Модификация от парикмахеров — каскадное каре на волосах

Классическое каре стало известно еще с древних времен. Современная модификация данной прически добилась массовой популярности лишь с начала 20-ого века. После этого стрижка то оставалась на пике популярности, то выходила за ее пределы. В 60–70-ых годах поиск новых образов воссоздал очередной хит, который добился спроса среди представительниц прекрасного пола. Это стрижка каскад. В 80–90-ых стилисты решились объединить оба варианта, получив прическу каскадное каре.

Мода на стрижку каскад-каре: кому предпочесть?

Выбор варианта стрижки каре-каскад, фото с которой есть в интернете, должен быть правильным и рациональным. Прическа такого типа приукрасит молодую взбалмошную кокетку и солидную даму в возрасте. Юные девушки при выборе такой стрижки должны руководствоваться типом собственной внешности, а зрелые дамы — дополнительно учитывать длину волос.

Каскадное каре, фото с которым красивые — идеальное решение для обладательниц с тонкими волосами. Слоистая структура оформления данной прически позволяет добавить прядкам дополнительный объем. Парикмахеру рекомендуется увеличить количество слоев для данной стрижки. Дополнительная укладка также творит чудеса. Густая шевелюра дополнительно может стать реже за счет филирования. Таким образом уровень начала слоистости понижается, а длина ярусов увеличивается.

В процессе выбора параметров стрижки стоит брать в учет и тип лица. Обладательницы крупного овала, а также девушки с квадратной или круглой формой лица должны выбрать увеличенную длину стрижки. Воздушность структуры такой прически может облегчиться грузным видом. Длина верхнего слоя способна доходить до мочки уха, полностью закрывая при этом скулы. Обладательницы утонченных черт, овального и треугольного лица могут предпочесть для себя короткий вариант каре-каскада.

Смягчается образ женщины с дополнением стрижки челкой. Прямой вариант такой детали прически скрывает массивный лоб, уравновешивает пропорции крупного и вытянутого лица. Косая челка придает внешности задор, а также балансирует распределение массы грузного овала. Если сделать рваную челку под такую стрижку, то приоткрывается лоб, а внимание окружающих привлекается к скулам и губам. Это же касается и моделей с полным отсутствием челки.

Каскадное каре поддерживает любой образ и стиль поведения обладательницы. С прической такого типа можно отправиться на прогулку в парк или в офис, заняться спортом либо сходить на романтическое свидание. Стрижка каре-каскад имеет различные виды укладки. Модель такого типа не потребует сложного ухода.

Создается целостный образ с каскадным каре и за счет рационального окрашивания волос. Подобранный оттенок для волос при этом не будет иметь значение. Стрижка такого типа органична в сочетании с однотонным или многоцветным окрашиванием локонов в натуральный или яркий тон.

Фото

Разная длина каскадного каре под определенные особенности внешности женщин

  1. Короткое каре-каскад. Каскад на каре, фото с которым представлено при минимальной длине стрижки, идеально подходит для миниатюрных девушек с узкой овальной формой лица и заостренными чертами. Подобный вариант наилучшим образом подходит для женщин с тонкими волосами. Короткая длина освежит образ, что подойдет и зрелым дамами. При помощи такой стрижки создается милый или дерзкий образ. Короткая длину часто сочетается не с традиционной формой, а с прической боб-каре. Дополнением при этом может стать разноцветное колорирование либо осветление волос.
  2. Среднее каре-каскад. Каре с каскадом гармонично смотрится на волосах со средней длиной. Для обладательниц с густой шевелюрой данная модель хороша, потому что так можно отказаться от укладки. Вариант такого типа приемлем и для волос, которые склонны к легкой завивке. Прическа каре-каскад на среднюю длину могут позволить себе дамы любого возраста и стиля. Средняя длина часто сочетается с асимметричностью. Дополнением при этом может стать мелкое мелирование или покраска волос в натуральный тон.
  3. Длинное каре-каскад. Удлиненное каре-каскад аналогично вариации со средней длиной, но нижние прядки при этом будут оставаться протяженными. Локоны могут спускаться ниже плеч, создавая достаточно загадочный образ. Модель такого типа позволяет визуально удлинить лицо. Эта стрижка часто используется обладательницами круглого, квадратного или овального лица с крупными чертами и избыточным объемом. Прическа каре с каскадом, фото которой можно посмотреть в интернете, затеняет излишне выпуклые скулы. Дополнением для такой стрижки станет бликовое окрашивание или омбре на локонах.

Техника состригания волос под каскадное каре

  • Увлажненные и тщательно расчесанные волосы нужно разграничить по зонам. Для этого центральным вертикальным пробором шевелюра делится пополам. Горизонтальным пробором, который проходит между ушей по макушечной зоне, потребуется отделить область затылка и темени.
  • Стрижка такого типа создается, начиная с затылка. При этом выполняется стандартное слоистое состригание длины, что характерно в первую очередь для каре. Верхние прядки затылочной зоны определят общую длину стрижки, а нижний контур задается прямой линией среза.
  • Далее придется обработать макушечно-теменную зону. При необходимости нужно отделить и челку. Мастер должен поочередно формировать слои прически. Шаг при этом определяется индивидуально для каждой женщины. Частые срезы помогут увеличить объем. Прядки при создании стрижки необходимо оттягивать под определенным углом. Длина локонов может увеличиваться по мере приближения к затылочной зоне.
  • Завершается работа оформлением челки, филированием и созданием окантовки.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.