Какие прически на кудрявые волосы создать при наличии любой длины?

Создание прически на кудрявые волосы – это хлопотное и трудоемкое дело, потому что те прядки, которые от природы вьются достаточно нелегко улаживать, придавая им желаемую форму. Для женщин с такой структурой волос настоящей проблемой становится выполнение понравившейся прически. Это связано с тем, что она может получиться не такой, как хотелось бы. Есть на сегодня много вариантов причесок на кудрявые волосы. Прически такого типа с легкостью создаются и в домашних условиях.

Основные характеристики кудрявых волос

  • Кудрявые волосы и без того уже считаются оригинальной прической, а поэтому основной задачей женщины считается сохранение естественной формы.
  • Коротким кучерявым прядкам может понадобиться регулярная коррекция. Своевременное подстригание отрастающих кончиков позволит сохранить «подвижный» и красивый образ.
  • С укрощением кудрявых волос прекрасно справляется фен со специальной насадкой – диффузором. Это позволяет придать структурности волосам.
  • Важным моментом для обладательниц кудрявых волос считается применение специальных косметических средств со стайлинговым эффектом. Они придают упругости и эластичности завитушкам.

Фото

Ниспадающие локоны как способ добавить густоты кудрям

Очень легко создаются такого типа прически. Кудрявые волосы при этом нужно хорошенько расчесать, нанося на вымытую шевелюру любимое средство для укладки. Также на начальном этапе создания прически на голове создается пробор. Далее волосы нужно приподнять у корней при помощи легкого начеса и использования фиксирующего лака. Прекрасный эффект даст диффузор (насадка для фена), а также сушка головы, опущенной вниз.

Специально для вас:   Какие можно получить оттенки волос рыжего цвета после окрашивания?

Далее стоит накрутить локоны на горячие крупные бигуди или на электроплойку. При этом важно осторожно освобождать завитушки, красиво выкладывая их на плечи. Далее без расчесывания волос придется зафиксировать лаком. Альтернативным способом укладки такого типа является свернутая кольцом ткань, на которую придется накручивать прядки. С таким накручиванием получится «корона», которую стоит оставить на ночь. Утром пряди освобождаются по очереди и сбрызгиваются фиксатором.

Прически с хвостиками, которые можно создать на любой длине кудрявых волос

  1. Конский хвост. Чистые и сухие волосы нужно хорошенько расчесать. Следующим шагом создания такой прически с кудрявыми волосами будет сбор всей шевелюры в высокий хвост. Важным моментом считается то, что в прическе не должно быть «петухов», а волосы должны быть гладкими. Для этого стоило бы воспользоваться специальным разглаживающим средством. По окончанию формирования прически локоны фиксируются резинкой. Пряди из хвоста лучше всего подкрутить при использовании плойки либо бигудей. Важным остается то, что прядки должны быть четкими и разделенными. Заключительным этапом создания прически будет будет аккуратное расчесывание хвоста гребнем с редкими зубчиками. Можно сделать это и пальцами. После этого созданная прическа сбрызгивается лаком.
  2. Боковой хвост. Для такой прически вся копна волос собирается в низкий хвост и при использовании резинки фиксируется сбоку. С каждой стороны нужно выделить по небольшой пряди и накрутить их с помощью пальцев. Завершающим этапом создания такой прически на кудрях является применение лака для волос при закреплении укладки.
  3. Мальвина. На чистых влажных прядках распределяется специальное разглаживающее средство. После этого нужно просушить волосы при использовании фена с насадкой — диффузором. Далее берутся пряди возле лица, закручиваются в жгуты и фиксируются в затылочной части головы при использовании невидимок или заколок. Завершающим этапом будет сбрызгивание прически фиксирующим лаком.
Специально для вас:   Учимся создавать оригинальные прически с помощью схемы плетения кос

Какие варианты плетений лучше всего гармонируют с кудрявыми волосами?

Эффектнее всего на кудрях смотрится колосок, который начинается с макушки и постепенно переходит в длинную косу. Из-за того, что начало общей косы расположено на значительном расстоянии от висков и лба, передние прядки могут выпадать из плетения, спадая на лицо.

Асимметричное плетение возле лба и висков позволит приоткрыть лицо и сделать образ женщины более юным. Начинается такое плетение возле уха и продвигается к противоположному виску. Колосок может проходить над челкой с захватом локонов около виска. Кончик косички при этом лучше запрятать.

Советы по правильному уходу за кудрявыми локонами

  • Важно не забывать о том, что кудри чаще остальных подвергаются ломкости и сухости. Исходя из этого стоит особенное внимание уделять выбору специальных косметических средств по уходу за ними.
  • Вьющиеся волосы потребуют регулярного подстригания. Это нужно для предотвращения появления сеченных кончиков, которые добавляют волосам не ухоженность и неопрятность.
  • Не нужно злоупотреблять термическим влиянием на такую структуру волос. Постоянное применение фена и утюжка для выпрямления, а также стайлеров для формирования тугих локонов окажет негативное воздействие на кучерявые волосы.
  • Более этого, окрашивание стойкими красками для волос также вредны для применения на кудрях. При этом важно делать выбор в пользу щадящих красящих составов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *