Красивые прически на любой вкус

Каждая девушка хоть раз, но мечтала научиться делать красивые прически. Вспоминая, насколько приятно после парикмахерской или салона красоты получать комплименты касательно своей внешности, хотелось бы посещать мастера ежедневно. Но обычно в связи с огромной загруженностью не хватает времени и возможностей на посещение салона. Именно поэтому достаточно важно самостоятельно уметь создавать быстрые и простые прически.

Повседневные красивые прически для любой длины волос

  1. Пучок. Вначале оформляется ровный пробор, а каждая часть делится на 3 пряди. Если хочется добавить прическе объема, то следует легонько начесать ее. Далее две правые и левые прядки по очереди завязываются свободным узлом. При этом они должны быть расположены друг над другом. Локоны из височной зоны трогать не нужно, а концы аккуратно поднимаются и закрепляются внутри узла. После этого можно возвратиться к локонам спереди. Связанными жгутами оформляется низ пучка, а длинные кончики между собой переплетаются несколько раз. В этот же момент они снизу должны быть просунуты в ажурный узел и закреплены. По окончанию создания пучка укладка закрепляется фиксирующим лаком.
  2. Коса-корона. Вначале отделяются 3 прядки, расположенные поближе к вискам, после чего из них плетется французская коса. Тонкие локоны вплетаются снизу и сверху до тех пор, пока не удастся дойти до начала. Продвигаясь к затылочной части, придется контролировать положение косы. Она должна наискосок спускаться к затылку. Далее длинный хвост оформляется в простую широкую косу, а конец ее закрепляется. Если локоны не стягивать, то прическа будет слегка воздушной.
  3. Водопад. Вокруг макушечной зоны следует отделить верхнюю часть волос, после чего можно начать заплетать косу по типу французской. Отличие будет лишь в одном. Чтобы получить необходимый эффект, захватывая верхнюю прядку, стоит опускать ее вниз. После этого берутся волосы под косой и вплетаются в основу. Именно ниспадающий локон сформирует визуальный вид водопада. По данной технологии должна быть оформлена вся голова. Добравшись до противоположной стороны, придется закрепить плетение с использованием заколки.
Специально для вас:   Какие бывают женские прически: названия и фото

Прическа из 2-ух хвостиков на волосах до плеч

  • Боковые пряди нужно оставить свободными, а остальные волосы делятся пополам. При этом стоит создать два боковых хвоста.
  • Далее каждый хвостик еще раз скрепляется резинкой, пускаясь к самым кончикам.
  • После этого хвостики скручиваются в эффектные букли и их кончики протягиваются под резинкой.
  • Оставшиеся кончики должны закрывать место крепления. После этого при помощи шпилек фиксируются прядки, что закрывают резинку.
  • Красивые причёски такого типа также предполагают и работу с боковыми локонами. Их нужно завести назад и каждый хвост обкрутить. Обкручивания могут быть объемными. Кончики при этом должны быть спрятаны снизу и зафиксированы при помощи невидимки.

Фото

Оригинальная прическа с колоском

  • Боковые локоны остаются свободными. В начале создания прически они подкалываются. В этот момент, начиная с макушечной зоны, заплетается колосок и скрепляется резинкой. Также придется слегка вспушить данное плетение.
  • На следующем этапе создания прически нужно будет заплести боковые пряди в длинные косы, которые заводятся назад и эффектно укладываются. Косы также закалываются шпильками.
  • Оставшийся хвост необходимо красиво уложить в объемную буклю и зафиксировать с помощью шпилек.
  • Прическа с узелками
  • Перед тем как создаются красивые прически такого типа, стоит отделить волосы сверху, разъединив их на 2 пряди. Далее пряди перекручиваются по типу завязывания узелка.
  • После этого вновь стоит отделить по прядке сбоку и, присоединяя их к завязанным ранее локонам, перекрутить узлом и подтянуть.
  • Таким способом все прядки до затылочной части собираются и завязываются. После этого волосы должны быть скреплены в хвост.
  • Так останется только спрятать хвост под завязанными переплетами и обязательно в нескольких местах закрепить прическу с использованием шпильки.
  • После этого прическа сбрызгивается фиксирующим лаком.
Специально для вас:   Какая стрижка подойдет обладательницам узкого лица?

Креативные прически в стилистике «стиляг»

Волосы при помощи горизонтальной линии, что проходит от одного виска к другому, нужно разделить на 2 одинаковые части. Передняя часть локонов начесывается расческой с частыми зубьями, после чего полученная копна сворачивается в форме валика и закрепляется шпильками. Оставшаяся копна волос накручивается при использовании электрических бигуди и из нее придется сформировать аккуратную «ракушку». Дальше полученный шедевр придется украсить лентой. Кроме ленты можно воспользоваться ободком, диадемой или платком для волос.

Есть и другой вариант стильной прически. Она особенно эффектно будет смотреться на прямых локонах. Если женщина от природы обладает вьющейся шевелюрой, то в начале создания прически стоит использовать утюжок для выпрямления волос. На темечке изолируется небольшая часть волос. Локоны с височной зоны закрепляются на затылке при помощи невидимок. Чтобы укладка не теряла свою форму, заколки нужно фиксировать крест-накрест. На темечке придется создать легкий начес и зафиксировать прическу лаком для волос.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *