Челка на бок на средние волосы: тенденции моды на этот сезон

Женщине любого возраста хочется меняться. Это дает возможность почувствовать себя уверенной. Даже незначимые изменения во внешности поднимут настроение. Но не всегда перемены нам к лицу и часто кардинальная смена имиджа шокирует окружающих, не принося таким способом ничего кроме разочарования. Удачным шагом считается создание небольшого акцента, который подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Этим акцентом может стать чёлка на бок. Как подтверждают фото, челка на бок не требует глобальной смены причёски. Она выгодно подчеркивает контуры лица и при необходимости смягчает их.

Гармоничность образа с челкой на бок: кому предпочесть?

Выбирая прическу с удлиненной челкой на бок, стоит учитывать контуры своего лица и структуру волос. Круглое лицо может зрительно вытягиваться, если создана челка на бок на средние волосы, фото с которой не всегда удачны. Это любимый прием каждого стилиста. Так, разделяя волосы на асимметричные части, лицо становится более мягким, а иногда и женственным.

При наличии длинной косой челки линия среза может располагаться наравне со скулами. Это позволяет вытягивать прямоугольное лицо или сглаживать широкие скулы. Спадая на лицо, такая челка скрывает припухлые округлости щек. Для овальной формы лица рваная и уложенная на бок челка станет прекрасным дополнением, если сделана каскадная стрижка.

Специально для вас:   Оригинальные прически на тонкие волосы: короткие и длинные

Круглому и квадратному типу лица подходит рваная косая чёлка на бок.  Фото на средние волосы с ней можно увидеть в интернете. За счет длины ее можно зачесывать назад либо укладывать волнами. В любом случае она смотрится эффектно и элегантно. При наличии стрижки асимметричный боб или каре такой тип челки немного вытянет лицо.

Разновидности челок на бок, которые выбирают женщины современности

Длинная челка — это выбор непостоянных женщин, которые не уверены в том, что им понравится носить данное дополнение прически. Такую челку срезают от линии бровей и ниже, достигая таким способом подбородка. Хорошим вариантом считается спадание нескольких укороченных локонов на лицо, которые соблазнительно прикрывают собой половину лба. Чёлка на бок, фото на длинные волосы с которой разнообразны, не имеет ограничений касательно формы лица. Загадочно она смотрится в данном исполнении при наличии короткого боба. Что касается стрижки каре, то она получит яркий акцент и обратит собой внимание, если создать такой тип челки.

Короткая челка срезается до уровня бровей под небольшим углом. Эта вариация оставляет лоб и глаза открытыми, плавно скругляя и обрамляя лишь верх лица. Такая челка подходит при создании коротких стрижек и станет украшением стрижки на длинных волосах. Если же дать волосам немного отрасти, то можно переходить и к удлиненному варианту челки на бок. Это даст новые возможности для создания креативной и стильной укладки.

Специально для вас:   Разные варианты стрижки каре (34 фото)

Косая челка чаще делается более короткой, чем длинной. Её срез создается под менее острым углом. Этот вариант челки закрывает лоб и делает акцент на глаза. Она подходит каждому типу лица, не требуя от обладательницы серьёзных усилий в момент создания укладки. Обыкновенная косая чёлка не потребует и специальной подготовки от стилиста, ведь она простая в исполнении и может выполняться даже в домашних условиях.

Рваная челка с прорежёнными краями эффектно смотрится совместно с эпатажной причёской в стиле каскада и уложенными небрежными перьями. К сожалению, этот вид челки требует много усилий для поддержания желанной формы. Так придется ежедневно делать укладку и часто обращаться в парикмахерскую.

Фото

Челка на бок в зависимости от формы лица

Женщинам с овальным лицом подходят косые челки на бок. Фото на средние волосы с ними подтверждают, что длина челки при этом значения не имеет. Вообще, данная форма позволит проводить любые эксперименты с прической, а также с ее формами и размерами. Актуальными считаются и варианты челки набок с прямым пробором. Главное при выборе такой формы учитывать густоту волос, ведь челка не должна утяжелять лицо. Интересно смотрятся и воздушные прядки с неровными кончиками. Объемная форма челки покажется гармоничной, если волосы длинные и густые.

Для квадратного лица неприемлемы прямые линии, а поэтому вариант челки набок позволит сгладить углы, сделав лицо нежнее. Идеальным решением в данной ситуации будет укладка волос редкими прядками, а оптимальная длина при этом может достигать линии глаз. Не подходит такой форме лица сильно объемная форма челки, которая придает выражению лица суровости.

Специально для вас:   Способы, как быстро отрастить челку: миф или реальность?

Обладательницы круглого лица должны отнестись осторожнее к выбору формы, длины и густоты челки. Оптимальными при этом могут быть косые варианты, которые сгладят ширину лица. Хорошо смотрятся и неровный боковой пробор на слегка удлиненных локонах, который зафиксирован с помощью фена и воды. Удлиненная густая челка сгладит линию щек. Неплохим вариантом будет при этом и неровная рваная челка в несколько уровней, которая уложена набок.

Девушки с треугольной формой лица не должны отдавать предпочтение очень коротким челкам. Отличным вариантом в данном случае будет подчеркивание линии скул, а этому поспособствует прямая гладкая челка набок, что обрамляет лоб. Проблему с маленьким лбом может решить асимметричная челка набок.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий