Создаем стильное омбре на каштановые волосы: хороший вкус

Покраска волос в технике ombre — это эффектная, но не вызывающая роскошь, придающая локонам яркий акцент, что позволяет сохранить естественность и индивидуальность стрижки. Омбре на каштановые волосы смотрится особенно выигрышно. Брюнетки и шатенки для такого окрашивания могут выбрать почти все цвета гаммы, а также у них есть возможность поэкспериментировать с различными методами покраски. Соблюдая правила создания омбре и удачно выбрав тон, можно подчеркнуть достоинства любого типа внешности, попутно скрыв имеющиеся недостатки.

 В чем особенности омбре на каштановых локонах?

Каштановые волосы дают пространство для экспериментов с натуральными тонами, такими как: «кофе», «коньяк», «спелая пшеница». При помощи таких оттенков есть возможность создания красивого бликующего омбре или отросшего брондирования. Игра тонов в данной ситуации будет смотреться натурально и стильно.

Темные каштановые корни могут быть оттенены яркими медовыми концами. На волосах средней длины выигрышно смотрятся удлиненные боковые прядки, которые перекрашены в красный оттенок. Одним из популярных решений омбре для каштановых волос считается создание карамельных локонов, в особенности в сочетании с мягкой градацией.

Достоинства омбре на каштановом цвете волос

При создании омбре на каштановом цвете волос возможно достичь максимальной натуральности. Каштановые локоны почти идеально подходят для осветления методикой градиента. Они в результате имеют естественный вид, тогда как в ситуации со светлыми волосами это нереально. В связи с этим прическа может выглядеть не просто естественно, но еще и эффектно.

Специально для вас:   Инструкция о том, как сделать бантики для волос

Отмечается тот факт, что шатенкам несвойственно изменять свой оттенок волос. Все заключается в том, что они и так смотрятся невероятно эффектно. Но периодические эксперименты с окрашиванием волос точно не навредят. Если обыкновенное окрашивание задает тон волос искусственным путем, то омбре на каштановых волосах к такому результату не приводит. Это касается даже того случая, когда создается пепельное омбре на темные волосы.

Для волос каштанового оттенка подойдут различные сочетания. Так обладательницы таких локонов имеют возможность выбрать любой метод для покраски невероятно богатой палитрой. При рациональном выборе пряди будут выглядеть броско и в тот же момент необычно. При наличии светлых или рыжих волос это не всегда реально.

Техники создания омбре на каштановых прядках

Если нужно получить модный образ, который не выделяется лишней дерзостью, то лучше использовать традиционные виды омбре на темные волосы. При них каштановый оттенок будет равномерно окрашиваться. Так кончики могут обладать медными, пшеничными или коньячными тонами. Тон в результате такого окрашивания должен быть естественным и приближенным к натуральному оттенку волос.

Любительницам дерзкого образа подойдет резкий переход при омбре на каштановых локонах. Таким образом появится граница между тонами. Но и в данной ситуации стоит использовать краску, которая позволит обрести цвет всего на 3-4 тона светлее.

Сочетаются каштановые волосы и с цветным омбре, но оно чаще всего создается на представительницах творческих профессий и на оригинальных личностях. Окрашивание в малиновый, оранжевый или красный тон уместно для таких барышень.

Специально для вас:   Белые волосы - тренд сезона (30 фото)

Фото

Какие стандартные оттенки применяются при создании омбре на каштановых прядках?

  • Светло-коричневый. Замечательно гармонирует с каштановыми волосами такого типа омбре. Цвет волос при этом меняется не от корней, а с середины головы.
  • Медный. Этот цвет самый удачный вариант для волос каштанового оттенка. Омбре такого типа смотрится максимально естественно, но добавляет волосам эффектности.
  • Медовый. Этот тон дает такой же результат, как и медная цветовая гамма. Образ получится достаточно мягким и теплым. К тому же волосам наносится минимум вреда.
  • Коньячный. По тепловому оттенку этот цвет приближен к каштановому, а поэтому его применяют в наше время часто.
  • Бежевый. Этот тон для омбре с каштановыми локонами необычный. Переход при его применении должен быть плавным, ведь так не появится эффект контрастности.

Нестандартные решения с омбре на волосах каштанового оттенка

  1. Ярко-оранжевый. Такая цветовая гамма прекрасно гармонирует с каштановыми волосами, но при этом такое омбре смотрится необычно.
  2. Красный. Яркое омбре на каштановом оттенке волос тоже может выглядеть хорошо, что подтверждено сочетанием красного и каштанового тона.
  3. Малиновый. В действительности этот цвет лучше применить, если женщина имеет волосы длинные темные. Ярко-малиновый тон нежелательно использовать в сочетании с каштановыми волосами. Но легкий оттенок все же в реальности применяется при создании омбре.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *