Секущиеся кончики и эффективная атака против них

Почти каждая девушка сталкивалась с проблемой секущихся кончиков. Волосы являются значимой, но достаточно «ранимой» составляющей женского образа. Нанести вред структуре волос, и тем самым лишить их здоровья и красивого внешнего вида, можно разными привычными для нас манипуляциями: неправильное мытье или расчесывание, применение фена, покраска, неполноценный уход и другие действия, о последствиях которых мало кто задумывается. Навредить прядкам также может наличие вредных привычек, несбалансированное питание и разные заболевания. Так или иначе, но от секущихся кончиков волос никто не застрахован.

Особенности и внешний вид сеченных кончиков

Расслаивание волос и секущиеся кончики на сегодняшний день – частая проблема. Наверняка все девушки хоть раз в жизни, но сталкивались с таким явлением. Чаще всего от этой проблемы страдают женщины с длинными прядями.

Секущиеся кончики волос – это те пряди, на кончиках которых появляется заметное расщепление, которое внешне напоминает «метлу». Такие кончики отчетливо заметны на фоне общей массы волос, потому что длина прядок покажется неравномерной. Как правило, кончики волос склонны к сечению, когда длина достигла тридцати и больше сантиметров. В этих ситуациях происходит разрушение кутикулы волос, что выполняли защитную роль. Так кончики становятся максимально подвержены неблагоприятному влиянию.

Специально для вас:   Задумываемся о том, почему волосы медленно растут

Таким образом, будут страдать внутренний и кортикальный слои волос, которые и начнут расслаиваться. Так взлохмаченные роговые чешуйки утратят способность крепко прижиматься к волосяному стволу. Поврежденные кончики, длина которых достигла от 2-ух до 3-ех сантиметров, станут более светлыми в сравнении с общей массой волос. Эти проблемные волоски почти постоянно будут спутываться, а их структура станет ломкой и слабой.

Пути решения проблемы сеченных кончиков на волосах

  • Ножницетерапия. Вне зависимости от причин, вызывающих сечение волос, первым шагом должна быть стрижка. Идеально, если она создается горячими ножницами, к примеру, Jaguar TC 400. При их применении волосы не только срезаются, но еще и запаиваются на кончиках, что и сохраняет максимальное количество влаги и питательных веществ. Считать, что один поход в салон избавляет от сеченных волос навсегда – неправильно. Тут важна постоянность. Другими словами, стрижку важно производить приблизительно дважды в месяц. Такая нехитрая процедура в ситуации, когда секутся кончики волос, не только избавит от них, но и заметно ускорит рост прядок.
  • Питание и увлажнение. При лечении и профилактике сеченных кончиков важным будет обеспечение правильного ухода за волосами, а именно оказание им полноценного увлажнения и питания. Таким образом, раз в неделю нужно баловать свои пряди питательными масками. К примеру, широко известной является марка Wella Professional, которая предлагает 2 типа питательных масок: для тонких и нормальных волос, а также для женщин с жесткими локонами. Маски такого типа наносятся только на длину шевелюры с отступом от корневой зоны на 5-7 см. Множество девушек до сих пор мажут масками мокрые волосы, с которых ручьями стекает вода, но это неправильно. Волосы должны быть влажными. Самые эффективные результаты при нанесении масок возникают, когда волосы только что вымыты и немного подсушены полотенцем. Помимо этого, неоценимая помощь по уходу за волосами оказывается несмываемыми средствами для сухих кончиков волос.  Эти составы, подобно доспехам рыцаря, покрывают волосы защитной пленочкой, восстанавливая их на внутреннем уровне и заполняя таким способом разрывы.
  • Правильное питание. Когда сеченные кончики уже сострижены, а травматизирующие для волос процедуры остаются в прошлом, придется заняться собственным рационом. Специалисты рекомендуют понизить употребление сладких, мучных, острых и жаренных продуктов. Вместо этого в меню стоит включить морскую рыбу, орехи и растительное масло. Такие продукты, естественно, не настолько вкусные, как шоколадный торт или шашлык, но они дают организму аминокислоты, микроэлементы и белки, что так необходимы для красоты волос. К тому же правильное питание будет невозможным без потребления свежих овощей, зелени и фруктов. Помимо этого, важно пить как можно больше чистой воды. Организму должно хватать жидкости не только для процессов жизнедеятельности, но и для увлажнения кожи и волос.
Специально для вас:   Что делать нужно, чтобы росли волосы быстрее обычного?

Домашние маски против секущихся кончиков

  1. Масляная. Если кончики волос секутся, то можно воспользоваться простым рецептом приготовления маски.  Для этого нужно соединить несколько масел – кунжутное, льняное, персиковое и миндальное, а затем добавить туда 2 взбитых куриных яйца. После смешивания ингредиентов до однородной массы, стоит нанести состав на прядки, уделив особенное внимание кончикам. Смывать такую маску с головы придется через час.
  2. Персиковая. Для создания такой маски мякоть двух спелых сочных персиков смешивается с 2 столовыми ложками молока и 3-5 каплями эфирного масла душицы. Данный состав богат на витамины и минералы, нужные при борьбе с сеченными кончиками. Также такая маска избавляет от проблемы расслаивания по всей длине локонов. Наносить ее на волосы потребуется с выдержкой 30 минут, после чего она тщательно смывается с использованием шампуня.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий