Выбираем средства от выпадения волос: шампунь современных женщин

Почти всем приходилось замечать, как волосы постепенно начинали активнее выпадать, нежели обычно. В данной ситуации первым и самым простым решением будет покупка шампуня для борьбы с этой проблемой. От выпадения волос шампунь должен подбираться правильно, ведь лишь с таким подходом к решению проблемы, можно избавиться от нее навсегда. Любое приобретение не должно стать лишней тратой денег.

Принципы воздействия шампуней от выпадения волос

Шампуни от выпадения волос работают по принципу улучшения питания волосяных фолликулов, стимуляции роста новых волос и предотвращения утраты прядей из-за патологий ломкости «взрослого» стержня. Помочь в данной ситуации способны лишь витамины и активно действующие вещества многочисленных шампуней, способствующие усилению кровообращения в коже головы, которые имеет в составе почти каждый шампунь от выпадения волос.

К сегодняшнему дню множество компонентов таких шампуней, как натурального, так и искусственного происхождения доказывают собственную результативность, а поэтому состав этих средств может различаться. Производители регулярно идут на эксперименты с новыми формулами, благодаря чему пытаются отыскать универсальный рецепт от алопеции. При этом важно не забывать о том, что результат использования подобных средства в каждой индивидуальной ситуации уникально, потому что достоверно выявить причину утраты волос без диагностики и консультации доктора-трихолога нереально.

Таким образом, многие знаменитые марки шампуней от выпадения волос, которые позиционируют себя в качестве лечебной продукции, не реализуются за пределами аптеки. Чаще всего такие шампуни недешевые, а клинические испытания на них проводят по аналогии с тем, как тестируют настоящие лекарственные препараты. В этих ситуациях производители указывают результаты подобных исследований на упаковке. Это еще один аргумент в пользу аптечных продуктов. Между тем, часто потребители отмечают и высокое качество шампуней от алопеции, которые есть и в супермаркетах. При этом даже дешевое средство может быть достаточно эффективным.

Нюансы, на которые важно обратить внимание при выборе шампуня от выпадения волос

  • тип волос, для которого разработано то или иное средство;
  • проблема, с которой справляется тот или иной шампунь: лечение алопеции, временная приостановка усиленного выпадение прядок или восстановление повреждённых корней и разрушенных кутикул;
  • составляющие шампуня;
  • статус такого средства: косметическое или лечебное;
  • срок годности шампуня;
  • производитель, который выпускает такую продукцию: известный бренд или новое средство.

Новый рейтинг шампуней против выпадения волос

  1. Klorane с хинином. Такие шампуни от выпадения волос французского производителя в себе содержат витамины группы B, а именно пиридоксин, пантотеновую кислоту, биотин, пантенол и экстракт хинина. Совместно с этим, в составе средства есть большое количество химикатов, которые пагубно воздействуют на волосы. Это и парабены, и сульфаты, и спирт. Средство с таким составом может разрушать волосы, но результат от его применения заметный.
  2. Fitoval. Этот шампунь против выпадения волос продают в аптеках и содержит он в себе такие растительные компоненты, как розмарин, арника и пептиды пшеницы, которые защитят волосы от влияния факторов окружающей среды. Розмарин в свою очередь будет стимулировать кровоснабжение волосяных фолликулов, а арника подарит противовоспалительный эффект. Важным остается то, что среди компонентов данного средства есть гликоген, который ускорит деление клеток, за счет чего и новые волосы будут отрастать гораздо быстрее.
  3. Алерана. Марка такого шампуня представляется линией средств, что разрабатывались как для мужчин, так и для женщин с учетом разного типа волос. Шампунь для сухих прядок в себе содержит лицетин, который смягчает волосы, делая их блестящими. Из недостатков такого средства можно выделить содержание в нем лауретсульфата натрия. Не взирая на такой вредный компонент, шампунь восстанавливает и увлажняет волосы, дает укрепляющий результат, а также обладает выраженным антисептическим воздействием и препятствует появлению перхоти.
  4. Сульсена. Главным действующим компонентом, который имеет в составе этот шампунь от выпадения считается дисульфид селена. Компонент такого типа лечит кожу головы, а волосы при этом приобретают эластичность и мягкость. Именно за счет содержания в шампуне серы, из которой на 45% состоит дисульфид селена, выпадение волос приостанавливается. Шампунь такой марки также успешно применяется и в борьбе с перхотью.
  5. Селенцин. Средство такого типа стимулирует рост новых волос, а также приостанавливает выпадение старых. Этот шампунь борется с серьезной алопецией, удлиняя волосам срок жизни, питая волосяные фолликулы и регенерируя ткани. При этом он прекрасно промывает и понижает жирность кожи головы, удерживая влагу внутри волоса. Недостатком этого средства будет лишь то, что его непросто найти в аптеке.
  6. VICHY Dercos. Шампунь этой фирмы содержит в себе молекулы аминексила, витамины PP, B6, B5 и термальную воду. Результат использования этого средства в блеске и укреплении волос. Шампунь такого типа восстановит структуру прядей, способствуя производству коллагена. Эффект будет быстро заметным. Особенно прекрасен этот шампунь в сочетании с лечебными ампулами «Виши».
  7. Ринфолтил с кофеином. Данный шампунь справиться с проблемой выпадения волос на гормональном уровне, уменьшив таким способом выработку тестостерона и стимулируя рост волосяных фолликулов. Содержит это средство в себе такие компоненты как: кофеин, цинк, набор аминокислот, коллаген, протеины пшеницы, настурцию, экстракты хинного дерева и плодов карликовой пальмы. Данный составляющие поспособствуют активизации роста волос и защите кожи головы и волосяного стержня от внешних негативных факторов.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.