Современные дамы выбирают стрижки каре с челкой

Классика не стареет с годами. Каре с челкой тому подтверждение. Актуальность данной стрижки не теряет свои обороты даже сейчас. Играя с параметрами такой прически, удастся выбрать тот вариант, который подходит под любую внешность. Стрижка каре с челкой освежает образ женщины, а также позволяет подкорректировать недостатки ее внешности. Модель такого плана подойдет для волос с любой длиной и структурой. При обновлении формата челки можно всегда оставаться разной, не меняя при этом традиционные очертания каре.

Немного из истории происхождения стрижки каре

Стрижка каре уже на протяжении множества лет остаётся самой известной и стильной прической среди девушек. Классический тип данной стрижки претерпел огромное количество изменений на пути к современности, а длина волос и чёлки для каре регулярно меняется не только модными трендами, но и самими модницами, которые формируют все новые и новые типы стрижки. Если же углубиться в историю, становится понятным, что не из-под умелой парикмахерской руки появились впервые такие стрижки. С челкой каре вообще возникли намного позже.

Вспоминая военное и поствоенное время начала 20-ого века, стоит сказать, что тогда мужчины уходили на войну, а женщины брали на себя все домашние дела. В тот период приходилось забыть о собственном благополучии и заботиться лишь о том, чтобы работа была сделана, а дети – накормлены. В связи с этим множество девушек того периода между практичностью и красивой внешностью отдавали предпочтение первому пункту.

Вначале и в первой половине 20-ого века произошел пик женского движения за право голоса, которое задело и моду в целом. Каре и короткие стрижки тогда считались символом самостоятельности, волевого характера и свободы. Их делали на себе ущерб нежности, чувственности и наивности, которая присуща длинным и роскошным прядкам.

Как и ожидалось ранее, в первую очередь мода на такие причёски смогла свою аудиторию среди молодежи. Самый яркий пример талантливого человека со стрижкой каре считается Коко Шанель. Вдохновленные её примером и примером ещё некоторых знаменитых светских львиц, дамы современного мира со вскруженными головами и с распахнутыми объятьями сумели принять новый тип стрижки — каре с чёлкой.

Если с самого начала каре было только коротко постриженными волосами с такой же короткой чёлкой, то на протяжении времени мода стала в корне меняться и возникали эксперименты с длиной чёлки и локонов, с укладкой волос и их структурой. Именно тогда и появился тренд на волнистые и неравномерные по длине прядки.

Фото

Различные варианты челки под стрижку каре

  1. Длинная и на один бок. Каре с отросшей чёлкой набок акцентирует внимание на отдельные черты лица женщины. Перед стилистом при создании такой прически открываются большие возможности, где всё зависит лишь от желаний клиентки и фактуры ее волос. Длинная чёлка может быть косой, рваной, градуированной. В любой ситуации с такой чёлкой каждая короткая прическа кажется стильной и изящной.
  2. Рваная. Такая чёлка является одной из самых популярных вариаций на сегодня. Этот тип чёлки с каре предполагает формирование несимметричных и неровных прядок. Особенно неординарно она будет смотреться при наличии классического и строгого каре. Рваная чёлка призвана сглаживать прямоту линий и избыточную строгость, если создается стрижка с челкой — каре. Самый подходящий вариантом под чёлку этого фасона станут филированные и градуированные каре. Длина рваных прядок при этом ничем регулироваться не будет. Известны также варианты каре с рваной чёлкой до середины лба или до линии бровей.
  3. Косая. Разновидность такой чёлки вначале не воспринималась девушками серьёзно, а ее создавали лишь для того, чтобы избавиться от надоевших волос. На сегодняшний же день косая чёлка — это главный элемент образа женщины. Она придаст каждой даме свежести и пикантности, а также сгладит неидеальные контуры лица. У такого вида чёлки есть всего один недостаток: без надёжной фиксации какая-то часть волос будет постоянно лезть в глаза. Самой удачной стрижкой для чёлки косого типа считается среднее или длинное каре с градуировкой. В данной ситуации причёска получается пышной, броской и молодёжной. Косая чёлка чаще всего укладывается набок, вдоль линии бровей или немного ниже. Некоторые девушки любят создавать двойную косую чёлку, когда пробор на волосах создается посередине, а прядки фиксируются за ушами или на висках.
  4. Прямая. Родоначальником прямой чёлки является классический тип каре. Не взирая на свои столетние корни, классическая прямая чёлка регулярно встречается на модных показах. Ровный тип челки способен подчеркнуть симметричность черт лица и ровный, твёрдый и спокойный характер обладательницы. Прически с челкой, каре в списке с которыми главная, удачно смотрится при наличии гладких прямых волос. Стандартная длина прически при этом может достигать линии бровей, но множество дам предпочитает делать на себе совсем короткие чёлки до середины лба.
  5. Градуированная. Чёлка такого типа предполагает наличие ступенчатой стрижки или лесенки. Чаще всего такую чёлку носят с таким же градуированным каре на средней длине прядок. Причёска такого стиля позволит визуально смягчить лицо, придавая ему мягкость. Помимо естественного объёма, градуированная чёлка позволяет скрыть неидеальные контуры лица. Оптимальная длина стрижки при этом – до линии глаз и или до линии бровей.
  6. Ассиметричная. Асимметрия – это отличный способ для смены имиджа. Стоит немного поменять длину прядок, поработать над фактурой стрижки и чёлкой и получится новый образ. Асимметричное каре с чёлкой подчеркивает индивидуальность женщины, а удачные асимметричные образы всегда в какой-то мере экстравагантны и свежи. Совсем короткое асимметричное каре с чёлкой смотрится агрессивно. Более длинное каре придает лицу женственность и таинственности, подчеркивает достоинства лица, а также сглаживает квадратный или треугольный подбородок. Этот вариант каре с чёлкой удачнее всего смотрится с прямыми волосами, ведь именно с таким типом волос асимметрия эффектнее выделяется.
  7. Треугольная. Известно не так много хороших примеров треугольной чёлки с каре. В основном прическа с челкой — каре идеальна при строго определённом овале лица. Данная чёлка может гармонично смотреться при наличии квадратного или овального лица. Она подчеркивает глаза, брови и ровный нос женщины, а также зрительно уменьшает лоб. С треугольной формой лица такая челка смотрится неуместно, потому что так она только увеличивает внешнюю угловатость лица.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.