Современные женщины выбирают стрижки без челки на длинные волосы

В наступившем сезоне популярным считается стиль бохо с элементами цыганского образа и хиппи. Также в стрижках для женщин должна преобладать легкая небрежность и натуральность. Указанным направлениям нравится свобода, умеренная простота во всем и раскрепощенность, а поэтому длинные прядки без сложной и акцентирующей на себе внимание челки как нельзя лучше будут подчеркнуты и дополнены современными модными трендами.

Стрижки для длинных волос без присутствия челки

Пышные и густые от природы длинные локоны удастся эффектно оформить при создании простой стрижки «ровный срез». Прическа такого типа формируется с помощью строгой и ровной обработки кончиков волос без многоуровневого и многослойного эффекта. На прямых и гладких волосах лишь иногда при создании такой стрижки делается филировка кончиков волос у лица или их закругление. Это дает эффект сглаживания строгости линий. Огромное значение в такой женской стрижке имеет пробор. Он может быть боковым, центральным или скошенным. Можно также просто сделать зачес прядей назад, ведь за счет этого макушка слегка приподнимается, а волосы свободно ниспадают в удобном для них направлении. Основным требованием создания этой стрижки является качество и гладкость волос. Они должны быть блестящими, ухоженными и не пышными, и тогда стрижка будет смотреться гармоничнее всего.

Стрижки без челки на длинные волосы по типу каскад стали более популярными в сравнении с ровным срезом, потому что с ними проще смоделировать овал лица, придать пышности волосам и красиво оформить прядки без дорогих процедур по уходу за шевелюрой. Прядки по всей длине состригаются слоями. Длина первого верхнего слоя в макушечной зоне головы может зависеть от того, насколько парикмахеру хочется расширить стрижку и приподнять верхушку волос. Чаще всего каскад начинают создавать в средней части стрижки — на уровне подбородка или скул. Количество слоев при этом сформирует пышность: чем больше слоев, тем объемнее покажется прическа. Срез волос в слоях бывает ровным и плавным или резким и рваным. Волосы внизу стрижки редко имеют ровный и строгий срез. Стилисты обычно пытаются создать филировку волос перышками, что придает особую легкость и воздушность прическе. Каскад замечательно смотрится при наличии кудрей. Но в данной ситуации волосы состригаются неравномерно с ориентиром на непослушные прядки. При этом начинать первый верхний слой придется поближе к середине стрижки.

Лесенка – это еще один удачный вариант стрижки на длинные волосы без челки, который подходит практически всем. Секретом универсальности лесенки считается наличие ступенчатых лицевых прядок. Именно они позволят грамотно сформировать пропорции внешности и красиво задекорировать лицо. Классическая стрижка такого типа, где пряди состригаются в форме ровных ступеней, приспускаются к плечам. В настоящее время можно повстречать такую стрижку достаточно редко. Преимущественно лесенка приобретет вид профилированных перышек, у которых разная длина и срез. С таким подходом выстригания удастся создать ненавязчивую и мягкую окантовку лица, придавая внешнему виду ощущение легкости и натуральности. Самая короткая ступенчатая прядка, которую имеет стрижка на длинные волосы без челки лесенка, обычно подстригается на уровне подбородка или скул, но бывают случаи, когда необходимо начать создание прически на уровне висков, к примеру, чтобы подчеркнуть красоту скул. Лесенка с элементами каскада тоже популярна среди женщин. Слои и градуировка при этом лишь усиливают объем прически, а стрижка так приобретает фактурность и динамичность.

Фото

2 стильных женских стрижки на длинные волосы без челки

Рапсодия как стрижка для длинных волос без челки может напоминать по виду каскадную прическу, но все же это отдельный вид женской стрижки. Волосы в макушечной зоне головы состригаются в форме шапочки, длина которой будет зависеть от формы лица девушки. Часто шапочка создается на уровне подбородка. Остальные прядки подвергаются градуированию по всей длине большим и плавным шагом. Кончики волос в слоях филируются и получают остроконечный срез, и таким образом на волосах появляются легкие перышки. Глубина шапочки может зависеть от того объема в шевелюре, которую хотелось бы стилисту добиться.  Пробор для такой стрижки для длинных волос без челки обычно делают боковым, ведь это поможет приподнять макушку и оригинально расположить прядки возле лица с эффектом легких ступеней. Центральные проборы встречаются значительно реже. Рапсодия отлично смотрится на локонах, которые обладают не сильно упругими завитками. С ними такая стрижка покажется не требовательной в укладке и будет комфортной в повседневности.

Ультрамодный боб – это прекрасная альтернатива для женщин, которым хотелось бы иметь не очень длинную, но модную и эффектную стрижку. Данная прическа смотрится элегантно и нежно. Подходит она даже женщинам постарше, которые уже не могут себе позволить серьезную длину прядок, но имеют красивые и ухоженные локоны. В удлиненном варианте боб при состригании прядей слегка уводит их за плечи, а передние локоны так кажутся длиннее затылочных. Разница в длине волос может быть слегка заметной и плавной или обрывистой и резкой. Объем волос при этом формируется с помощью создания градуировки, которая выражается лучше всего на затылке. Передние локоны могут иметь строгий, геометричный и прямой срез, рваные или острые кончики, а также глубокую филировку. Все будет зависеть от фантазии мастера и предпочтений клиентки. Центральный пробор для удлиненного боба бывает особенно стильным, но подходит он не всем. Если у женщины широкое и круглое лицо, то лучше, чтобы пробор был боковым.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.