Омбре на русые волосы: вид и особенности

Омбре на темно-русые волосы — это технология окрашивания, которая сохраняет естественность и добавляет образу яркости. Этот стиль подойдет почти каждой девушке, но для большего эффекта и выбора подходящего вида омбре нужен индивидуальный подход с учетом не только длины волос, но и их натурального тона. Считается, что лучше всего омбре делать на женщинах с русыми прядями.

Классическая технология омбре на русые волосы

Светлое традиционное градуирование — это прекрасный способ изменения внешности для девушек, которым нравится естественность и перемены. Это окрашивание волос не создает эффект парика и замечательно подчеркивает натуральный оттенок волос.

Этот вид окрашивания волос основан на нескольких принципах. При создании такого омбре используют до 2-ух оттенков. Также при таком окрашивании волос остается хорошо размытой горизонтальная грань перехода. Плавный переход будет заметным от корней и до кончиков. Предпочтение при создании такого типа омбре отдаётся натуральным тонам, таким как: медовый, пшеничный, бежевый.

Популярные варианты цветного омбре

  1. Пепельное омбре. Это омбре на длинные русые волосы прекрасно смотрится на девушках с холодным оттенком лица и с серыми или голубыми глазами. Омбре пепельное с русыми волосами выглядит достаточно эффектно, а также оно отлично подходит обладательницам с тёмными прядками. Из-за присутствия серебряного оттенка, которое может ассоциироваться с сединой, этот вид окрашивания зрительно способен старить. При появлении возрастных изменений не стоит останавливать свой выбор на холодных тонах.
  2. Огненные языки пламени. Трендом наступившего сезона считаются яркие тона. Омбре с их использованием выбирают женщины, которые не стесняются внимания, а также хотят перемен. В такой технологии покраски волос нет плавных переходов и кончики прядок могут окрашиваться яркими цветами, такими как: красный, рыжий, медно-красный. Необычно будет смотреться такое омбре в сочетании с длинными прядками и темно-шоколадной основой.
  3. Синие, фиолетовые и голубые кончики. Голубой и синий тон прекрасно подойдет для девушки со светлыми прядками и холодным оттенком глаз в тот момент, как фиолетовый гармоничнее всего смотрится с каштановыми или чёрными локонами. Омбре на русые длинные волосы такого типа создает красивый градиент, который не позволяет слишком синить волосы. Такой смелый выбор позволит создать неотразимый и яркий образ.
  4. Розовые пряди. Ещё одним не менее экстравагантным видом омбре считается использование розового цвета. Он создаёт образ диснеевской принцессы. Лучше всего такое омбре смотрится на девушках со светлыми волосами. Это не станет преградой и для поклонниц экспериментов с темными волосами и яркой личностью.
Специально для вас:   Делаем волосы более жесткими без нанесения им вреда

Фото

Каковы секреты удачного окрашивания омбре на русых локонах?

  • Перед тем, как посетить салон красоты для создания омбре на волосах, не нужно наносить на них ухаживающие средства, потому что из-за них красящее вещество быстрее смывается.
  • При выборе варианта для окрашивания волос стоит руководствоваться не только своим вкусом, но и обращая внимание на собственный стиль жизни. Веселым и активным личностям подходит яркое омбре с использованием не совмещаемых тонов. Спокойным и уверенным в себе женщинам стоит обратить внимание на плавные переходы. Замкнутые натуры должны предпочесть омбре с применением естественных оттенков, которые только немного поменяют внешность.
  • Не нужно рассчитывать на собственный вкус. Важно обязательно проконсультироваться со специалистом касательно того, в какой тон лучше всего перекраситься. К примеру, не нужно делать на светло-русых волосах омбре с использованием коричневой гаммы, или, наоборот, на темных — яркие осветлители. В такой ситуации волосы могут приобрести неестественный и нелепый вид.
  • От возраста также может зависеть выбор техники омбре. Молодым девушкам можно применять любой вариант окрашивания, а вот дамам после 20 лет стоит исключить цветное и ярко-пламенное омбре. Женщины, перешагнувшие 30-ти летний рубеж, должны иметь на волосах лишь плавные переходы, которые добавят их внешности свежести и молодости.
  • Перед тем, как решиться на окрашивание волос омбре, важно немного подстричь кончики. Так краска не будет травмировать волосы, а тон ляжет ровнее.
  • Социальное положение и область деятельности, внешность и стиль одежды — все это тоже учитывается в момент выбора оттенков для омбре на русых волосах.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *