Список с названиями женских стрижек и фото

Перед тем, как идти в салон красоты, стоит ознакомиться с тем, какое есть название стрижек с фото женских. В связи с тем, что причесок для женщин придумано большое количество и каждая из них по-своему красива, идеально было бы иметь под рукой фото с теми стрижками, которые хотелось бы сделать в первую очередь. При выборе той или иной причёски, естественно, придется опираться не только на собственные предпочтения, но и на длину волос.

Самые модные женские стрижки на короткие волосы

  1. Пикси. Достоинством такой стрижки является вероятность омолодиться на несколько лет с добавлением свежего и необычного вида. За счет собственной многослойности эта прическа подходит любому типу волос. Отличным дополнением такая стрижка станет для обладательниц квадратного, сердцевидного или же круглого лица. В особенности интересно и пикантно «пикси» смотрится при наличии челки. Никакими рамками не ограничивается создание этой детали прически: она может быть густая, выпрямленная или профилированная. Большей игривости и сексуальности образу женщины сможет придать длинная челка, которая улаживается набок.
  2. Шапочка. Девушки, у которых нет длинных волос, точно должны остановить свой выбор на этой стрижке. «Шапочка» ошеломляюще смотрится на волнистых или ровных прядках и легко скрывает недостатки непослушных волос. Единственным типом волос, на котором не стоит создавать такую стрижку — это жесткие пряди. Так окантовка прически может казаться неопрятной и будет создаваться впечатление грубой укладки. Просматривая название женских стрижек с фото и выбрав эту стрижку для себя, стоит брать в учет то, что «шапочка» по-разному смотрится на фоне разнообразных типов лица. С круглой или овальной формой лица шея визуально удлиняется, а глаза становятся более выразительными. С квадратным лицом эта прическа выделяет шею и скулы. На треугольном лице данная стрижка выделяет линию подбородка. Также важно добавить еще и то, что «шапочка» способна модифицироваться в зависимости от длины волос и наличия челки.
  3. Гаврош. Молоденькие девушки, которые имеют возможность привлечь к себе внимание, обязательно выберут эту стрижку. Экстравагантность укладки на такой прическе может заключаться в сочетании короткой стрижки с яркостью акцентов в форме «рваных» прядей. Оригинальность формы этой стрижки достигают фиксированием с помощью лака определенных прядок, что также добавляет прическе долговечности.
  4. Каре. Именно такая прическа первой представляет название стрижек женских с фото в журналах. И она поистине достойна награды за свою популярность. Этот тип стрижки идеален для коротких волос, а сама прическа такого типа замечательно смотрится, как для торжественного образа, так и для повседневности. Модель данной стрижки отлично смотрится на идеально прямых прядках, но и с вьющимися волосами вариант укладки каре встречается достаточно часто. Стрижка такого типа настолько сильно обосновалась в нашей жизни, что ее создают и директора банков, и юные школьницы.
  5. Французская стрижка. Чтобы придать пышности тонким локонам прекрасным вариантом станет создание французской стрижки. В такой ситуации волосы состригаются до 4-5 см, после чего они разделяются пробором. Далее отдельными прядками волосы колорируются или мелируются. За счет этому дополнению обладательницы данной прически станут неподражаемыми и уникальными. Прическа такого типа не потребует создания особого вида укладки, и с ней женщина всегда будет иметь ухоженный, стильный и элегантный вид. Еще одним достоинством этой прически считается то, что она одинаково хорошо смотрится как на простой домохозяйке, так и на деловой леди.
  6. Каприз. Такие интересные названия женских стрижек с фото представлены не зря, ведь название данной прически соответствует ее виду. Единственным принципом создания данной прически является ее многослойность. За счет этого она имеет интересный и очаровательный эффект. Кончики волос с такой стрижкой будут хаотично разбросанными по всей длине и в разные стороны. Прическа такого типа подходит любому типу волос, а главной ее изюминкой является то, что благодаря ей создается объем у корней волос и открывается зона плеч и шеи. Данная прическа имеет различные вариации для укладки, которые достаточно простые в исполнении и добавляют шарм всему образу.
Специально для вас:   Выпадают волосы после родов: способы спасения

Фото

 

 

Варианты стрижек для средних и длинных волос

  • Итальянка. Эту стрижку часто путают с каскадом, потому что технология создания причесок приблизительно одинаковая, а по внешнему виду их отличить сумеет лишь профессионал. В отличие от каскада, у итальянки имеются ступени различной длины: если сверху они достаточно короткие, то с глубиной слоя шаг может увеличиваться и тем самым длина волос становится длиннее. Спереди может казаться, что из волос вообще сделана обыкновенная «лесенка».
  • Каскад. Причёска такого типа подойдет женщинам, у которых овальная форма лица. Каскад с чёлкой подходит круглолицым дамам. Достоинством данной прически является ее  универсальность. С тонкими волосами шевелюре придается дополнительный объём, а густые волосы проредятся без укорачивания. Актуально такая прическа будет и на волнистых волосах, в особенности, если они длинные.
  •  Ассиметричные стрижки. Косые стрижки, имеющие разную длину волос, называют ассиметричными. Часто их предпочитают для себя девушки, которые хотят выделиться из толпы и поменять свою внешность кардинально. Абсолютно каждая ассиметричная стрижка идеальна женщинам с овальной формой лица и правильными контурами. Этот вариант стрижки позволит отвести взгляд в ситуации излишней полноты тела, а также зрительно вытягивает лицо.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *