Если внешность девушки относится к цветотипу “лето”: какой цвет волос подойдёт?

Знания о цветотипах внешности издавна используются не только стилистами, но и визажистами, и обычными женщинами. На сегодняшний день почти все знают: чтобы не допустить досадные ошибки в окрашивании волос, в макияже и причёске, особенности собственной внешности важно знать досконально. Глобальная классификация предполагает деление на холодные и оттенки. Для того, чтобы понять, к какому цветотипу относится та или иная внешность, стоит смыть макияж, распустить волосы и при отличном дневном освещении расположиться около зеркала. Исследовать придется оттенок кожи, волос, ресниц и бровей, а также придется при этом учитывать наличие или отсутствие пигментов, в особенности веснушек.

Что характеризует девушек с внешностью цветотипа «лето»?

  • Женщины, чья внешность относится к цветотипу «весна», очень похожи на «летних» дам. И не удивительным станет то, что «лето» также легко путается с цветотипом «зима».
  • Главным словом, которое характеризует женщин цветотипа «лето» считается «припыленность». Именно она свойственна такому типажу внешности – не сильно яркой, матовой, неброской, сдержанно.
  • Волосы у таких женщин от природы могут быть от пшенично-русого до тёмно-каштанового цвета. При этом оттенок не насыщенный, а как будто потерял глубину цвета. Всегда волосы девушек, относящих себя к цветотипу «лето» имеют пепельный подтон.
  • Не бывает чёрного или рыжего оттенка волос у представительниц, которые имеют внешность у которой цветотип «лето». Какой цвет волос подходит при этом, сказать несложно. Но об этом далее пойдет речь.
  • У такого типа женщин кожа будет светлой оливковой или розоватой. Также она может иметь цвет слоновой кости.
  • При наличии веснушек, серого или пепельного оттенка кожи, женщину тоже относят к «летнему цветотипу».
  • Глаза девушек, которые имеют внешность «лето» могут быть голубого, серого или зелёного оттенка и их сочетаний. Белки при этом обычно «затуманеные» и не контрастируют с радужкой.
Специально для вас:   Модные прически на короткие волосы в 2019 году

Фото

Выбор цвета волос под цветотип внешности «лето»

  1. Цветотип «мягкое лето». Его характеризуют нейтрально-бежевая кожа, а также серо-голубые, светло-ореховые или зелёные глаза. Врождённый тон волос при этом русый или светло-русый. Такие девушки могут выбрать для себя окрашивание волос в коричнево-золотистые тона. Гармонично также при этом смотрятся такие техники окраса, как мелирование и колорирование.
  2. Цветотип «светлое лето». Определяется данный типаж женщин розовато-бежевой кожей, пепельными или пшеничными волосами, а также чистым оттенком глаз: голубым, зелёным или серым. При огромном желании может перекрасить волосы в тёмно-русый, коньячный или соломенный цвет. Представительницы такой внешности должны максимально оберегать себя от контрастности.2
  3. Контрастный колорит. Иное название данного цветотипа – «холодное лето». Именно эта категория женщин может применить при окрашивании волос контрастные тона. Представительницы данного цветотипа внешности обладают фарфоровой кожей, зелёными или синими глазами, а также каштановыми волосами. Такие дамы могут перекрасить локоны в пшеничный оттенок или в тон «светлый блонд». При этом важно отказаться от рыжих оттенков для покраски волос.

Идем по стопам знаменитых женщин с цветотипом “лето»?

  • Наталья Водянова. Зная свой цветотип «лето», какой цвет волос подойдет под него – несложный выбор. Известная во всем мире российская модель с нелёгкой судьбой – это яркая представительница цветотипа внешности «лето». Также она считается примером того, как рационально подбирать тон локонов. Наталья никогда не выходила за границы природных оттенков и именно в связи с этим она всегда выглядит естественно и гармонично.
  • Дженнифер Энистон. Эта красавица и по совместительству бывшая девушка самого желанного голливудского мужчины Брэда Питта, на протяжении многих лет не изменяет собственному имиджу. Она точно знает, какой цвет волос подойдет цветотипу «лето», а поэтому её образ всегда целостный и прекрасный.
  • Сара Джессика Паркер. Разбираясь с вопросом, какой цвет волос подходит цветотипу «лето», стоит обратить внимание на эту актрису. Придя к всеобщему признанию уже в зрелости и в чём-то не соответствовав стандартам красоты, которые навязываются нам обществом, данная женщина смогла стать истинной иконой стиля. Во множестве это именно благодаря той гармонии, которая царит в созданном нею образе.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий