Палитра тоников для волос разных производителей

Оттеночные тоники для волос — это уже готовый бальзам, который применяется или в разведенном, или в чистом виде. Вся информация о таких средствах расписана в инструкции. По составу тоники очень непохожи на краски для волос. Во-первых, в них содержатся натуральные красители, которые не только насытят волосы замечательным оттенком, но и будут держать его максимально долго. Во-вторых, в составе таких средств есть маслянистые суспензии, которые укрепят шевелюру и сделают ее шелковистой. Самое главное это то, что в тонике для волос нет аммиака, который губителен для структуры локонов, но ароматические добавки в таких средствах есть.

Основные преимущества тоников для волос перед красителями

  1. Легкость в примении. Простота использования тоника – это его ключевое достоинство.
  2. Дешевая цена. Многие продукты для тонирования волос стоят дешевле, чем стойкие красители.
  3. Вероятность экспериментов с волосами. Спустя несколько процедур мытья головы цвет волос, возникший благодаря тонику, начинает тускнеть, а затем и совсем исчезает. После того, как удастся вернуть исходный тон шевелюры, можно снова поэкспериментировать с новыми оттенками.
  4. Вероятность улучшения цвета после использования стойких или полустойких красителей. Тоники для окрашивания волос часто выручают блондинок, потому что пожелтевшие прядки корректируются оттеночными средствами. Также можно с легкостью освежить любой другой тон, приобретаемый за счет использования стойкой или полустойкой краски. Тоник выручит и в ситуации, когда при отращивании волос натурального цвета приходится подкрашивать корни.
  5. Обширная цветовая палитра. В магазинах несложно отыскать оттеночные красители с любым оттенком.
  6. Мягкое воздействие на шевелюру. Тоник для волос практически не ухудшают состояние прядок, а некоторые их разновидности даже приносят пользу.
  7. Шанс возвратиться к натуральному оттенку волос. В оттеночных средствах не присутствует перекись водорода. В стойких или полустойких красках этот компонент есть, а поэтому даже после того, как их удастся смыть, возвращение натурального цвета будет невозможным.

Список лучших марок тоников для окрашивания волос и их палитры

  • L’Oreal Paris. Популярная и знаменитая марка выпустила безаммиачный краситель. Это не оттеночный шампунь, а тоник, который не навредит волосам. Серия щелочных средств DiaRichesse подходит для натуральных волос. При помощи него удастся закрасить седину на 70%. Большая яркая палитра от шоколадного до бархатистого каштанового оттенка позволит выбрать подходящий тон на любой вкус и запрос. Dia Light с кислым ph сделает волосы ухоженными, гладкими и блестящими. Идеальным решением для женщин, у которых проблемные волосы будет тоник этого производителя. Он состоит из 29 шикарных оттенков и включает в себя лишь темные тона. Casting Creme Gloss — это еще один продукт от L’Oreal Professionnel, что не содержит в себе аммиак. Линейка состоит из 28 красивых цветов. В дополнении к такому тонику в упаковке есть ухаживающий бальзам с питательными маслами.
  • Kapous Professional. Компания Капус предлагает безаммиачный тоник для волос, палитра цветов которого просто шокирует.  Цветовая гамма включает в себе 6 оттенков, которые не могут не нравиться. Краситель такого типа обеспечит защиту волосам от выпадения и воздействия ультрафиолета. В данной серии есть такие цвета как: коричневый, песочный, красно-гранатовый, баклажановый, фиолетовый и медный.
  • Londa Professional. Лонда – это немецкая марка, которая предлагает вниманию женщин 42 тона безамиачного тоника для интенсивного тонирования волос. Londa Professional представляет такие оттенки как: коричнево-пепельный, перламутрово-пепельный, медно-красный и другие. Палитра тоника для волос в состав включает микросферы Vitaflection, которые отражают свет.

Правила пользования тониками для окрашивания волос

В отличие от красок для волос, которые в составе имеют аммиак, тоники являются более простыми и удобными в применении. Способ использования чаще всего указывают на упаковке продукта. Но часто он бывает аналогичен остальным такого рода красителям. Может понадобиться предварительное проведение теста на реакцию. Для этого перед использованием тоника для волос стоит немного средства нанести на кожу либо на небольшую прядку. Это даст возможность не только узнать реакцию кожи, но и заранее понять, в каком количестве использовать данное средство и сколько времени необходимо выдерживать его для яркости тонирования. Если на протяжении суток не проявились никакие аллергические реакции, то такой бальзам можно использовать в дальнейшем на волосах.

При нанесении средства на волосы нужно увлажнить пряди. Далее тоник равномерно распределяется расческой с редкими зубчиками и оставляется на волосах на указанное в инструкции время. После этого его придется смыть водой.

Тоники для волос быстро окрашивает окружающие предметы. В связи с этим обязательно использование перчаток. Также желательно наносить бальзам аккуратно, поскольку отмыть поверхности от подобных красителей порой бывает очень трудно.

Даже если женщиной выбрана та или иная палитра тоников для волос, важно ориентироваться на законы колористики и парикмахерской химии, ведь в иной ситуации крашенная блондинка при нанесении черного оттенка вместо жгучей брюнетки может стать зеленоволосой русалочкой.

Также важно не забывать о том, что нанесение тоников для волос на природные красители, типа басмы, хны и сурьмы, может также подарить волосам женщине достаточно непредсказуемый оттенок.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.