Какую пользу для волос несут в себе витамины группы В?

На сегодняшний день многие девушки всего мирового пространства с удовольствием добавляют витамины группы В для волос в ампулах в ополаскиватели и шампуни. Дамы считают, что это позволит улучшить внешний вид прически, а также повысит густоту локонов и сделает лучшей их структуру. Этот подход действительно всегда оправдывается, но постоянно обрабатывать собственные локоны определенными веществами, в особенности биологически активными, стоит внимательно.

Витамины группы В: какие они бывают?

  • Тиамин (B1). Это вещество способствует обеспечению жизнедеятельности организма, придавая ему необходимую энергию. Без подпитки такого типа волосы станут ломкими, а также потеряют свой блеск. Накапливать тиамин самостоятельно организм не способен. В связи с этим важно регулярно употреблять в пищу продукты, в которых имеется данное полезное вещество. Только так можно поддерживать в нужном количестве запасы витамина в организме.
  • Рибофлавин (B2). Этот витамин принимает активное участие в белковом синтезе. Недостаток рибофлавина в итоге приводит к появлению жирности на корнях волос и к пересыханию кончиков. Суточной нормой такого витамина считается 1,5-2,5 миллиграмма.
  • Никотиновая кислота (B3). Замедление роста волос и появление ранней седины говорит о дефиците в организме женщины витамина B3 или никотиновой кислоты. За день женский организм должен получать от 14 до 20 миллиграммов этого вещества.
  • Пантотеновая кислота (B5) и пиридоксин (B6). Пантотеновая кислота или B5 способствует поступлению кислорода к коже. За день организму нужно получать до 7 миллиграммов этого вещества. Данное количество также может зависеть и от возрастных особенностей. Витамин имеется в злаковых и бобовых, в молоке, в яйцах, в картофеле, в орехах. Без B6 кожа головы начнет сохнуть, а также возникнет неприятный зуд. За сутки организму требуется всего 2 миллиграмма такого вещества.
  • Фолиевая и парааминобензойная кислоты (B9). Без использования фолиевой кислоты рост волос значительно замедляется. С каждым днем нужно потреблять от 200 до 1000 микрограммов витамина B9. Он содержится в шпинате, в орехах, в капусте-брокколи, в печени, в грибах.
  • Цианокобаламин (B12) и биотин (B7). Витамин для волос В12 особенно необходим. Без него кожа начинает сильно сохнуть и возникает зуд. 3 микрограмма каждый день – это обязательная норма вещества для организма. Превысив ее, возникает гипервитаминоз. B12 содержится в таких продуктах питания, как говядина, свинина, моллюски, баранина и сыр. Еще одним не менее важным витамином в борьбе с облысением является биотин. Если сильно выпадают волосы, то данное вещество стоит немедленно включить в состав масок.
Специально для вас:   Какие витамины принимать при выпадении волос?

Особенности применения витаминов В

Есть некоторые специфические правила использования витаминов для восстановления структуры локонов и улучшения их состояния. Перед использованием этих комплексов нужно получить консультацию у доктора, который сумеет подсказать идеальное решение для конкретного типа волос. Квалифицированный врач сумеет понять, почему начали выпадать волосы. Это состояние может быть не только в результате недостатка полезных компонентов, но и по другим веским причинам и сбою в работе систем и органов.

При дефиците какого-то витамина группы В стоит попытаться восполнить его недостаток при помощи коррекции своего рациона и добавления нужных продуктов в питание. Если необходимо использовать аптечные препараты, то консультации с врачом не избежать. При недостатке тех или иных витаминов в организме, одними масками не удастся восполнить потребность в витаминах, а эффект от их использования будет кратковременным.

Дополнительным источником витаминов могут выступать комплексы и биологически активные добавки. Их полезнее всего принимать при дефиците полезных веществ в организме. Весомую пользу для локонов приносят такие комплексы витаминов как: Шевитон, Фитовал, Нутрикап. Тиамин может укрепить волосы, подарив им блеск и насыщенность оттенка. Пиридоксин способен устранить шелушение и сухость, избавляя женщину от возникновения чешуек. Витамин для волос В12 может восстановить клеточную структуру, устранить зуд, сухость и сильную ломкость кудрей. Биотин поможет побороть облысение.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *