Рассматриваем самые эффективные салонные процедуры для восстановления волос

Шикарные длинные локоны всегда были предметом для гордости каждой девушки. Но вредная еда, современный темп жизни, недостаточное количество микроэлементов и витаминов в организме, а также неправильный уход за прядками может ухудшать их состояние. Восстановление волос дома отнимает много времени, денежных средств и сил. Со всем этим помогут справиться салонные процедуры по восстановлению волос. Уже спустя три сеанса таких процедур удастся заметить значительные сдвиги, а восстановленные прядки точно окажутся гордостью девушки.

Распространенные методы восстановления волос в салоне

Одна из современных методик улучшения состояния волос — биокератиновое восстановление. После такой процедуры волосы выглядят здоровыми и ухоженными. При этом необходимость каждодневного выпрямления прядей или создание укладки полностью исчезает. Заслугой этого считается воздействие кератинового компонента в локоне после попадания внутрь. Он способен обеспечить защиту фолликулов от повреждений, обволакивая их снаружи. Если проводится данная процедура восстановления волос, то состояние прядок существенно улучшается уже после первого сеанса. Проведение таких салонных процедур показано при наличии любого типа и состояния волос. Кератиновое лечение будет безвредным, потому что в препаратах для этой процедуры присутствуют лишь натуральные компоненты. Красота и здоровый вид волос после кератинового лечения сохранится до нескольких месяцев.

В салонах также используют бразильское восстановление волос, секретом которого является обработка прядок специальным составом с большим содержанием протеинов. Все элементы, которые так необходимы волосам, но их недостаток ощутим, получают именно из протеинов. Экстракт, который есть в составе препарата, используемого при проведении процедуры для восстановления волос, вырабатывается из овечьей шерсти. Ее состав почти идентичен протеинам человеческих волос. Протеины, попадая внутрь волоска укрепляются, заполняя все имеющиеся пустоты и запечатывая внешний слой. После каждого сеанса такой салонной процедуры тон волос станет более интенсивным, устранится статика, а непослушные завитки и нежелательная пушистость и вовсе исчезнет. Без применения дополнительных препаратов локоны будут разглаживаться, приобретая красоту и ухоженность. Бразильское восстановление волос химической обработкой локонов не считается. Кератиновые протеины обычным способом восстанавливают волосы изнутри, добавляя шевелюре нужную гладкость и послушание. После такого салонного лечения не потребуются утюжки, стайлеры и другие гаджеты для красоты волос.

Глубокую реконструкцию, а также возвращение утраченного здоровья волос позволит добиться шоковое восстановление. Эту процедуру особенно рекомендуют проводить после осветления волос или при частых химических завивках. Реконструкция локонов достигается за счет возможности глубокого попадания составов внутрь каждого волоса. Перед тем, как проводятся такие восстанавливающие процедуры для волос, шевелюра очищается от загрязнений шампунем с нейтральным уровнем pH растительными экстрактами. Локоны очищаются без вреда для их структуры. Далее активатор роста локонов смешивается со специальным маслом, и полученная масса распределяется на волосах. Смывать состав важно большим количеством воды. На локонах в процессе салонной процедуры появляется защитная пенка, а поэтому дальнейшие повреждения прядок будут не страшны. По окончанию шокового восстановления локонов необходима сушка феном. Проводят такое шоковой лечение не чаще, чем раз в месяц, и за неделю до окрашивания.

Эффективной процедурой в салоне по улучшению состояния волос считается и молекулярное восстановление либо каутеризация. В процессе такой процедуры полезные вещества попадают глубоко в волос, что способствует их активному воздействию на молекулярном уровне. Так препарат закрывает чешуйки волоса и обеспечивает им сияние и блеск. Этого удастся достичь за счет воздействия высоких температур. Обязательно при проведении каутеризации волос применяют средства для термовосстановления. Процедура такого типа возвратит прядкам прочность и защитит от дальнейших повреждений. Волосы начнут легко расчесываться, будут прекрасно выглядеть, а сеченные кончики больше не появятся.

Цистеиновое восстановление – это глубокое улучшение состояния волос. Такая современная салонная процедура возвратит прядки к жизни без дополнительного влияния химических веществ на них. Комплекс эффективно восстанавливает пористые истощенные локоны, которые лишены влаги. Даже при наличии непослушных завитков, цистеиновая реконструкция прекрасна: она делает пряди более мягкими и податливыми. Такие салонные процедуры для восстановления волос в результате проведения возвращают локонам ухоженный вид.

Какими еще процедурами с лечебным эффектом для волос можно воспользоваться?

  1. Глазирование. Эта процедура дает слабовыраженный терапевтический эффект и имеет недолгий срок действия. Смысл процедуры в том, что на волосы наносится состав, насыщающий их керамидами. Такое средство наносят на прикорневую зону или на волосы по всей длине. От этого прядки становятся более послушными и блестящими. Если применить цветную глазурь при проведении процедуры, то тон волос может измениться. Эффект от глазирования волос станет менее заметным после каждого мытья головы и сохранится всего на протяжении месяца.
  2. Молекулярное глянцевание. Оно лечит волосы, выравнивает их структуру и придает им блеск, но у такой процедуры непродолжительный термин действия. Секрет данного лечения кроется в нанесении состава из лечебных препаратов и натуральных масел с последующим нагреванием. Под влиянием высокой температуры состав лучше проникает в структуру волос, укрепляя их и приостанавливая выпадение. Эффект от молекулярного глянцевания сохранится на протяжении месяца. Недостатком такой процедуры будет то, что она несовместима с окрашиванием прядок.
  3. Каутеризация. Эта салонная процедура дает прекрасный терапевтический эффект. Достичь его возможно за счет содержания в составе вытяжки из бамбукового волокна. Можно проводить такую процедуру и холодным способом, и горячим. Каутеризация обеспечит и питание, и увлажнение, и восстановление структуры, и защиту волос, но достичь это удастся лишь после 4 курсов, а цена процедуры очень высокая.
  4. Экранирование. Оно дает прекрасный эффект, но непродолжительный. Он сохранится на протяжении 1 месяца. Достигнуть такого эффект удастся за счет и питания изнутри, и создания защитной пленки на волосах. После проведения такого лечения волосы приобретают дополнительный объем, послушность, эластичность и блеск. Экранирование проводится не только бесцветными, но и цветными препаратами, что позволит поменять тон волос на более яркий оттенок.
  5. Кератинирование. Эта процедура в салоне красоты подарит великолепный эффект и у нее продолжительный термин действия. Суть данного метода лечения волос заключается в насыщении кератинами и в создании защитной протеиновой пленки на локонах. В связи с тем, что белок — это главный структурный материал волос, кератинирование обладает ошеломляющим эффектом.
  6. Биоревитализация или мезотерапия — самые действенные процедуры для глубокого восстановления волос, которые позволяют вылечить волосы, находящиеся в крайне плохом состоянии. Имеют продолжительный срок действия, но дорогостоящие и малоприятные. Мезотерапия воздействует на сальные железы и нормализует их работу. Курс мезотерапии волос в салоне состоит из 4 сеансов.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *