Определяем, какие стрижки на длинные густые волосы подойдут девушкам

Густые прядки могут потребовать от женщины более тщательный уход и большие материальные затраты на него. Это становится сложно в условиях недостатка времени. В связи с этим укладка должна быть легкой и быстрой. Выбирая подходящий вариант стрижки на длинные густые волосы, можно легко создавать разные образы, подчеркивая индивидуальность и улучшая внешний вид своих локонов.

Основные критерии выбора стрижки на длинные густые волосы

  1. Создаваемая на женщине стрижка должна привносить в моделируемый образ лишь симметричность и гармонию.
  2. Желательно, чтобы стрижка, которая создается на длинных и густых волосах, способна была прикрывать внешнюю часть скул и щек, ведь это визуально вытягивает круглую форму лица.
  3. Если выбор остановлен на стрижках с челкой, то определенно важно отказаться от прямой и короткой челки, отдавая при этом предпочтение удлиненному и асимметричному варианту такого элемента женской стрижки.
  4. Для того, чтобы максимально отвлечь внимание окружающих от круглых контуров лица женщины, стоит остановить выбор на асимметричной стрижке на густые волосы или на прическе с градуированием.

Длинные и густые волосы: какие стрижки сделать лучше всего?

  • Каскадные стрижки. Техника того, как создается такая стрижка на густые длинные волосы, позволит идеально смоделировать текстуру и гармонично уравновесить объем и вес густых прядок. Стрижки на длинных волосах с излишней густотой должны облегчить массу локонов, придавая им ту форму, которая будет лучше всего смотреться под тип женской внешности. Если же к каскадной прическе добавить челку, то получится очень воздушный, легкий и романтичный образ. К тому же такую стрижку можно выполнить слоями, придавая тем самым волосам особенный шарм.
  • Стрижки лесенкой. Лесенка всегда придает волосам красивую форму и объем. Уместными будут для тех женщин, у которых круглая форма лица, такие стрижки на длинные волосы. На густые волосы подобные слоистые стрижки делают для того, чтобы зрительно вытягивать контуры лица. Если же лицо женщины немного вытянуто, то подстригаясь в виде лесенки с более короткими слоями, удастся получить правильно сбалансированный и достаточно современный образ. Дополняется такая прическа чаще всего воздушными и озорными локонами.
  • Лоскутные стрижки. Уникальность этих видов стрижки для женщин заключается в моделировании так называемых текстурированных полотен-лоскутов из локонов, которые и станут результатом искусной и профессиональной работы филировочными ножницами. Основной задачей лоскутной прически на густых волосах считается уменьшение объема и пышности.

Фото

Идеи стрижки для женщин с длинными и густыми локонами без челки

  1. Удлиненное каре или боб. Не стоит думать, что такие прически делаются исключительно при наличии коротких прядей. Не менее хорошо смотрятся такие стрижки на длинные волосы. Густые волосы подарят обладательнице особенно притягательного эффект. Стоит обратить внимание на то, что стрижки такого типа обязательно вытягивают лицо, и если оно у женщины и без того удлиненное, то лучше выбрать другую разновидность прически. Что касается девушек с квадратной, овальной или треугольной формой лица, то каре и боб для них — идеальный вариант. Технология выполнения этих стрижек упрощенная. При этом на затылке состригается прядка определенной длины, после чего следующие сверяются по ней, оттягиваются и подстригаются. Можно создавать такую стрижку, делая ее асимметричной, градуированной или слоистой.
  2.  Под шапочку. Несмотря на то, что пик популярности этой стрижки был в 2013-ом году, на сегодняшний день она тоже актуальна. Те девушки, которые обладают сильно густыми прядками, сумеют придать излишнюю объемность как на средних, так и на длинных волосах. Есть много вариаций создания данной стрижки. Используя ту или иную технику ее выполнения, удастся сделать красавицей каждую женщину, вне зависимости от ее лица. Особенно хорошо такая прическа смотрится на девушках с вьющимися или прямыми локонами. Необходимо сразу отметить то, что выполняется прическа такого типа в двухуровневой технике, когда верхние волосы состригаются по типу укороченного боба или каре.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.