Что такое пожарный сертификат и зачем он нужен

Специальный разрешительный документ, который необходим предприятиям для подтверждения безопасности заявленной продукции для окружающей среды в пожарном отношении называется сертификатом пожарной безопасности. После прохождения сертифицированных испытаний, соответствующих нормам действующего законодательства, выдается такое разрешение. Сертификат пожарной безопасности выдается на основе следующих документов: Национальный технический регламент РФ по требованиям пожарной безопасности (Федеральный закон №123); Межгосударственный технический регламент ЕАЭС 043/2017. Получить сертификат пожарной безопасности можно в ООО «СЗРЦ ПБ», аккредитованном в качестве органа по сертификации «СЗРЦ СЕРТ» и испытательного центра «СЗРЦ ТЕСТ».

Для чего нужно это разрешение?

Для большинства производственных предприятий является актуальным и востребованным сертификат пожарной безопасности. Это разрешение позволяет гарантировать качество и безопасность продукции для окружающей среды, а именно безопасность жизни и здоровья потребителей, а также сохранение целостности их имущества в случае пожара.

Кроме того, есть группа товаров, для которых обязательно оформление сертификата пожарной безопасности. Производители или торговцы не могут отказаться от его оформления. Такие товары без сертификатов не могут поступать в продажу. Это нарушение действующего законодательства, за которое предусмотрен штраф, административное наказание и даже прекращение деятельности.

Список продукции

Согласно Постановлению Правительства № 241 или перечню ТР ЕАЭС 043/2017, сертификат пожарной безопасности нужно оформлять на следующую категорию товаров:

Специально для вас:   Стрижки мужские и их названия: модные варианты этого сезона

— Предметы, которые используются при пожаре непосредственно для его тушения.

— Средства огнетушения и оборудования для пожарных.

— Детали, используемые в пожарной автоматике.

— Продукция, которая защищает окружающую среду от дыма.

— Устройства, защищающие электроцепи от пожара.

— Кабели, полимерные трубы и электрические короба.

— Специальные средства, которыми обрабатываются поверхности железнодорожных и вагонов метро.

— Строительные материалы, применяемые при строительстве путей для эвакуации людей.

— Двери лифтов.

— Строительные материалы, используемые для создания противопожарных помех.

Форма проведения проверок

Согласно техническим регламентам, продукция должна пройти сертификацию или декларирование.

Согласно процедуре декларирования, производитель или продавец сам подтверждает качество своей продукции на основе исследований, проводимых в собственной, аккредитованной или независимой лаборатории. При этом он несет полную ответственность за полноту и достоверность предоставленной информации по безопасности его продукции для окружающей среды. К недостаткам декларирования продукции можно отнести то, что невозможно даже по желанию заявителя доказать ее безопасность для окружающей среды. В этом случае следует оформлять сертификат пожарной безопасности.

Добровольная пожарная сертификация

Добровольная пожарная сертификация оформляется, если продукция не подлежит обязательной пожарной проверке.

Для того чтобы быстро и эффективно продвигать свою продукцию на рынке, рекомендовано использовать такой надежный и актуальный инструмент, как добровольная сертификация. Она позволяет не только подтвердить качество продукции и безопасность, но и улучшить репутацию компании, увеличить количество потребителей и будущих партнеров.

Специально для вас:   Стрижка каскад на средние волосы: модные тенденции от стилистов (30 фото)

Сертифицированная продукция на рынке увеличивает свою конкурентоспособность, позволяет заключать долгосрочные выгодные контракты, позволяет увеличить объем продаж, а соответственно и уровень прибыли компании.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий