Как создавать стрижки каскад на длинные волосы?

Каскадная стрижка считается одной из самых популярных вариаций причесок на длинные волосы. Ступенчатость и многослойность прядок позволит достичь поразительный эффект ухоженности и пышности на волосах, а также идеально подчеркнет любые достоинства длинных локонов, если оформить их в различные модные укладки.

Вид и основные отличия стрижки каскад

Стрижка каскад на длинные волосы подходит многим женщинам, и главная ее особенность заключается в том, что кончики волос располагаются практически по всей длине основной массы прядей, исключая только макушечную область головы. Есть несколько видов каскада, при выборе которых парикмахер может отталкиваться от густоты волос. От коротких волос сверху при создании такой стрижки создается плавный переход к длинным прядкам снизу. Прическа такого типа чем-то может напоминать лесенку, но выраженность ступеней бывает любой.

Каскад способен скорректировать контуры лица. Челка при этом выполняет 2 функции: служит стильным элементом и исправляет форму лица. Универсальны и эффективны одновременно стрижки на длинные волосы. Каскад именно такой прической и является.

Стрижка каскад на длинных волосах с челкой не требует создания сложной укладки. Она бывает градуированного, классического, двухуровневого и рваного варианта и гармонирует с различными технологиями окрашивания. Каскад регулярно модифицируется за счет добавления модных деталей в прическу.

Фото

Различные техники создания каскада на длинные волосы: виды и описание

  1. Двойной каскад. Данная техника стрижки каскад на длинные волосы является самой модной и красивой. Отличительная черта такой прически – выполнение стрижки по всей голове, а не только вертикально. Двойной каскад кажется объемным. Если постоянно ухаживать за локонами, то стрижка выглядит интереснее любых других моделей. Слои каскада при этом придадут прическе струящийся вид. Таким образом тонкие волосы лишь станут более пышными, а тяжелые — облегченными. Непослушные прядки с таким каскадом приобретут форму, за счет чего создастся впечатление полного порядка. Двойной каскад выполняется не только при наличии длинных волос. Для такой прически важно, чтобы сзади не было большого количества коротких ступеней, ведь в иной ситуации волосы будут торчать в затылочной части, а внизу покажутся сильно тонкими. Важно избегать огромной разницы в ступенчатой длине верхних и нижних прядок. Сильно короткие макушечные волоски трудно укладывать. До начала выполнения стрижки каскад стоит обращать внимание на форму лица. Больше всего двойной каскад подойдет для узкого, вытянутого лица.
  2. Градуированный каскад. Прическа такого типа состоит из ступеней, которые делаются плавными и незаметными переходами. Под понятием градуированный стрижки каскад на длинные волосы подразумевают ступенчатый срез концов под каким-то углом. К такой технике обычно прибегают женщины с пышными волосами. Сформировать прическу по этой технологии не трудно. Женщины с такой стрижкой выглядят моложе, а поэтому ее часто предпочитают именно представительницы в возрасте. Прическа на длинные волосы каскад с челкой после создания градуирования визуально придаст волосам объем. При этом длина нижних слоев останется неизменной. За счет градуирования локоны выпрямятся под необходимым углом. Шея при этом зрительно станет более вытянутой, а образ женщины элегантным.
  3. Ассиметричный каскад. Данный вариант прически характеризуется плавным чередованием прядок с различной длиной. На макушке при этом можно сочетать короткие и длинные локоны. Оригинальности стрижке добавит и угол филировки, и форма челки, и частота градуирования. Интенсивность перемены «ступеней» также сыграет заметную роль. Укорачивание прядок может начинаться с макушки или от подбородка. Стрижка каскад на длинных волосах с челкой, которая создана асимметрично, подойдет девушкам с овальной или круглой формой лица. Она скроет пухлость щек. Модель такого каскада украшается и броскими деталями. Оригинальная челка и острые углы отличают такую прическу от других типов каскада лучше всего. Единственный минус такой стрижки – надобность каждодневного укладывания.
  4. Рваный каскад. Такая вариация стрижки каскад подойдет бунтаркам и оригинальным личностям. Характерная особенность такой стрижки — огромная разница в длине нижних и верхних прядок. Функцией каскада считается смягчение неправильных контуров, а также скрытие выступающих скул. Красиво будет смотреться такая стрижка на прямых и волнистых волосах. При наличии круглого лица потребуется асимметричная и удлиненная челка. По бокам волос может вытягиваться, что зрительно удлинит силуэт. Завивка волос возле лица будет его расширять. Увесистость подбородка скроет подкрученные внутрь прядки. Короткие волосы создают объем, если просушить прядки от корней вниз головой, а по всей длине пройтись утюжком. Рваный каскад создаст загадочный и обворожительный образ. Технология выполнения такой стрижки заключается в создании резких переходов ступенями. Эффект «рваности» создадут неровные кончики.

Поэтапность процесса создания стрижки каскад на длинные волосы

  • Нужно тщательно промыть голову с использованием бальзама и шампуня . Плоским гребешком придется прочесать прядки по всей длине.
  • В центре макушечной зоны головы шпикулем нужно отделить прядку и осуществить срез, соответственно необходимой длине. Данная прядка и станет основой, от которой в дальнейшем придется производить стрижку с увеличением длины.
  • Все волосы потребуется разделить на зоны по горизонтали. Это сделает процесс состригания прядок более успешным и легким. Подстригаемый участок должен оставаться, а остальные проборы закалываться заколками.
  • Постепенно, прядка за прядкой, волосы нужно подтягивать к базовому срезу и состригать их.
  • Для того, чтобы придать четкости переходам, выполняется точная окантовка каждого слеза.
  • Для целостности и однородности этой прически, создается филировка на волосах. Она также придает шевелюре дополнительный объем.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.