Какие прически подходят для круглого лица: лучшие варианты

Все стилисты мира сошлись в едином мнении касательно того, что внешность женщины напрямую зависит от структуры ее волос. Чем более удачнее создана укладка, тем симпатичнее окажется образ. Для круглой формы лица выбор прически может оказаться непростым, но из-за этого не стоит отказываться от трендовых парикмахерских причесок и стрижек. Для сглаживания недостатков и подчеркивания достоинств внешности, девушке стоит разобраться в особенностях создания имиджа для круглолицых дам.

Эффективные принципы создания причесок для круглого лица

  • Отдавать предпочтение важно тем прическам, которые смогут прикрыть наружную часть скул и щек. Не стоит опасаться экспериментов с длиной прядок.
  • Стоит отказаться от короткой и ровной челки в пользу рваного, косого или асимметричного удлиненного варианта.
  • Причёски на круглое лицо не должны иметь прямой пробор.
  • Создавать укладки, которые будут идти от линии подбородка – это прекрасное решение. Под запретом могут оказаться лишь мелкие кудри и химическая завивка, которые воссоздают дополнительный объем.
  • Замечательно вытянет круглую форму лица многоуровневая стрижка, колорирование, мелирование или какой-то другой тип сложного окрашивания прядей.
  • Невероятно женственно на круглолицей девушке смотрятся крупные длинные локоны.
Специально для вас:   Какие можно получить оттенки волос рыжего цвета после окрашивания?

Многообразие вечерних причесок для женщин с круглой формой лица

  1. Греческий стиль прически с ободком. Вначале нужно создать легкий объемный начес для такой причёски. Круглое лицо таким образом будет удлиняться. Концы украшений придется спрятать при помощи перекрученных боковых верхних прядок, которые в будущем будут закреплены шпильками в затылочной части головы. Что касается нижних передних прядок, которые останутся под обручем, они должны спадать вниз, закрывая половину лица. Данная модель прически – прекрасное решение для любого типа волос.
  2. На один бок с локонами. Выбирая то, какие прически подходят для круглого лица, стоит остановиться именно на этом варианте. Эффектная торжественная прическа такого типа подходит и для повседневности. Принцип создания прически простой. Для начала создается косой пробор. После этого волосы с одной стороны нужно разделить на 4-5 прядок сверху-вниз. Каждая из них должна будет закручиваться в жгутик и фиксироваться сзади невидимками с переходом на другой бок. Кончики волос при большом желании можно накрутить на плойку. В качестве декоративного элемента для таких причесок обычно используются изящные заколки.
  3. Французская коса. Современные техники плетения позволят воссоздать на голове настоящий шедевр. С помощью элегантных кос, которые выполнены в виде коронки, корзинки или венка с добавлением нарочитой небрежности, удастся получить интересные формы, что актуальны при выборе вечерней или свадебной прически.
Специально для вас:   Мезотерапия волос: что за процедура и для чего нужна?

Фото

Круглое лицо и прическа: чего стоит избегать?

  • не нужно зачесывать прядки назад;
  • пробор не стоит делать посередине;
  • концы прядок не рекомендуется закручивать внутрь прически, а лишь по направлению к лицу;
  • густую и прямую челку выбирать не стоит;
  • прядки около скул лучше не подстригать по прямой линии;
  • достаточно короткие стрижки не подходят, если волосы очень сильно вьются или густые;
  • при завивке волос стоит избегать создания крупных кудрей, которые добавят голове еще большего объема и ширины;
  • все контуры должны иметь неровные края;
  • при окрашивании волос важно отдать предпочтение неравномерному тону, что создается техниками мелирования или колорирования;
  • длина стрижки не должна завершаться на подбородке.

Советы профессионалов по созданию кудрей для прически под круглое лицо

Тугие букли и мелкие кудри, которые идут от самых корней, не приукрасят внешний вид женщины с округлой формой лица, а только станут новым поводом для ее расстройства. Специальные средства и утюжок позволят выпрямить вьющиеся от природы прядки. Полностью отказаться от завитков при формировании стильной прически тоже не вариант, потому что благодаря им образуется необходимый объем и уравновешиваются крупные черты лица. Лучшее решение при этом — создание подкрученных краев на коротких прядках или небольшие волны, что спускаются с уровня подбородка на средних и длинных волосах. Стилисты дают несколько рекомендаций по созданию таких кудрей.

Специально для вас:   Современные дамы выбирают стрижки каре с челкой

Воздушные локоны лучше всего создавать брашингом и феном. В качестве укладочного средства при этом может использоваться пенка. Прядки придется приподнимать специальной расческой, после чего на них наводить горячую струю воздуха.

Если короткие прически для круглого лица создаются с помощью папильотки или бигудей, то за сутки нужно наматать пряди вертикально по направлению роста волос. Мягких волн можно достичь и при использовании плойки. При накрутке прядок щипцы  стоит продвигать сверху-вниз, слегка прижимая устройство в руке. Толщина одного локона может быть около 2 сантиметров. Конечная стадия укладки заключается в создании небольшого начеса в макушечной зоне, что добавит эстетичный объем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *