На что обратить внимание, когда создается эффект мокрые волосы?

Эффект мокрых волос — это тот тип укладки, про который рассказывают стилисты, бьюти-блоггеры и остальные представители мира красоты. Эта прическа все чаще мелькает на головах моделей с показов и знаменитых артисток при выходе в свет. Такая укладка одинаково хорошо смотрится, как коротких, так и на длинных волосах. Самое главное то, что она достаточно стойкая и не утрачивает свой вид на протяжении нескольких часов. Если создан «эффект мокрых волос», то волосы теряют пушистость, особенно это касается коротких кудрей.

Перечень косметики, с помощью которой создается эффект мокрых волос

Гель. Он будет незаменимым при получении выраженного мокрого эффекта на прямых прядках без изменения их структуры. При помощи такого косметического средства формируется и волнистый вариант этой укладки. Гель чаще всего обладает липкой консистенцией, а поэтому наносится он на заранее увлажненные прядки, после чего хорошенько распределяется по всей длине. Ещё одним неоспоримым достоинством геля считается то, что благодаря ему предотвращается пушистость создаваемой причёски. По такой причине это средство часто применяется при создании укладки на вьющихся волосах.

Пенка. Такое косметическое средство используют обычно при создании лёгкой, но взъерошенной причёски. Пенка подойдет при наличии тонких волос. Ее применяют перед тем, как создать мокрую укладку с помощью нагревательного прибора. Для каждодневного использования целесообразнее будет купить продукт слабого и среднего уровня фиксации.

Мусс. По составу это средство подобно пенке, но у мусса более высокая концентрация дубильных и пластифицирующих веществ. За счёт этого он лучше зафиксирует причёску и способен утяжелять эффект мокрых волос. Целесообразнее всего использовать данное средство при наличии более плотной и жёсткой структуры волос, в особенности оно подходит для жирных прядок.

Лак. Если создается эффект мокрых волос на средние волосы, фото с которым большое множество, то данное средство со средней степенью фиксации подарит причёске насыщенный блеск и объём. Лак используется как для создания локонов, так и для фиксации полученного результата.

Спрей. Структурировать локоны, а также добавить прическе лёгкий блеск позволяют спреи. Они обогащены полезными веществами, а поэтому обладают увлажняющими или защитными свойствами. Собственную функцию по созданию мокрой укладки спрей выполняет хорошо лишь на вьющихся волосах.

Крем. Эта продукция имеет двойное воздействие. Благодаря данному средству удастся создать укладку и насытить волосы полезными элементами. Крем обладает лёгким моделирующим свойством, что позволяет справиться с пушистостью. Именно поэтому его рекомендуют использовать тогда, когда не хочется покупать дорогой гель для волос. С эффектом мокрых волос крем справляется отлично.

Флюид. В зависимости от своего состава флюиды предназначаются для разных типов волос. Они могут быть универсальными и обладать разной степенью фиксации. Обычно в них содержится целый комплекс полезного воздействия. Имея более лёгкую текстуру, нежели кремы, флюиды быстрее впитываются и невесомы.

Яркий эффект мокрых волос при наличии гладкой укладки: этапы создания

  1. На подготовительном этапе стоит вымыть и просушить голову удобным способом. При этом важно обращать внимание на состояние своих волос. Если они тусклые, то от их середины и до кончиков необходимо нанести ухаживающее средство, которое добавит здоровый блеск. Обычно это спрей или масло.
  2. Далее все волосы собираются сзади и создается пробор. При наличии чёлки она также зачесывается назад.
  3. На верхней части головы должен быть нанесен гель с эффектом мокрых волос гель. Это делается с помощью кисти или рук. Количество геля должно быть таким, чтобы создавался яркий глянец на поверхности укладки.
  4. Дальше по площади нанесения геля стоит провести крупной расчёской. Так создается текстура прически.
  5. После этого при помощи фена с насадкой-концентратором при слабой скорости обдува гель просушивается. Важно при этом соблюдать направление от основания головы к кончикам.

Фото

Как создается волнистая «мокрая укладка»?

  • Чистые вымытые волосы отжимаются полотенцем.
  • Далее, тщательно встряхнув баллончик с муссом, стоит его перевернуть и выдавить нужное количество средства на ладонь. Выдавливается мусс лишь в перевёрнутом состоянии, ведь так из баллона не выходит газ. Если у женщины короткие волосы, то диаметр выдавливаемого шарика составляет примерно 3 см, если средние – 5 см, если длинные – 7 см.
  • После этого используемое средство наносится на расчёску с крупными зубчиками и распределяется по волосам. Стоит отметить тот момент, что мусс наносится на локоны с отступом 1-2 см от корневой части головы.
  • Чтобы локоны были эффектными, стоит ещё на влажных волосах руками задать им необходимую динамику. Для этого пружинистыми движениями прядки сжимаются в ладонях от кончиков и по всей длине. При наличии средних и длинных волос голову лучше наклонить вниз и осуществлять движения обеими руками в направлении снизу-вверх.
  • Завершающая фиксация на эффект «мокрые волосы» производится феном с насадкой-диффузором. Каждая прядка при этом аккуратно укладывается в чашу насадки и подсушивается слабой или средней скоростью обдува. Укладка такого типа лучше создается с опущенной вниз головой. Тогда причёска приобретает недостающий объём.
  • Как только все прядки высохнут, их придется аккуратно разложить по голове руками.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.