход за такими локонами может занимать очень много времени и усилий. С хорошей стрижкой можно несколько упростить это, потому что укладка может оказаться более простой. Стрижка на длинные волосы каскад относится к таким вариантам, а поэтому ее популярность настолько велика.

Особенности стрижки каскад на длинных локонах

Секретом такой женской стрижки считается создание многослойности, которая обеспечит больший объем. Волосы с такой стрижкой становятся ухоженными и густыми. Еще одна особенность – это то, что обычно каскад стригут лесенкой.

Каскад — стрижка на длинные волосы, когда укороченные сверху волосы могут добавить голове объемности при переходе в более длинные прядки. Вариант такой стрижки предпочитают представительницы прекрасного пола, у которых от природы густые и волнистые волосы. Есть разновидности каскада, когда пряди подстригаются асимметрично и неравномерно, после чего их обрабатывают филировочными ножницами.

Стрижка каскад может быть с челкой или без нее. Парикмахерское искусство заключается в том, чтобы сделать гармоничными густые и длинные волосы, а также подчеркнуть контуры лица. При экспериментах с укладкой такой стрижки женщина способна постоянно изменять собственный образ. Важно помнить, что каскад поможет скорректировать широкое лицо, в особенности если концы волос будут загнуты вовнутрь.

Специально для вас:   Возможно ли самостоятельно сделать стрижку каскад на длинных волосах?

Простую укладку каскада возможно сделать при использовании обыкновенного фена. Для этого потребуется просто вымыть голову и подсушить локоны. Далее концы волос закручиваются и обрабатываются средством для фиксации. После этого важно закрепить укладку использованием лака.

Фото

Чем отличается каскад от других разновидностей женских стрижек?

  • Волосы становятся более объемными. Обладая редкими и тонкими волосами, данное преимущество будет неоспоримым.
  • Тяжелые и густые пряди волос с такой стрижкой смотрятся легко и воздушно.
  • Прическа такого типа омолаживает образ на несколько лет, а именно из-за этого качества каскад нравится женщинам, переступившим тридцатилетний порог.
  • Решивших изменить имидж не будет пугать радикальность новой прически, потому что прическа каскад на длинные волосы к этому не приведет.
  • Уход за такой стрижкой простой и не требует создания сложной и долгой укладки, что позволяет сэкономить личное время.
  • Для волос разной длины предназначена такая стрижка.
  • Прическа будет выглядеть стильной и естественной.
  • Укладка волос может делаться многими способами.
  • Стрижка прекрасно скроет недостатки, присутствующие на лице женщины.
  • Каскад – это настолько простая стрижка, что ее можно сделать даже дома.

Каскад на длинные волосы: разновидности данной стрижки

  1. С челкой. С такой технологией стрижки челка должна быть достаточно густой. Ее можно укладывать прямо. Этот длинный каскад подходит тем обладательницам, которые от природы имеют достаточно ровные и густые локоны. По типу лица прическа подойдет женщине с овальным лицом. Что касается представительниц женского пола, у которых локоны достаточно тонкие, то им челку делать не стоит, потому что из-за нее прическа будет иметь не ухоженный вид, быстрее становясь сальной и теряя собственную форму.
  2. Ровный каскад. Эта разновидность стрижки заинтересует тех, кому хочется, чтобы длина их верхних волос на макушечной зоне сильно отличалась от длины нижних прядок. Предполагается, что стрижка такого типа подходит дамам, имеющим широкие скулы, потому что каскад визуально позволяет скрыть их. Ровная каскадная стрижка подходит почти всем, и это действительно важное преимущество.
  3. Классический каскад. Прически каскад на длинные волосы такого типа могут показаться нежными. Волосы при этом останутся почти нетронутыми, но будут иметь определенный объем, который схож с естественным. Верхняя часть волос немного будет укороченной, потому что именно это позволит добавить дополнительный объем локонам. При создании такого каскада без челки важно, чтобы лицо было идеальной овальной формы, ведь в иной ситуации открываются все его недостатки. Если же форма лица не овальная, то стоит все-таки прибегать к созданию челки.
Специально для вас:   Вечерние прически на длинные волосы (15 фото)

Как делается каскад на длинных локонах?

Вначале создания каскада на длинных волосах определяется контрольная прядка. При помощи пробора нужно разделить прядки на 2 зоны: затылочную и теменную. Контрольным локоном будет тот, который находится по центру теменного пространства. Его стоит расположить под углом в 90°С к поверхности пола и состричь до обретения нужной длины.

Далее проводиться несколько горизонтальных проборов, по которым располагаются завитки, совмещенные с контрольной прядкой. Для более точного создания такой стрижки важно заранее создать 3 рабочие зоны.

Завершающим этапом каскада считается создание окантовочной линии. Для этого волосы нужно расположить в форме круга, а при использовании ножниц провести их выравнивание по контрольной пряди. Для таких манипуляций проводится укорачивание локонов при использовании наложения прядки на прядку. Далее выполняется филировка отдельных локонов, которые прилегают к лицу.

Если длинные волосы еще и вьются, то состригать их придется с последующей филировкой от самых корней. Ножницы при этом располагаются концами вверх и параллельно линии роста волос.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *