Стрижки мужские и их названия: модные варианты этого сезона

На сегодняшний день есть новые названия стрижек мужских, такие как: фейд, квифф, андеркат, преппи, помпадур, могавк, искусственный ястреб «Faux hawk». Все они смогли прочно занять лидерские места среди мужских причёсок за счет собственной уникальности и огромному разнообразию укладок.

Стили мужских стрижек, которые никогда не устареют

  1. Классика. Стрижки, создаваемые в таком стиле, никогда не устареют, а поэтому стилисты рекомендуют практичным парням выбирать для себя именно такой образ, но перед этим стоит ознакомиться с тем, какое название мужских причесок для данной стилистики есть. Длина волос для таких причесок должна не превышать 3-5 см. Стрижки такого плана отличаются наличием прямых геометрических линий, окладистых форм и бокового пробора.
  2. Спортивный стиль. Стрижки, создаваемые в таком стиле, часто предполагают укорачивание волос сбоку и сзади по всей окружности головы. При этом важно постепенно увеличивать длину прядок кверху. Длина волос часто бывает укороченной и это необходимо для того, чтобы стрижки такого стиля были нетребовательными к укладке и комфортными.
  3. Романтический стиль. Самыми модными мужскими стрижками такого плана считают те, которые имеют среднюю и удлиненную длину волос. Волосы для такого типа часто укладывают косым пробором в небрежной немного растрепанной форме.
  4. Милитари. Эти стрижки ранее носили название «военные», а на сегодняшний день ультракороткие и короткие варианты этих причесок предпочли многие мужчины. Допустимыми для такого стиля являются многослойные стрижки, создаваемые при использовании машинки и различных насадок.
  5. Гранж. Этот современный стиль создан для мужчин разного возраста. Такие стрижки могут быть строгими, с выбриванием висков, эксцентричными, с рваными прядками, с текстурной формой, а также с растрепанной либо вихревой укладкой.
  6. Хипстерский стиль. К данному стилю относят модели, которые предполагают создание укороченных висков, а также удлиненных прядок на макушечной зоне. При создании таких причесок решающую роль сыграет укладка. Волосы при этом причесываются гладко, потому что стрижка должна подчеркивать лоск и фактуру.
Специально для вас:   Способы, как красиво заплести косички

Фото

Какие есть самые модные стрижки для мужчин?

  • Андеркат. Название мужских причёсок такого типа говорит само за себя. Эта стрижка является одной из самых стильных на протяжении нескольких модных сезонов. Характерным признаком такой причёски считается сочетание коротко остриженных или выбритых висков, и удлиненных прядок на затылке и макушке. При этом грань между длинами должна быть чётко обозначенной. Популярность такая мужская стрижка получила за счет собственной универсальности и многочисленных вариантов создания.
  • Квифф. Эта современная и модная причёска включает в себя детали индейского ирокеза. Данная прическа отличается выбритыми или коротко состриженными висками, длинной чёлкой и макушечной зоной, которая постепенно укорачивается по направлению к затылочной части. Этот вариант прически замечательно смотрится на тонких прядках. К тому же она неприхотлива в уходе и сможет стать любимой стрижкой для студентов и школьников.
  • Причёска с чёлкой Помпадур. Такой современный вариант стрижки для мужчин — интерпретация пышных париков 17-го столетия. В 70-ых годах эта прическа была популярной за счет короля рок-н-рола Элвиса Пресли, ну а в 80-ых высокие объёмные стрижки и начёс были ультрамодными как среди мужчин, так и среди женщин. Мода является цикличной, и на сегодняшний день такие чёлки снова заняли лидерские позиции. В современном виде челка Помпадур прекрасно смотрится со светлыми бликами в тёмно-русых локонах, что позволяет добавить дополнительный объём и внести модный штрих в обыденный образ.
  • Канадка. При создании такой стрижки стилист состригает волосы на затылке и висках несколько короче, нежели прядки на темени и макушке. При этом создается плавный постепенный переход. После этого стрижка делится боковым пробором с зачесыванием прядок набок. Челка может быть несколько длиннее, после чего она зачесывается вверх в направлении набок. Канадка  — прекрасный вариант для прямых и густых локонов.
  • Британка. Эта стрижка имеет английское происхождение и названия мужских причёсок такого типа пользуются особенным спросом среди мужчин разной возрастной группы. Волосы при создании стрижки оставляют средней длины на макушке, а затылок и виски постепенно укорачиваются. После этого пряди на макушке делаются объемными и могут иметь растрепанный вид.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *