Самые оригинальные и красивые прически на длинные волосы на бок

Прически на длинные волосы на бок особенно популярны среди представительниц прекрасного пола, и это ни для не станет новостью. Укладки такого типа являются одними из самых удобных и универсальных. Также они не требуют существенных временных и финансовых затрат. К тому же, такой вариант прически выигрышно смотрится при любом случае, будь то деловой разговор, торжественная презентация или свадьба. Именно так стилисты рекомендуют укладывать длинные волосы, ведь при этом создается безупречный и достаточно женственный притягательный образ. Есть множество разновидностей интересных причёсок, которые выглядят оригинально и привлекательно. Укладки на бок могут быть простыми и сложными, а поэтому удастся выбрать для себя хороший вариант.

Чем руководствоваться при создании прически на бок на длинных волосах?

  1. Девушки с крупными или торчащими ушами могут их скрыть за счет ниспадающих локонов, расположенных на один бок. Это добавит образу подвижности и игривости.
  2. Если женщина является обладательницей полных щек, то в результате может получиться так, что гладкая сторона ассиметричной прически будет кардинально искажать целый образ. Поможет справиться с данным недостатком грамотный макияж, который сможет подчеркнуть выразительные глаза и соблазнительные губы.
  3. Обладательницы косой челки должны не забывать о том, что массивный вес локонов в результате создания прически на бок на длинные волосы должен располагаться на той стороне, куда направлена челка. В иной ситуации укладка покажется несуразной и будет топорщиться по сторонам.

Кому стоит сделать прическу на бок?

Стоит остановить свое внимание на таких укладках женщинам, которые хотят скрыть какие-то недостатки или дефекты внешности. Такой вариант укладки позволит качественно замаскировать скрыть имеющиеся погрешности: шрамы или родинки. Обладательницы оттопыренных ушей также могут сделать на себе прическу на бок. Интересным моментом является то, что в случае, когда только одно ухо неприглядно выпирает, то прическа на длинные волосы на бок станет замечательным решением, которое преобразит целый образ.

Замечательно подходит такая прическа дамам с редкими и тонкими прядками. Чаще всего для создания подобной укладки может потребоваться собрать и заколоть пряди, что в результате немного их приподнимет, а также придаст дополнительного объема и воздушности. За счет принципиального подхода боковой прически, которая собирается, упорядочивая таким образом волосы по всей голове на одну сторону, даже редкая шевелюра может преобразиться в массивную.

Укладки такого типа – это отличное решение в случае, когда после утреннего пробуждения волосы стали сбитыми в ассиметричный объем. В этой ситуации, вероятнее всего, что пряди сами направят девушку в необходимую сторону, подсказав ей, на какой бок делать укладку локонов.

Фото

Создание классической укладки волос на бок

Вначале создания прически на длинные волосы на один бок стоит хорошенько вымыть шевелюру и высушить ее. Далее по всей длине прядок нужно нанести мусс для укладки волос, потому что это придает волосам упругость и продляет первозданность прически. Чтобы защитить волосы от негативного влияния повышенной температуры и пересыхания, важно обработать их специальным термозащитным средством.

Далее при использовании тонкого гребешка стоит создать боковой пробор от начала височной зоны. Также необходимо оставить небольшую прядку у основания затылочной области. Остаток волос закалывается при использовании зажима. Это необходимо, чтобы лишние волосы не препятствовали процессу создания завивки.

После этого с помощью плойки нужно накрутить локоны, выделяя по одной прядке от основной массы волос. Диаметр локона может колебаться и все зависит от стиля желаемой прически. В качестве альтернативы используются и бигуди.

Когда кудри уже сформированы, можно приступить и к самому созданию прически. На конце каждого локона необходимо создать скромный начес при использовании тонкого гребня и в обязательном порядке обработать волосы лаком. Важным моментом при этом является то, что верхняя часть локонов должна оставаться нетронутой. Сформированные кудряшки потребуется аккуратно перекинуть на один бок, после чего поочередно зафиксировать их небольшими шпильками. Для сохранения прически невидимки должны использоваться тугие и крепкие.

Для придания прочности и упругости укладке все кудряшки могут аккуратно объединиться в единый жгут. При этом он также фиксируется с помощью невидимок. Завершающим этапом создания такой укладки будет использование лака для волос с высокой фиксацией.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *