Делаем женственные свадебные прически своими руками

Многие невесты создают свадебные прически своими руками, а кто-то и в салоне красоты. Но пользоваться платными услугами стилистов или парикмахеров вовсе не обязательно, ведь не так сложно прическу для свадебного торжества создать собственными руками. В салоне за свадебную прическу могут потребовать немало денег. Если же создать ее самостоятельно, то можно сильно сэкономить. Особенно важно это в тех ситуациях, когда свадебный бюджет ограничен.

Почему женщины решаются на самостоятельное создание свадебной прически?

  • Не последнюю роль в вопросе выбора свадебной прически играют деньги. Если бюджет жениха и невесты ограничен, то причёски свадебные своими руками – это прекрасная возможность сэкономить средства. К тому же стоимость парикмахерских услуг именно для свадьбы часто безосновательно увеличена.
  • В последнее время все, что создано собственными руками, считается не только объектом гордости, но и тенденцией моды. Свадебные детали стилистики handmade актуальны как никогда. Невеста даже может заснять видео о собственной подготовке к свадебному торжеству, тем самым показывая свой опыт и привлекая внимание других людей.
  • При выборе свадебной прически, можно отдать дань традициям. По старинке сбором невесты занимались ее подружки и родственницы. На сегодняшний день не все ритуалы соблюдаются женщинами современности, но просить о помощи подружек, это можно. Они лучше всего знают все выгодные стороны и помогут их подчеркнуть. К тому же такое приятное времяпрепровождение позволит невесте расслабиться и почувствовать себя счастливой.
  • Формат современной свадьбы может быть разнообразным. И даже если женщина планирует провести простую церемонию, то самостоятельно сделать на своих волосах укладку можно и при этом она будет выглядеть особенно красиво.
  • Ситуации бывают разные. Мастер может задержаться, опоздать или сделать то, что женщине не понравится. Чтобы быть готовой к любым непредвиденным обстоятельствам, заранее стоит придумать посильный, но красивый вариант того, как создается свадебная причёска своими руками.

Разновидности простых свадебных причесок, которые создаются собственноручно

Прическа, которая подходит для волос с любой длиной – это вьющиеся локоны. Завивка прядок не составит особенного труда, в особенности если дома имеются электрощипцы или плойка. Это очень просто, главное – соблюсти поэтапное выполнение свадебной прически на быструю руку. Перед тем, как накрутить прядки, на них необходимо нанести термозащитное средство, ведь в иной ситуации можно нанести волосам вред. Чтобы локоны получились красивыми, необходимо вымытые волосы разделить на две половины по диагонали от височной зоны с левой стороны и до точки за ухом с правой, закрепив их зажимами. Далее прядки с левой стороны зачесываются поверх правой с закреплением шпильками. После этого придется накрутить пряди на плойку горизонтально, продвигаясь снизу-вверх. Стоит дать локонам остыть, зафиксировав волны зажимами и сбрызнуть лаком. После этого зажимы снимаются с волос.

Если в день свадьбы на новобрачной будет фата, то под нее лучше всего создать обыкновенный пучок. Он может быть низким или высоким, гладким или пышным, с элементами плетения или из кудряшек. В любой ситуации пучок должен собираться по одному и тому же принципу и его нетрудно создать самостоятельно.

На сегодняшний день свадебные прически с накладными прядками — это самый любимый вариант многих девушек. В основном такие прически понравятся женщинам с короткой стрижкой, потому что их достоинством считается возможность создания желаемого объема. Лучше всего смотрится свадебная прическа своими руками на средние волосы с маленькими прядками и косичками, которая создаст необходимый и эффектный объем. Самым главным при создании такой прически считается правильный выбор накладных прядок.

Фото

Чем руководствуются женщины при выборе свадебной прически?

Не нужно полностью полагаться на чужое мнение или советы модных стилистов при выборе прически. В первом случае присутствует риск кардинального изменения собственного образа, а во втором – превращения в одну из однотипных невест. Свадьба – это достаточно консервативное мероприятие, но не нужно бояться быть оригинальной. Если женщина задумала какие-то планы, то стоит смело воплощать их в жизнь. Главное – это почувствовать себя уверенной.

Обувь, одежда, букет и прическа должны дополнять друг друга. В этом вопросе нужно учитывать все: и фактуру, и присутствие декоративных деталей, и общий стиль свадьбы. Кроме традиционной фаты, свадебная прическа на длинные волосы своими руками может дополняться живыми или искусственными цветами, ободками, диадемами, заколками, шпильками, гребнями и другими аксессуарами. В данной ситуации цветы в букете и на волосах могут совпадать, а аксессуары для волос и украшения должны быть созданы из одного и того же материала.

При помощи свадебной прически можно зрительно скрыть недостатки или изменить лицо. Высокие прически способны вытягивать овал лица, но открывать шею и уши. Разнообразные варианты кудрей и локонов оказывают прямо противоположный эффект, но делают верхнюю часть туловища более объемной. Помимо этого, не на любых волосах сложные укладки продержатся одинаково долго. Справиться с кудрявыми, истонченными или густыми волосами гораздо сложнее. В связи с этим нужно не только овладеть навыками создания свадебной прически, но и проверить, насколько хорошо она может сохраниться спустя несколько часов.

Бабетта как вариант свадебной прически своими руками

  1. С валиком. Расчесанные волосы необходимо собрать в хвост и зафиксировать его возле основания тоненькой резинкой. На расстоянии нескольких сантиметров от основания придется завязать еще одну резинку. Откинув хвост в сторону лба, стоит зафиксировать его в таком положении с помощью зажимов. Поверхность зажимов должна быть гладкой, чтобы затем их можно было легко снимать. Далее нужно поднести к основанию хвоста валик для волос и с помощью шпилек зафиксировать его сбоку. Равномерно распределив волосы по всей поверхности валика так, чтобы его не было видно, стоит завязать хвост. Из остатка волос плетется косичка и прячется под валик с фиксацией шпильками. По окончанию создания такой укладки нужно сбрызнуть прическу лаком, украсив бабетту диадемой или прикрепив фату. На височной зоне при этом можно оставить несколько локонов свободными и накрутить их электрощипцами.
  2. С распущенными волосами. Пучок волос отделяется немного ниже макушечной зоны головы, скручивается в гульку и фиксируется с помощью шпилек. В дальнейшем он выполнит роль валика. Выше макушки стоит также выделить и второй пучок волос, который и добавит прическе объем. Далее волосами накрывается гулька и бабетте придается максимум объема, а остаток волос собирается в пучок и закрепляется с помощью шпилек. После этого формируется начес на голове. Для большего объема волосы можно подкрутить на крупные бигуди и нагреть феном, а уже после их снятия создать начес. Для закрепления верхних прядок можно воспользоваться шпильками. После укладки стоит зафиксировать созданную прическу лаком и при желании украсить ее.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.