Каким может быть мелирование на черные волосы?

Мелирование создают на себе и взрослые женщины, и молоденькие девушки, которым хочется изменить собственный образ и придать объем волосам. Если блондинке удается легко перекраситься, то брюнетке придется хорошенько подумать, необходимо ли ей это. Мелирование на черные волосы – это способ преображения прекрасный, но он обладает своими особенностями и подводными камнями, о которых важно знать перед окрашиванием волос.

В чем суть процедуры мелирования на черных волосах?

Женщины, у которых светлые волосы, перекрашивают их в иссиня-черный тон, потому что это стильно. Что касается натуральных брюнеток, то они недовольны тем, какой их волосы имеют вид, в результате чего стараются хотя бы как-то осветлить собственный образ, предпочитая светлое мелирование на чёрные волосы. Окрашивая прядки полностью, они повреждаются, сжигаются, а иногда даже так провоцируется их быстрое выпадение. В связи с этим женщины выбирают щадящие методы для осветления, а именно – светлое мелирование на черные волосы.

Изменение цвета волос методом окрашивания всегда имеет собственные специфические особенности, которые обязательно берутся женщинами во внимание. Это достаточно непростое мероприятие, которым профессиональный мастер достигает необходимых эффектов, что способны сделать образ женщины неповторимым. Просто перекрасить прядки в светлый цвет – этого мало, ведь вначале потребуется немного осветлить волосы, а уже затем создать мелирование. В связи с этим в данном деле потребуется бережное отношение к локонам и осторожность, ведь в иной ситуации волосам наносится вред.

Специально для вас:   Быстрые способы отращивания челки

Тонируя черный тон светлым цветом, образ женщины становится эффектным. Важно не забывать о том, что черные волосы нелегко осветляются, а поэтому может понадобиться не один сеанс окрашивания для достижения нужного эффекта. Чтобы локоны оставались здоровыми и на длительное время сохранили полученный результат, важно использовать при мелировании лишь качественные материалы.

Популярные методы мелирования черных волос

  • Классическое. Это окрашивание волос на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием светлого и черного цветов. Такое мелирование на черных волосах потребует регулярного обновления тона на отросших волосках в прикорневой зоне.
  • Блондирование. Это максимальное осветление прядок.
  • Колорирование. Это окрашивание волос сразу в несколько тонов. Есть поперечное колорирование, при котором высветляют лишь кончики волос контрастным оттенком по отношению к основному цвету. В момент такой процедуры волосы сильно портятся, а поэтому такая техника не подходит для ослабленных и тонких локонов.
  • Балаяж. Это осветление волос от кончиков и до самих корней. При создании такого мелирования осуществляется плавный переход от натурального оттенка в прикорневой зоне к более светлому тону около кончиков.
  • Калифорнийское мелирование. Это осветление прядок разными оттенками. При этом у корней останется натуральный цвет.

Фото

Какое мелирование лучше выбрать для черных волос: частое или редкое?

Множество сторонниц экспериментов рано или поздно начинают себя спрашивать, насколько частое мелирование на черный волос полезно. Вначале необходимо отметить, что неглубокое и редкое мелирование на темных волосах считается идеальным вариантом окрашивания в контрастные тона. Частое мелирование в синие, красные и другие оттенки может смотреться нелепо. Редкое нанесение подходит как для окрашенных, так и для натуральных темных локонов.

Специально для вас:   "Палет": краска для волос для современных женщин

Если же говорить о мелировании в нейтральные тона, то в такой ситуации редкое нанесение является малозаметным. С другой стороны же стороны так волосы смотрятся более естественно.

Стилисты рекомендуют избегать частичного мелирования на черных прядях, в особенности, когда редкое расположение окрашенных локонов достигалось за счет нанесения красящего состава только на верхнюю часть головы. Когда прическа делится на отдельные локоны на виду такое мелирование будет иметь вид сплошного цвета, что не является привлекательным.

Правила, которые важны при создании мелирования на черных локонах

Выбирая средства для окрашивания волос по типу мелирования, стоит посмотреть фото и видео, а также поинтересоваться наличием отзывов. Чаще всего их оставляют девушки, которые уже «пережили» подобное окрашивание. Лучше всего, если эти отзывы подкреплены фотографиями с результатами окрашивания.

Взвешенно необходимо подходить и к выбору оттенка. Самым подходящим и гармоничным вариантом являются натуральные тона. Лучше всего, если в результате мелирования на черные волосы получен цвет, который светлее основного максимум на три тона. При этом он не должен быть светлее глаз более, чем на два тона.

Множество видео и фото мелирования темных волос красноречиво доказывают, что проведение такой процедуры возможно лишь на здоровых прядях. Не стоит делать частое мелирование на черные волосы после проведения химической завивки или на поврежденных локонах.

Краска, которая используетя при создании мелирования, должна быть очень густой. Она не должна расплываться по соседним прядкам.

Специально для вас:   Окрашиваем волосы в домашних условиях с помощью кофе

Черные волосы при окрашивании важно разбивать на прядки одной ширины, что расположены на одинаковых промежутках друг от друга. Частое мелирование на темных волосах не стоит делать при использовании краски для ресниц и бровей.

Если результат, полученный от частого мелирования, окажется сильно контрастным с основным тоном, то его можно сглаживать оттеночным бальзамом, который наносится после применения шампуня. Отзывы, видео и фото мелирования темных волос подтверждают еще одно важное правило — не нужно применять металлические предметы при мелировании.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *