Обзор того, какая профессиональная шампунь для волос считается лучшей

При выборе шампуни для мытья волос всегда возникает дилемма. Средства для ухода за локонами, которые доступны по цене могут отпугнуть собственным составом. В свою очередь шампуни для волос профессиональные, которые удастся купить лишь в специализированных магазинах и которые часто применяют стилисты салонов красоты стоят гораздо дороже.

Чем оправдана высокая стоимость профессиональных шампуней для волос?

  1. Высокая концентрация активных веществ. Главным преимуществом салонных шампуней является более быстрое решение имеющейся проблемы, связанной с волосами. Достигнуть это возможно за счет увеличения насыщенности действующих компонентов. К ним относят не только очищающие ингредиенты, но и витамины, и натуральные протеины, и растительные экстракты, и другие питательные либо лечебные вещества.
  2. Эффективность. Нет «волшебного» средства, справляющегося сразу со всеми проблемами, в том списке, что представляют профессиональные шампуни для волос. Салонные средства по уходу за волосами целенаправленно работают максимум в 2-ух направлениях. К примеру, удаляют перхоть и избавляют волосы от сухости.
  3. Применение лишь качественных силиконов. Этот компонент шампуня придает блеск и здоровье нашим локонам, но содержится он и в дорогих, и в более бюджетных средствах. При этом в некоторых ситуациях наличие силикона может быть вообще противопоказано. Профессиональный шампунь для волос всегда имеет в составе такие силиконы, которые не утяжелят шевелюру. Они смываются моментально.
  4. Эргономичное использование. За счет огромной концентрации салонная продукция по уходу за волосами расходуется медленнее, нежели массовая. При этом многие виды шампуней выпускают в объемном флаконе по 500 или 1000 мл, что позволит приобретать их всего несколько раз в году. Также встречаются и более привычные упаковки профессиональных шампуней: по 250-350 мл.
  5. Глубокое очищение. При использовании лучших профессиональных моющих средств для волос удастся достичь того самого эффекта «чистых прядок», то гарантируют рекламы с дешевыми шампунями. При этом салонные средства не пересушивают кожу головы и не портят структуру локонов.
Специально для вас:   Боб с челкой: стрижка для коротких и средних волос

Типы профессиональных шампуней для волос

  • Органические. Хоть и многие производители позиционируют собственные товары полностью из натуральных компонентов, но иногда это не так. Даже если в составе имеются лишь натуральные компоненты, они обязательно должны быть экологически чистыми, выращенными в безопасных местах, без присутствия каких-то химикатов. Они влияют на волосы щадяще, а также у них меньше появляется пены при мытье волос. В связи с этим такие средства тщательно отмыть загрязненные волосы просто не способны.
  • Силиконовые. С момента развития технологического процесса профессиональные шампуни для мытья головы на основе силикона стали абсолютно безопасными для здоровья человека. Они полностью смываются, не оставляя следов. Помимо этого, каждый волос при мытье обволакивается тонкой пленкой, которая делает локоны гладкими и блестящими.

Рейтинг лучших профессиональных шампуней: выбор экспертов красоты

  1. OlinProfessional. Такая профессиональная шампунь для волос разработана российской компанией, но все компоненты средства завезены из-за границы. Шампунь такого производителя отличается сравнительно небольшой ценой, но на качество это никак не влияет: транспортные расходы минимальны, а выплата за раскрутку марки не имеет надобности.
  2. Kapous Professional. Это продукт российской компании, но производственные цеха расположены на территории Западной Европы. Сертификаты соответствия таких профессиональных средств по уходу за волосами получают лишь в России.
  3. Эстель. Данное российское профессиональное средство нисколько не уступает заграничным шампуням. Такая продукция несколько дешевле и обрела популярность среди особей женского пола. Самым востребованным средством считается серия Curex, которая прекрасно справляется со всеми поставленными задачами восстановления и лечения ослабленных волос и фолликулов.
  4. Londa. Шампуни марки Londa специально разработаны для профессионального использования и для восстановления больных и ослабленных волос. С течением времени такие салонные средства начали продавать и в косметических магазинах. В составе шампуни есть пантенол и масло миндаля, которые предназначены для укрепления и восстановления шевелюры.
  5. Мoroccanoil. Израильская марка смогла зарекомендовать себя в использовании средств для волос, подвергающихся любому виду завивки, в особенности химической. Продукция данной марки возвращает волосам мягкость и питает их всеми необходимыми веществами. Восстановление сильно поврежденных волос – это главное предназначение использования Moroccanoil. Аргановое масло, что есть в составе средства, само по себе считается регенерирующим и лечебным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *