Что делать нужно, чтобы росли волосы быстрее обычного?

Большое количество женщин мечтают стать обладательницами пышных и густых прядей, но иногда может показаться, что это непросто достичь. Для того, чтобы локоны отрастали быстрее, стоит воспользоваться всеми существующими методами.

Домашние процедуры, что способствуют быстрому росту волос

  1. Массаж головы. Самомассаж головы делается кончиками пальцев либо при помощи специальных массажёров, которые продаются в свободном доступе. Благодаря таким манипуляциям улучшается подкожное кровообращение, а в результате этого корневые фолликулы просыпаются ото сна. Это связано с тем, что они таким способом получают много питательных веществ. Технологию выполнения массажа освоить просто: основой его будут постукивающие и вибрирующие движения подушечками пальцев вдоль всей волосяной части головы. На данное приятное занятие может уходить не больше 10 минут в день.
  2. Аромарасчёсывание. Неплохо на кожу головы повлияют эфирные масла. Стоит только капнуть 2–3 капли на расческу и прочесать прядки по всей длине на протяжении 5–6 минут, как локоны станут блестящими и начнут приятно благоухать. На это отреагируют и корни волос, на которые эфиры воздействуют в форме природных стимуляторов. Локоны таким образом начинают расти быстрее и становятся густыми. Узнавая, что делать, чтобы росли быстрее волосы, лучше всего воспользоваться такими эфирными маслами, как розмарин, иланг-иланг, аир, кипарис, мята, кедр, ладан, шалфей, сосна, петитгрейн, розовое или чайное дерево.
  3. Ночные компрессы. На всю ночь можно делать компрессы на волосы на основе косметических масел. Вначале масла разогреваются до теплого состояния на водяной бане. Далее они распределяются по коже головы и по всей длине волос. После этого необходимо утеплить голову полиэтиленовой душевой шапочкой и махровым полотенцем. Такие компрессы действуют на протяжении 8 часов, а смываются утром. Можно их делать, как и маски, дважды в неделю. Для густоты волос полезным станет использование в компрессах таких косметических масел, как рапсовое, оливковое, авокадо, миндальное, касторовое, жожоба, кунжутное, репейное, льняное, облепиховое, пшеницы, грецкого ореха, виноградных косточек, сасанквы.
  4. Травяные ополаскивания. Пытаясь понять, что делать, чтобы росли волосы быстрее, стоит прислушаться к нашим бабушкам. Они в свое время заваривали травы кипятком и соединяли данный состав с 500 мл. чистой воды. Эти отвары использовались для ополаскивания волос. Для таких целей лучше всего использовать такие травы как: лопух, ромашка, шалфей, календула или крапива.
  5. Витаминотерапия. Втирая в кожу головы масляные или ампульные аптечные витамины в чистом виде, в особенности токоферол, ретинол, пиридоксин, цианокобаламин или тиамин, волосы станут быстрее расти. Так для начала на протяжении 2 недель придется проделать курс массажа, а затем после перерыва можно осуществить и аромарасчёсывание. Такие процедуры проводятся размеренно и методично. Главное при этом не останавливаться на достигнутом, ведь в результате можно получить густые и красивые волосы, которыми женщина будет гордиться.

Привычки, от которых стоит отказаться при желании иметь длинные волосы

  • При плохо растущих волосах нужно отказаться от употребления алкоголя и курения, потому что никотин и этанол могут поспособствовать кислородному голоданию, ухудшать кровоснабжение в тканях головы.
  • Нужно тщательно выбирать косметику по уходу за шевелюрой. Так, к примеру, шампунь для мытья головы подбирается в соответствии своему типу волос.
  • Рацион женщины должен быть сбалансированный, обогащённый витаминами и всеми необходимыми организму микроэлементами.
  • Женщине, которая пытается понять, что делать нужно, чтобы росли волосы быстрее, нужен здоровый сон и спокойная атмосфера.
  • Рекомендуется применять минимум нагревательных приборов по уходу за волосами. Высокая температура способна ухудшать структуру волос, что последствии и замедляет их рост.

Маски собственного приготовления, полезные при отращивании волос

  1. Маска из яиц. Чтобы волосы быстро росли, стоит воспользоваться одним из таких рецептов. При этом нужно делать маску раз в месяц. Взбитое яйцо смешивается с 4 столовыми ложками масла виноградных косточек. Туда же добавляется несколько капель лавандового масла. Данная смесь наносится на кожу головы и волосы, и оставляется на 30 минут. Далее маска смывается шампунем. Еще один рецепт яичной маски для волос предполагает смешивание взбитого яйца с одной чашкой молока. Туда же добавляется две столовых ложки оливкового масла и сок половины лимона. Эту смесь придется нанести на кожу головы и оставить на 20-30 минут. Затем маска смывается шампунем.
  2. Маска с алоэ вера. Этот состав стимулирует рост волос, предотвращая их выпадение. Такая маска также уменьшит количество перхоти и поможет восстановить естественный блеск волос. Берется свежий сок алоэ вера и смешивается с небольшим количеством лимонного сока. Маска такого типа наносится на кожу головы и на волосы с выдержкой 20 минут. Далее ее можно смыть с использованием шампуня. Делается такая процедура 1-2 раза в неделю. Также комбинировать сок алоэ можно с таким же количеством кокосового молока и масла зародышей пшеницы.
  3. Маска из картофеля. Для создания такой маски берется 2 больших картофеля и из них выдавливается сок. Туда же добавляется столовая ложка жидкого меда и 1 яичный желток. Наносить данную смесь придется и на корни, и на сами волосы. Выдерживать маску нужно 30 минут, а затем она смывается шампунем.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.