Узнаем, можно ли беременным красить волосы и стричь

Вынашивание ребенка — это прекрасный момент в жизни каждой женщины. В данный период ничто не должно огорчить будущую мамочку, в особенности ее внешность. Когда стрижка давно уже потеряла свою форму, а корни волос отросли женщине необходимо преображение. Что же делать в такой ситуации, ведь все твердят, что стрижка и окрашивание волос вредят будущему малышу. Хотелось бы понять, обоснованы ли данные домыслы и суеверия.

Поверье о стрижке волос при беременности среди разных поколений

Наши предки осторожно относились к волосам, посчитав, что они сохраняют в себе особенную силу. Даже Библия имеет упоминание об этом: «Далила хитростью остригала Самсону волосы и тот лишался собственной силы». Есть также поверье, что при использовании состриженные волос можно наводить на человека порчу, а поэтому волосы после стрижки сжигались. Стричь волосы во время вынашивания малыша было категорически запрещено, ведь считалось, что этим мама «обрезает» жизнь еще не родившемуся ребенку.

На сегодняшний день вопросом, можно ли беременным красить волосы и стричь задаются немногие. Старое суеверие не находит ни единого научного обоснования, а поэтому доктора не запрещают будущим мамам подстригать волосы. Наоборот, подстригание волос во время вынашивания ребенка очень кстати. Из-за изменений в гормональном фоне рост волос у беременных существенно ускоряется, а также прядки меньше выпадают. Девушки, которые имеют ровный срез, после стрижки концов имеют более густое и ухоженное полотно волос, а уходовые средства лучше на них работают. Женщины с модельной стрижкой вовсе не должны пренебрегать услугами стилистов. В иной ситуации имеется риск вместо стильной прически иметь нечто малопривлекательное и бесформенное.

Специально для вас:   Самые актуальные прически для маленьких девочек: лучшее из лучших

Действительно ли нельзя красить волосы во время беременности?

Ответ на волнующий беременных женщин вопрос: «Можно ли беременным стричь и красить волосы» лежит на поверхности. В отличие от суеверий касательно стрижки, опасения относительно безопасности покраски локонов в процессе беременности имеют логику. Во множестве готовых средств для окрашивания используют небезопасные вещества, которые проникают в кровь женщины, осуществляющей процедуру окрашивания волос. Мнения врачей касательно необходимости окрашивания могут диаметрально различаться. Современные доктора так и не нашли общий знаменатель. Кто-то считает, что концентрация вредных веществ в крови беременных ничтожно мала и не может причинять вред ребенку. Кто-то в этом не так уверен и опирается на исследования касательно данной темы.

Совместно с гормональным фоном у беременных женщин изменяется структура волос, а поэтому результат окрашивания может оказаться непредсказуемым. Из-за этого перед тем, как покраситься, даже обычной краской нужно провести тест на аллергию и пробное окрашивание небольшой прядки.

При применении промышленной краски лучше окрашивать волосы беременным так, чтобы красящий состав не мог взаимодействовать с кожей головы. Идеальным для этого считаются такие техники окрашивания волос, как омбре, шатуш, брондирование, а также разные типы мелирования, при которых волосы красят не от самых корней. Если есть желание провести окрашивание в салоне, то стоит поставить в известность о своей беременности мастера, чтобы он сумел подобрать щадящее средство для такой процедуры.

Специально для вас:   Профессиональная краска для волос Игора: обзор существующей палитры

Чем руководствоваться, если остановили выбор на окрашивании волос при беременности?

  • применять красящий состав при беременности можно, если в его составе не будет таких компонентов, как аммиак, перекись водорода, фенилендиамин, аминофенол, дигидроксибензол;
  • заменять полное окрашивание волос стоит на более щадящие методы окрашивания, такие как мелирование или колорирование;
  • стоит надевать на лицо медицинскую маску при окрашивании волос и хорошо проветривать помещение в момент такой процедуры;
  • не нужно держать краску больше указанного времени в инструкции;
  • стоит отказаться от окрашивания в 1-ом триместре беременности;
  • лучше всего отдавать предпочтение применению натуральных красок: басме, хне, оттеночному бальзаму.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *