Бальзам оттеночный — тоника для волос: палитра

Корректирование тона или придание волосам необходимый оттенок придаст завершенность образу, а иногда и кардинально изменит его. Тоника прекрасно подойдет тем дамам, которые не готовы к длительному окрашиванию волос в непривычный для себя цвет. Если же женщине просто хочется некоторых изменений в повседневном образе, то стоит воспользоваться этим оттеночным бальзамом. На сегодня выпускается средство, которое имеет солидную палитру оттенков. Бальзамы Тоника в себе не содержат аммиак, а красящие пигменты не попадают в кератиновые пластинки.

Процедура покраски волос осветляющим бальзамом Тоника

Перед тем, как будет использоваться Тоника для волос, палитра которой позволит выбрать нужный цвет, важно нанести на кожу лба, век и ушей обыкновенный крем. Это защитит их от дальнейшего попадания бальзама. Если все же кожа окрасилась, то стоит использовать тоник Игора для смывки краски.

Перед процедурой окрашивания волос Тоникой стоит надеть на руки перчатки. Лишь после этого оттеночный бальзам наносится вначале на затылочную область, после чего на макушку.

Тоника должна наноситься на чистые и слегка влажные волосы. Для удаления желтизны рекомендуют смешивать оттеночный бальзам с ополаскивателем для волос в пропорции 1:3. Специалисты также советуют перед тем, как провести процедуру тонирования волос, протестироать средство на одной прядке. Это поможет определить, каким окажется тон на волосах. Бальзам Тоника также можно смешать с обыкновенным «органическим» шампунем в пропорции 1:5. Щелочные шампуни не подойдут для данной процедуры. Время выдержки при этом может варьироваться от 5-ти до 15-ти минут.

Бальзам Тоника поистине выделяется среди своих конкурентов. Этому способствует выгодная стоимость товара, обширная палитра цветов и простота нанесения средства. При выборе того или иного оттенка, стоит не забывать о том, что результат будет напрямую зависеть от сочетания тонов. Если хочется получить русый оттенок на волосах при основе блонда, то стоит обязательно добавить нейтрализатор красного цвета. Так не появится ненужный зеленый оттенок на шевелюре.

Палитра оттенков бальзама Тоника по уровням

Палитра цветов Тоника предоставляет 9-ый уровень для тонирования блонда или достаточно светлых прядок. К этой гамме относятся такие оттенки как: «перламутр», «платина», «пепельный классический», «пепельный розовый», «фиолетовый» и «дымчатый» тона.

8-ой уровень предназначается для светло-русых волос. Подойдет бальзам с такими оттенками для получения нежных ореховых, шоколадных и темно-серых прядок.

7-ой уровень рассчитывается на русые прядки и имеет многообразие тонов. Относят к этой палитре все тона от русого, коричневого и до красноватого и фиолетового.

6-ой уровень подходит при тонировании светло-каштановых и темно-русых волос. Оттенки «красноватый шоколад», «глубокий коричневый» и «золотой отблеск» удастся получить именно на этом уровне.

Шатенкам производитель представил 3 тона в 5-ом уровне. Это «шоколад», «ирис» и «бордо».

На темно-каштановые волосы рассчитан 4-ый уровень Тоника. Цвета, палитра с которыми большая, на этом уровне включает оттенки от «вишни» до «баклажана», а также тон «натуральный черный с синевой» и «темно-русый».

Сравнительно недавно производителем была выпущена и новая серия оттенков с эффектом биоламинирования. Это бальзамы, в состав которых добавлена целлюлоза, которая способна обволакивать каждую чешуйку волоса защитной пленкой. При этом добавочные компоненты состоят из натуральных питательных веществ. Эта серия рассчитана на осветленные волосы или на натуральные оттенки прядок. Для натуральных волос удалось создать такие тона, как каштановый, золотистый, кофейный, шоколадный. Для искусственного или естественного блонда в палитре присутствуют ванильные, кремовые и пепельные оттенки. Любительницам ярких цветов понравится рыжий тон бальзама Тоника.

Как правильно выбирать тон для окрашивания локонов оттеночным бальзамом?

Производителем рекомендуется выбирать те, цвета Тоника для волос, палитра цветов которых на сегодня обширная, которые отличаются от натурального тона не больше, чем на 3 оттенка. Это позволит освежить тон волос после профессионального окрашивания, поддерживая оттенок после покраски и сглаживая таким образом переход отросших корней. Важно не забывать о том, что в составе оттеночного бальзама нет аммиака и окислителя, а поэтому на темных прядках неправильно выбранный цвет может быть почти не заметным.

Выбирая бальзам Тоника для себя, нужно также ориентироваться на свой тон кожи. Если цветотип женской внешности «холодный», то было бы неплохо воспользоваться вариантами с красными и рыжими нотками. Также можно сориентироваться и на цвет упаковки. Во флаконы синего цвета залиты составы для избавления от желтоватых пигментов или седины на локонах. В серебристой упаковке присутствует холодная цветовая гамма, а зеленые бутылочки рассчитаны для брюнеток, русоволосых и шатенок.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.