Использование кефира для волос: отзывы

Идеальной находкой для женщин считается кефир для волос. Отзывы о таком средстве ежедневно заполоняют страницы женских журналов. Приготовить кефирную маску самостоятельно у себя дома можно, и это не составит труда. Такой молочный продукт поможет напитать волосы, но в ситуации их отращивания использовать кефир придется в сочетании с другими компонентами, к примеру, с эфирными маслами. Также имеется маленький секрет, о котором знают не все. Он заключается в том, что кефир при правильном сочетании с другими продуктами, способен смывать краску с волос.

В чем польза кефира для локонов?

  • Кефир умеет обволакивать и защищать волосы от негативного влияния окружающей среды.
  • Он способствует укреплению волосяных фолликулов.
  • Также при использовании такого молочного продукта происходит легкое осветление локонов.
  • Кефир придает волосам блеск и струящийся эффект. Это происходит за счет увлажнения и питания.
  • С применением этого продукта волосы станут похожи на водопад: начнут легко рассыпаться, а также расчесываться как после дорогого бальзама.

Какие есть рецепты масок для кефирных волос?

  1. Против сухости волос. Для возвращения к жизни сухих и непослушных волос стоит воспользоваться этой маской домашнего приготовления. Для ее создания 3 столовые ложки кефира смешиваются с 1 желтком и 1 столовой ложкой касторового масла. В случае его дефицита можно взять репейное или растительное масло. Прекрасными восстанавливающими свойствами по отношению к сухим волосам обладает и масло зародышей пшеницы, оливы и авокадо, а поэтому и их можно применять для таких целей.
  2. Против жирности волос. Волосы, склонные к жирности, могут приобрести блеск и объем, если воспользоваться такой маской. Для этого стоит смешать 1 столовую ложку сухой горчицы со 150 миллилитрами кефира. Туда же добавляется 1 чайная ложка жидкого меда, 1 чайная ложка миндального или репейного масла, 1 желток и 2-3 капли эфирного масла. Также на жирных волосах может использоваться и эта маска из кефира для волос, о которой имеются отзывы. В 1/2 стакана кефира добавляется 1 столовая ложка голубой глины.
  3. Для любого типа волос. Для восстановления волос и добавления им жизненной силы нужно вскипятить молоко и в остуженный напиток добавить 2 чайные ложечки кефира. Данная смесь перемешивается и оставляется в теплом месте на несколько дней.
  4. Для роста волос. Одним из самых эффективных рецептов кефирной маски считается этот. 1 стакан кефира смешивается с соком 1 луковицы, с 1 желтком и с 1 чайной ложечкой репейного масла. Наносится такая маска для волос из кефира, отзывы о которой позитивные, на час под пленку и полотенце, а впоследствии смывается без применения шампуня. Достаточно быстро волосы начнут расти и от другой маски. Для ее создания смешивается 1/2 стакана подогретого кефира и 20 граммов пекарских дрожжей. Когда масса «заиграет», туда нужно вмешать 1 чайную ложечку меда или 1 столовую ложку какао и намазать маской волосы с выдержкой 40-60 минут.
  5. Для осветления волос. Стоит понимать, что кефир не сможет сделать из женщины ослепительную блондинку, но слегка осветлить волосы ему удастся. Для этого берется 1 куриное яйцо, сок половинки лимона, 2 столовые ложки коньяка, 50 граммов кефира и 1 чайная ложка шампуня. Все компоненты смешиваются между собой и маску можно наносить на волосы под пленку с утеплением. Для того чтобы получить от применения данной маски осветляющий эффект, ее стоит держать на волосах не меньше, чем 8 часов. После того как маска смоется с головы, обязательно стоит воспользоваться бальзамом с питательными свойствами.
Специально для вас:   Выпадают волосы после родов: способы спасения

Анализ отзывов женщин о кефирных масках

Каждая женщина решает для себя самостоятельно, верить или нет подавляющему большинству девушек, которыми была опробована маска для волос из кефира. Отзывы большинства дам говорят, что она эффективная. После использования кефирной маски волосы становятся послушными, шелковистыми и блестящими.

Анализируя негативные отзывы на маску из кефира для волос, получаются такие выводы. Больше всего нареканий вызывает кисломолочный запах, который может оставаться на волосах даже после того, как маску уже смыли. Еще одно нарекание касается того, что такие маски из кефира для волос, отзывы о которых есть в интернете, стекают с волос, потому что кефир по своей консистенции жидкий, и это может доставить существенный дискомфорт. Следующий момент негатива девушек определен тем, что маска такого типа усугубляет состояние сухих волос, делая их еще более сухими. Некоторые представительницы слабого пола не могут привыкнуть к сложности процесса, ведь сначала кефир подогревается, равномерно наносится на волосы, а далее еще и укутывается полиэтиленом и теплым полотенцем.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *