Стрижки для густых волос разной длины

Большинство существующих женских стрижек могут подойти и для густых, и для толстых локонов. В данной ситуации удастся сыграть на естественной текстуре и воссоздать на собственной шевелюре новый стильный и интересный образ.

Варианты стильных коротких стрижек для женщин с густыми волосами

  1. Пикси. Такой вариант ультракороткой стрижки способен акцентировать внимание именно на шее. Стрижка такого типа замечательно сочетается с короткой косой челкой, но иногда «пикси» встречается и с длинной косой челкой. Укладываются достаточно просто такие стрижки для густых волос. Фото «пикси» в разных исполнениях можно увидеть в салонах красоты. Уверенные женщины обязательно отдадут свое предпочтение именно таким стрижкам.
  2. Паж. Длина этой стрижки чаще всего — ниже линии подбородка. При этом пряди волос возле лица могут состригаться полукругом или же остаются полностью прямыми. Челка в данной ситуации может быть прямой, что будет гармонично дополнять прическу в целом. Такие короткие стрижки на густые волосы, фото которых представлены в журналах, многие называют еще «гарсон». И есть у них один недостаток: над укладкой придется изрядно «попотеть».
  3. Укороченный боб. Данная модель стрижки пользуется огромной популярностью, в особенности среди женщин, у которых густые волосы. Множество дам предпочитает именно ультракороткий боб, который внешними особенностями может напоминать мужскую стрижку. В сочетании с косой ультракороткой или удлиненной челкой данная стрижка смотрится особенно креативно и изысканно. Важно было бы отметить и то, что стрижки такого типа весьма неприхотливы. Они достаточно простые в укладке и каждый раз могут иметь новый вид. Короткий боб с челкой может смягчиться и слегка округлить лицо. Помимо этого, боб может приподнимать кудри вверх, сохранив при этом правильную красивую форму. За счет этого прическе такого типа и отдают предпочтение девушки. Фото стрижки на короткие густые волосы с уверенностью подтверждают это. Округлый боб – это мягкая и женственная прическа, которая густые волосы заставит лечь на свое место. Укладка в данной ситуации делается круглой щеткой и феном.
Специально для вас:   Какие прически можно сделать за 5 минут своими руками: самые оригинальные идеи

Фото

Особенности создания стрижки на густых волосах средней длины

Для густых волос средней длины могут подойти многослойные каскады и ступенчатые лесенки. Такие стрижки, выбранные женщинами, помогут убрать излишнюю густоту волос при помощи филирования, придавая образу легкости. Простые эти стрижки и в уходе. Женщине не потребуется делать ежедневную укладку.

Популярным вариантом стрижки для густых волос остается асимметричный каскад, который удастся создать за счет уложенной набок челки и игры с прядками разной длины. Креативно такая стрижка будет смотреться с колорированием и мелированием.

На густых волосах средней длины актуально делать и удлиненный боб. Выглядит эта стрижка женственно и изысканно, и подходит она к любой форме лица. Возрастных ограничений к созданию боба также нет.

Каре – это та прическа, которую можно сделать, если хочется выбрать стрижки средней длины для густых волос. Фото в салонах красоты подтверждает, что эта прическа придает глазам очарование, а также подчеркивает изящные контуры лица и шеи. Для густых прямых или волнистых волос более всего подходит градуированное каре. Что касается каре с элементами каскада, то такая стрижка придает легкости и роскоши образу женщины.

Длинные густые волосы: варианты женских стрижек

Самая популярная стрижка для такой длины волос – это каскад, который начинается со скул или челки. Оригинальную форму эта прическа придаст прямой и немного кудрявой шевелюре. Если «каскад» делается профессиональным стилистом, то прическе может не потребоваться специальная ежедневная укладка. Стрижку «лесенку» можно сделать, чтобы скорректировать овал лица. Длинные прядки при этом будут выстригаться ступенчато лишь возле лица, а остальная масса волос должна оставаться нетронутой.

Специально для вас:   Свадебные прически на короткие волосы

При сочетании длинной шевелюры с прямой или косой челкой можно не бояться обновления имиджа. Что касается асимметрии на длинных волосах, то она тоже на сегодня в моде. Резкие переходы от прядки к прядке, разная длина боковых локонов, а также неровная челка – это то, что пользуется популярностью среди молодежи.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *