Какие витамины для волос можно добавлять в шампунь?

В межсезонный период и с условиями современной экологии достаточно часто женщины жалуются на ужасное состояние собственных волос. Если когда-то шикарная шевелюра была блестящей, кончики не секлись, а на расческе не оставалось волос, то весной и осенью все может измениться в худшую сторону. И перечисленные проблемы вовсе не все ужасающие последствия нездоровья волосяных фолликулов. У множества девушек на фоне этого появляется перхоть, а волосы теряют силу и эластичность, становясь при этом блеклыми и тусклыми. Все это лечится, если точно знать, какие витамины добавлять в шампунь. Для этого в аптеке придется приобрести витамины в ампулах, после чего добавить несколько капель в шампунь.

Витамины, которые добавляются в шампунь и их свойства

  • Витамин Е. Данный компонент насыщает волосы важными веществами. Еще воздействие такого витамина направлено на лечение кожи головы. Витамин Е позволит не только устранить зуд, но и увлажнить слишком сухую кожу. Приобрести его можно в аптеке в жидкой форме. Имеет такое вещество маслянистую основу.
  • Витамин А. Этот компонент также играет немаловажную роль для кожи головы. Его воздействие направлено на регенерирование клеток. Соблюдая регулярность применения вещества, кожа головы перестанет шелушиться и станет более увлажненной. Если витамин А использовать совместно с витамином Е, то оказывается благоприятное влияние на волосы в целом. Именно поэтому такие компоненты часто содержаться в одном витаминном комплексе.
  • Витамин В. Компоненты такой группы витаминов можно приобрести в аптеке. Их продают в ампулах и от них зависит здоровье волос. Если в организме человека недостаточно витамина группы В, то волосы могут утратить природную эластичность и силу. В6 окажет лечебный эффект на кожу головы, избавляя от зуда и перхоти. При использовании витамина В1 ускорится рост локонов. В9 направлен на то, чтобы бороться с облысением и преждевременным появлением седины, а вылечить секущиеся кончики поможет В12.
  • Никотиновая кислота. Очень важной для состояния волос является никотиновая кислота или витамин РР. Если этого витамина недостаточно в организме человека, то волосы становятся склонными к выпадению. При этом может наблюдаться их нерегулярный рост.
Специально для вас:   Какую пользу для волос несут в себе витамины группы В?

О чем важно помнить, добавляя витамины в шампунь?

  1. Соблюдение дозировки. Витамины в шампунь для волос должны вводиться каплями: полная ампула не должна выливаться сразу. Кожа головы впитывает лишь то количество витаминов, которое ей нужно, а остальное или не дает эффекта, или проявится в виде негативных реакций.
  2. Использование чистых витаминов. Узнавая, какие витамины добавить в шампунь для волос, стоит не брать многокомпонентные витаминные комплексы. Используя витамины в ампулах по отдельности, можно отследить точную дозировку и состав того, что будет впоследствии наноситься на голову.
  3. Использование витаминов для волос в ампулах. В маску или шампунь проще вводить витамины, имеющие жидкую консистенцию, не создающую конфликт с основой косметического средства.
  4. Порция готовится ровно для одного мытья головы. Хранить этот состав смысла нет, ведь все полезные вещества от долгого контакта с кислородом могут утратить собственную ценность.

Полезные натуральные рецепты для создания витаминного шампуня

  • Рецепт 1. При желании укрепить собственные волосы, можно воспользоваться данным рецептом. Для этого берется свежее куриное яйцо и взбивается при помощи венчика. После этого к нему добавляется немного репейного масла. Благодаря ему активизируется рост волос, а также появится преграда для появления облысения. Далее к смеси добавляется содержимое ампулы витамина группы В. Маска такого типа должна наноситься на волосы и втираться в корневую часть головы. После этого нужно утеплить волосы, а держать состав на голове стоит не меньше часа. Когда маска смоется с волос, нужно тщательно вымыть их шампунем.
  • Рецепт 2. Для создания такой маски нужно выдавить сок из свежего лимона, а к нему добавить содержимое ампул с витаминами В6 и В12. Если у женщины не проявляется аллергическая реакция на мед, то можно использовать и его. Смешав компоненты, маска наносится на кожу головы и равномерно распределяется по волосам. Утеплять голову после нанесения смеси на голову обязательно придется, потому что так процесс впитывания произойдет быстрее. Спустя 40 минут после того, как маска была нанесена на волосы, нужно ее смыть. Данный рецепт можно использовать 1 раз в неделю.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *