Способы, как красиво заплести косички

В детские годы, когда хотелось иметь косичку, стоило просто побежать к бабушке или к маме, и спустя несколько минут можно было уже красоваться своей прической. Тогда мы даже не думали, что плетение кос может требовать от женщины наличие каких-то особенных знаний и навыков. Инструкция о том, как заплетать красивые косички, будет полезной не только девушкам, желающим иметь оригинальную прическу, но и мамочкам очаровательных дочурок.

Правила заплетания любых косичек

  • Перед процессом плетения косичек нужно обязательно помыть и высушить волосы. Важно при этом оставить их немного влажными.
  • Металлические шпильки не являются безопасными, потому что они могут повредить структуру волос и кожу головы. Именно поэтому крайне небезопасно ними пользоваться.
  • Косы стоит на ночь расплетать.
  • Затягивать волосы в процессе плетения кос не стоит. Это связано с тем, что есть вероятность того, что нарушится кровообращение.

Поэтапное плетение французской косы

Французская коса – это разновидность того, как выглядят настоящие красивые косы. Как заплетать ее, могут рассказать многие стилисты и для этого не нужны особые знания. На макушечной зоне выделяется небольшая прядка волос и делится на 3 части. Начинать плести такую косу стоит с крайней левой прядки. Именно она должна будет накладываться на ту, что располагается по центру. После таких действий крайняя левая прядка станет центральной. После этого на нее будет накладываться та, которая располагается с правой стороны, и она после этого тоже станет центральной. Далее все манипуляции должны выполняться в аналогичной последовательности, но дополнительно к каждой прядке придется добавлять небольшую часть волос с каждой стороны. Вначале стоит взять пучок волос, что расположен слева и присоединить ее к левой прядке, которая впоследствии накладывается на центральную.

Специально для вас:   Локоны без бигуди и плойки: быстро и красиво

Аналогично необходимо заплетать и с правой стороны. Все манипуляции будут выполняться в той же последовательности, но с постепенным продвижением все ниже и ниже по длине волос. Ширина прядок, которые должны подхватываться с каждой стороны, может различаться, но стоит понимать, что чем они будут тоньше, тем эффектнее и аккуратнее будут смотреться косички. Когда все волосы на голове удастся задействовать в косу, то плетение перейдет в самую обыкновенную трехпрядную косу, которую стоит по окончанию зафиксировать резинкой.

«Рыбий хвост»: особенности такой косы и плетения

В самом начале на макушечной зоне отделяется 3 прядки волос и начинается плетение по типу французской косы. Далее правая и левая части перекладываются через центральную. В результате получится 2 прядки. При этом одна будет немного толще другой.

Далее суть плетения заключается в отделении широкой прядки и добавлении к ней прядки из свободных волос с той же стороны. После этого таким же образом отделяется небольшая часть с правой стороны, накладываясь при этом на центральную и добавляя к ней волосы справа. В аналогичной последовательности слева направо будут перекладываться все волосы.

Фото

Плетение «колоска»: по шагу к красивой прическе

Перед тем как заплести косички красивые, следует сделать начес. После этого он немного расчесывается. Так волосы не будут выглядеть сильно пышными и лохматыми. Далее можно приступить к плетению «колоска». Такая коса заплетается также, как и «рыбий хвост». Делается это от затылочной части головы к кончикам волос.  Изначально волосы делятся на 3 прядки, но стоит при этом иметь ввиду, что чем толще отделенная прядка, тем объемнее и шире покажется прическа.

Специально для вас:   Интересное о наших волосах: сколько их у человека на голове?

Первые 3 пряди заплетаются по типу обыкновенной косы. В этот момент правая прядка перекидывается на среднюю, после чего левая — на среднюю. Далее плести придется несколько по-иному. Для этого захватываются две новые пряди по бокам. Прядка, которая захватывается слева, добавляется в левую прядь косы и это касается и правой пряди. Продолжается такое плетение почти до конца волос. Когда завершается плетение, концы волос оформляются в хвост или волосы доплетаются по типу обычной косы.

Коса-ободок: этап плетения

  1. Волосы нужно разделить пробором по линии роста. Остальная часть волос убирается в хвост. Дальше, начиная от левого уха, заплетается французская коса.
  2. Пряди для подплетения берутся не очень маленькие, но и не очень большие. Плести такой ободок придется до правого уха. Когда пряди закончатся, волосы закрепляются в хвост или можно продолжить плести обычную косу.
  3. Можно оставить волосы распущенными, но в такой ситуации косы должна закрепляться при помощи заколки или резинки.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *