Процедура долговременной укладки: реалии современного мира

Долговременная укладка волос считается одним из последних достижений в сегменте парикмахерского искусства. Такая салонная процедура, как карвинг, относится к разновидности химической завивки, но, в отличие от собственного аналога, этот метод почти не вредит здоровью локонов, а после процедуры волосы выглядят натуральными и выразительными. Безопасность подобной укладки подтверждена и тем фактом, что повторение данной процедуры возможно уже спустя несколько месяцев после первого сеанса. Чаще всего долговременная укладка делается в салоне красоты, но возможно ее создание и дома. Об этом в интернете говорят фото. Долговременная укладка такого типа обязательно должна создаваться профессионалом.

Карвинг на разной длине волос

При создании долговременной укладки на коротких волосах важно воспользоваться мелкими бигудями, которые помогут создать выразительные кудряшки. Прядки волос при этом стоит обрабатывать, начиная от прикорневой зоны. После этого прическа станет более объемной, а образ женщины интересным и современным.

Карвинг на длинных волосах создается при использовании бигудей разного размера. При этом стоит ориентироваться на форму лица женщины. Некоторые специалисты сочетают кудряшки разной длины, добившись таким образом оригинального и неповторимого эффекта. После обрабатывания длинных прядок они приобретут недостающий объем и станут более ухоженными, но из-за длины и своей тяжести они распрямятся быстрее, нежели короткие волосы. Самым уместным вариантом в такой ситуации считается завивка волос у корневой зоны либо подкручивание кончиков. Это продлит жизнь такой укладки, а также добавит локонам непринужденности.

Специально для вас:   Выпадают волосы после окрашивания: способы решения проблемы

Долговременная укладка на средней длине волос – это самый актуальный вид процедуры, для создания которой во многих салонах используют крупные бигуди. Профессионалы могут создать таким способом мягкие и воздушные волны. При этом средняя длина позволяет прическе держаться дольше обычного.

Достоинства данной процедуры

  1. Долговременная укладка, фото которой есть в интернете, позволяет тратить меньше времени на ежедневный уход за волосами. Кроме того, волосы после такой процедуры выглядят великолепно.
  2. Карвинг добавляет объема даже самым редким и тонким прядям.
  3. Укладке такого типа подвластна любая длина волос, а поэтому каждая дама может себе позволить иметь задорные кудри.
  4. Процедура карвинга щадяще воздействует на структуру волос, в отличии от классической химической завивки.
  5. В отличие от химической завивки эффект карвинга сойдет на «нет» постепенно, а упругие кудряшки превратятся в естественные и мягкие прядки и с течением времени выпрямятся.
  6. Форма такой долговременной укладки зависит только от фантазии мастера и самой женщины. Можно использовать для карвинга бигуди разной формы и размера.

Фото

Каким должен быть уход за волосами, которые подвержены долговременной укладке?

Долговременная укладка придает волосам привлекательный и сияющий вид, но здоровье локонов все же может быть подпорчено. Исправлять незначительное воздействие на структуру локонов поможет применение мягких шампуней и кондиционеров. В первые дни после проведения процедуры карвинга придется руководствоваться общими правилами и предписаниями, которые помогают сохранить кудряшки на максимально долгий срок.

Специально для вас:   Проверенные способы домашнего ламинирования волос

Также после такой процедуры в течении 2-х суток важно отказаться от мытья головы. Если женщина начинает пренебрегать подобными рекомендациями, то роскошные завитки распадутся уже после первой недели их «эксплуатации». Фиксатору необходимо время, чтобы попасть в структуру локонов, а преждевременное мытье головы только нарушает этот процесс.

Немаловажным правилом ухода за волосами после создания долговременной укладки на волосах считается правильное расчесывание. Для этого необходимо пользоваться мягкими расческами с редкими зубцами или гребешками. Движения при расчесывании должны быть размеренными, без применения резкости, способными распрямить структуру прядок. Расчесывать такие волосы можно только сухими. Для сушки волос стоит пользоваться полотенцем. Применение фена нежелательно после карвинга, в особенности в сочетании с расческой. Если времени для того чтобы волосы высохли сами нет, то альтернативой может быть фен с холодным воздухом.

Поддерживается долговременная укладка волос в безупречном состоянии и при помощи специальных средств по уходу: муссов, гелей, пенок. Создавая эффект натуральности и легкости, можно воспользоваться средствами с минимальной силой фиксации.

Локоны после карвинга могут стать ломкими, а предотвратить это поможет использование масок и кондиционеров, питающих кожу головы и волосы всеми необходимыми компонентами. Использовать можно как магазинную продукцию, так и домашние рецепты.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *