Цвет волос русый и всевозможные его оттенки, которые в моде

Были времена, когда русый цвет на волосах считался невзрачным и блеклым. Тогда женщины предпочитали более яркие тона для окрашивания прядок. Что касается современности, то естественные оттенки локонов стали сейчас популярными, в особенности и русый цвет. Замечательно он будет смотреться на девушках, обладающих славянской внешностью. Данный цвет волос отлично подчеркивает светлую кожу и серые, зеленые, голубые и светло-карие глаза.

Список основных холодно-русых оттенков для покраски волос

  1. Темно-русый. Этот оттенок представляет собой соединение морозного коричневого с серым цветом. Этот цвет русый, краска с которым используется женщинами, является самым темным и насыщенным тоном из всей русой цветовой палитры. По сложившимся стереотипам этот оттенок относят к светлому шатену. Такой русый цвет идеален в сочетании с бледной кожей и практически прозрачными глазами. Чтобы более красивым казался натуральный цвет волос темно-русый, фото с которым есть в интернете, стоит делать на себе яркий макияж губ или глаз.
  2. Средне-русый. В данном цветовом оттенке соединены светло-коричневый, серый и кофейный тона. Внешне он может выглядеть так, как будто локоны были присыпаны пылью. Хорошо этот русый цвет, краска с которым позволяет экспериментировать, гармонирует с теплым и холодным цветотипом женской внешности.
  3. Светло-русый. Максимально приближен к холодному блонду светло-русый цвет волос.  На фото краска с таким оттенком может сочетать в себе пыльно-серый, льняной и пепельный оттенки. Данный холодный русый цвет подойдет женщинам любого цветотипа внешности, кроме осеннего.
  4. Натуральный русый. Волосы, окрашенные в этот тон, выглядят максимально естественными. Натуральный русый оттенок на волосах традиционно является визитной картой женщин со славянской внешностью. Такой русый цвет может показаться недостаточно ярким, но можно с легкостью подчеркнуть его яркой помадой на губах.
  5. Серо-русый. Как показывает практика многих лет, данный тон в себя включил сочетание серого и холодно-коричневого тонов. Этот типичный представитель холодной палитры не имеет каких-либо примесей теплых оттенков, а поэтому он не подойдет для смуглых женщин с черно-коричневым оттенком глаз.
  6. Перламутровый. Особенностью такого цвета является сочетание полупрозрачных жемчужных нот с серой и светло-коричневой базой. Волосы с покраской в данный оттенок имеют дорогой, благородный и элегантный вид, а поэтому такое окрашивание часто выбирают знаменитые дамы. Цвет волос средне-русый пепельный – это отличное решение для женщин с фарфорово-бледной кожей, а также с серыми или голубыми глазами.
  7. Пепельный блондин. Данный светлый оттенок русого цвета сплетает в себе пепельно-серый тон и легкие нотки холодного жемчуга. Пепельные блондинки славятся собственными локонами без дешевой желтизны, но обрести данный эффект не так легко, как может показаться.
Специально для вас:   Быстрые способы отращивания челки

Фото

Какие теплые оттенки русого есть в природе?

  • Русо-золотистый. Волосы с таким цветом покажутся слегка выгоревшими на солнце. В такой тональности преобладают светлые нотки и легкий бронзовый и золотистый оттенок. Подобные тона для покраски волос идеальны в сочетании с весенним и осенним цветотипом внешности, но не подойдут они «летним» и «зимним» женщинам.
  • Коричнево-русый. Данный русый цвет представляет собой соединение теплых коричневых тонов, таких как: «горячий шоколад», «какао» и «мокко». При этом присутствует и легкий сероватый оттенок. При таком окрашивании волос они покажутся слегка притрушенными пыльцой. Этот универсальный цвет подойдет многим девушкам, в особенности смуглым и бледным.
  • Медно-русый. Такой русый цвет волос может напоминать классический рыжий оттенок, но при этом он не является настолько ярким. В нем преобладают светло-карамельные тона, которые замечательно гармонируют с медной основой. Медно-русый тон – это настоящая находка для цветотипа с осенней внешностью, в особенности если женщина обладает светлой кожей с веснушками, голубыми, зелеными или светло-карими глазами.
  • Пшенично-русый. Такой тон может напоминать натуральный оттенок русого, но в нем преобладают теплые пшеничные нотки. Сочетание русого и пшеничного цветов не гармонирует со смуглой и загорелой кожей, потому что на ее фоне тон просто теряется и кажется не настолько контрастным. Цвет такого типа для волос прекрасен в сочетании со светлой кожей, серыми или голубыми глазами.
  • Медово-русый. Данный теплый светлый цвет приближен к классическому блонду. В нем есть и мягкие медовые нотки, и слегка приглушенный светло-серый тон. Гармонирует этот цвет волос с осенней и весенней внешностью, но не подойдет для женщин зимнего и летнего цветотипа.
  • Бежево-русый. Русый цвет такого типа может напоминать блонд, но он не настолько яркий, как медово-русый и пшеничный оттенок. Волосы с таким окрашиванием покажутся немного припыленными. Их цвет может сочетать в себе теплые бежевые ноты с напылением серого и полупрозрачным клубнично-розового оттенком. Прекрасным решением окрашивание в этот цвет является для женщин весеннего цветотипа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *