Эффективные способы, как сделать волосы гуще и толще

Ни для кого не будет секретом то, что все женщины хотят иметь густые волосы, а те, кто от природы имеет такой дар, должны обеспечить тщательный уход за ними. При решении вопроса, как сделать волосы гуще и толще, необязательно платить много денег на салонные процедуры. Есть много действенных и доступных способов для увеличения густоты локонов, которые используются девушками в домашних условиях.

Советы правильного мытья головы, позволяющие сделать волосы густыми и толстыми

Чтобы волосы стали толще и гуще, по несколько раз в неделю перед мытьем необходимо массажировать кожу головы. Круговыми движениями можно активировать «спящие» зоны, а также стимулировать к работе волосяные фолликулы. В момент такой процедуры стоит также нанести на голову несколько капель кедрового масла. Совместно с использованием деревянной расчески это поможет достичь большего эффекта.

Смывать пыль и грязь с волос необходимо по мере их загрязнения. Кожа головы должна быть чистой. Также важно, чтобы корни были напитаны кислородом и дышали, ведь это поддерживает здоровье и оптимальный рост волос. Лучше всего, если мытье локонов проводится через день. Благодаря этому возможно предотвратить вымывание защитного слоя.

Специально для вас:   Как избежать электризации волос?

Не стоит использовать в процессе мытья волос сильно горячую воду. Для таких целей используется только теплая кипяченая вода. Жёсткая вода из-под крана может нанести вред локонам, сделав их жестче. А это в скором времени может привести к выпадению. Используя кипяченую воду для мытья, которая смягчена добавлением соды, густота волос гарантируется. Важно не забывать о том, что правильное мытье является основным залогом здоровья шевелюры.

Как сделать спреи для утолщения волос дома?

Можно использовать аптечную ромашку, чтобы волосы стали гуще и толще. Для этого она заваривается в термостойкой ёмкости. Понадобится для таких целей 240 мл. крутого кипятка и 30 гр. сырья. Далее к основным компонентам добавляется 6 капель льняного масла и 23 капли репейного масла. Однородная жидкость переливается в ёмкость с пульверизатором. Применять такой спрей можно трижды в день, а хранить его придется в прохладном месте не больше 1-ого месяца.

Есть еще один рецепт спрея, позволяющего утолстить волосы. Для этого смешивается 170 мл. минеральной негазированной воды, 80 мл. лимонного сока и 35 капель репейного масла. Жидкость тщательно перемешивается и переливается в емкость с распылителем. Срок годности такого спрея составляет не больше 8-ми дней. Применять его можно 3 раза в день.

Медовые маски домашнего приготовления для того, чтобы сделать волосы густыми и толстыми

  1. Мед + дрожжи. Эта маска подскажет, как сделать волосы толстыми и густыми. Для приготовления такого средства потребуется 100 мл. коровьего молока, 2 чайных ложки сухих дрожжей и 3 чайных ложки жидкого меда. Все компоненты смешиваются и отправляются в теплое место на 1 час. Далее образовавшаяся масса легкими движениями наносится на корневую часть волос и оставляется на 50 минут. По истечении этого времени смесь необходимо смыть слабым раствором воды, разбавленной уксусом.
  2. Мед + репейное масло. Чтобы создать такую маску, стоит взять 1 чайную ложку коньяка, 1 чайную ложку жидкого меда, 1 столовую ложку репейного масла и 1 яичный желток. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются, после чего смесь наносится на кожу головы. Для усиления воздействия данной маски, голова утепляется полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через час после нанесения маски она смывается с использованием шампуня.
  3. Мед + тыквенное масло. Данная маска используется для того, чтобы сделать волосы более густыми. Для этого смешивается 5 грамм тыквенного масла, 5 грамм миндального масла, 1 столовая ложка жидкого меда и 1 яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего смесь плавными движениями наносится непосредственно на кожу головы. Далее необходимо выждать 60–90 минут, после чего промыть голову с шампунем.
Специально для вас:   Отращиваем волосы в домашних условиях быстрее

Маски, которые сделают локоны более густыми

  • Яичная маска. Смешивается 1 желток, сок ½ луковицы и 1 столовая ложка меда. Полученная смесь доводится до состояния пюре, после чего тщательно втирается в кожу головы. Остатки смеси при помощи расчески равномерно распределяются по всей длине локонов. Маска такого типа не смывается с головы около 15-ти минут.
  • Кефирная маска. 1 стакан кефира, 2 яйца и 2 чайные ложки какао-порошка смешиваются воедино до однородной массы. Эта масса делится на 4 порции. Одна порция маски наносится на корневую часть головы. Когда смесь подсохнет, процесс повторяется еще трижды. После этого придется голову обмотать махровым полотенцем на 25 минут и маску можно смыть под теплой водой с использованием шампуня. Данная маска ускорит рост волос и сделает их густыми.
  • Спиртовая маска. Потребуется смешать 1 столовую ложку 96%-ого спирта и 1 столовую ложку касторового масла. Такая смесь наносится, но не втирается в корневую часть головы. После этого прядки закутываются в махровое полотенце на 2,5-3 часа. Смывать маску рекомендуется мягким шампунем или детским мылом. Смесь такого типа придает локонам объем и упругость.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *