Сколько на голове волос у человека?

Основным фактором, от которого будет зависеть то, сколько на голове волос у человека изначально, это его натуральный тон. Ученые смогли доказать то, что самые густые и при всем этом наиболее тонкие — светлые волосы, количество которых на голове среднестатистического человека насчитывает примерно 120-140 тысяч. Следующие по густоте волосы – темные и их в среднем насчитывается на голове человека 100-110 тысяч волосков. Наименьшее количество волос на голове рыжеволосого человека. Приблизительно 80-90 тысяч таких волосков есть при наличии рыжего оттенка локонов, но это компенсируется прочностью и толщиной каждого волоска.

Факторы, влияющие на количество волос на голове человека

  • Цвет. Тон волос определяется количеством воздуха, что содержится в волоске и формой гранулы пигмента. Выделяется 5 ключевых типов: русые, блондины, рыжие, брюнеты и шатены. Седые волосы не относятся к отдельному типу оттенков, потому что это просто потеря волосами пигмента. Самая большая плотность волосяного покрова на 1 см присутствует у блондинов и русых людей. На их голове вырастает больше 150 тысяч волосков. Далее по убыванию идут брюнеты. У них примерно 110 тысяч волос, а у шатенов – 90 тысяч. Менее всего волос будет у обладателей рыжей шевелюры. Приблизительно 70 тысяч волосков находится на голове таких людей. Такой значительный разбег обуславливается разной толщиной волос. У рыжих она достигает максимума. Сечение при этом составляет примерно 0,08 мм. У брюнетов данный показатель не превышает 0,05 мм. У блондинов и русых сечение волос минимальное – не больше 0,04 мм.
  • Возрастные особенности. Волосы у людей растут еще до их появления на свет. Они начинают формироваться уже на 3-ем месяце внутриутробного развития. 1 см кожного покрова головы у новорожденных имеет в себе приблизительно 600 фолликулов. Из-за увеличения толщины прядей постепенно данный показатель понижается. К возрасту 1-го года на каждый квадратный сантиметр приходится не больше 400 волосяных луковиц, а к 12 годам их становится 320. В возрасте 13-ти лет у человека присутствует найболее густая шевелюра, а к 30-ти годам она уже редеет приблизительно на 15%.
  • Половые особенности. То, сколько у человека волос на голове, определяется и его полом. Природа женщины так сложилась, что у нее более тонкая кожа. В связи с этим у представительниц прекрасного пола практически на 10% больше количественный состав прически. Мужчины же при этом ежедневно теряют волосы почти на 30%. В быту, а также в процессе мытья головы это менее заметно из-за различия длины волос.

Каким образом можно приумножить рост волос?

Жизнь волосяного стержня идет по определенному плану. В среднем волос вырастает за полгода. Скорость такого показателя может зависеть от времени суток и сезона.  Специалисты издавна понимают, что летом волосы растут гораздо быстрее, и то же самое происходит и ночью. В эти моменты длина волосяного стержня увеличивается на полмиллиметра в сутки. В пересчете на месяц – это полтора сантиметра.

При жаркой погоде рост волос ускоряется на 20%. Это объяснимо тем, что летом в коже большая циркуляция крови, а за счет этого и снабжение клеток кожи питательными веществами усиливается. Если взять, к примеру, холодное время года, то циркуляция крови в этот момент усиливается во внутренних органах, а в верхних слоях эпидермиса замедляется. Именно по такой причине зимой клетки в области волосяного покрова делятся не настолько активно.

В вопросе, сколько волос на голове, важное значение имеет и наследственность. Это уже те факторы, с которыми точно не поспоришь. Именно по такой причине люди, которые от природы не имеют густую шевелюру даже при использовании разных средств не похвастаются густотой локонов.  Ухаживая за волосами, мы только добавляем им хороший внешний вид, но при этом количество волос остается в том пределе, которое обусловлено генетическими факторами.

Понизить количество волос можно намного быстрее, нежели увеличить их в разы. Влияет на это злоупотребление химическими средствами, в особенности, красителями на основе амиака. После использования химической завивки и окрашивания, рост волос существенно замедляется. В такие моменты можно убедиться в том, что шевелюра растет не настолько быстро, как хотелось бы.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.