Идеальный цвет волос и стрижка: как подобрать?

x

Если идеально подобрать прическу и цвет волос, то можно сгладить или полностью скрыть недостатки формы лица, подчеркивая и выравнивая тон кожи, а также придавая своему образу неповторимой изюминки и намекая на темпераментность. При этом важно помнить, что стрижка — это такая же деталь имиджа, как и одежда: она способна не только завершать его, но и полностью портить его.

Теплая и холодная палитра оттенков волос в зависимости от цвета глаз женщины

При наличии глаз голубого, зеленого и глубокого карего цвета можно говорить о холодной палитре. Такие люди обычно имеют светлую, бледную, а иногда и с легким румянцем кожу лица. Также у представительниц холодного цветотипа от природы волосы относятся к русой палитре. Если необходимо подобрать цвет волос и причёску для таких дам, то идеальными для них считаются светлые тона для окрашивания. При этом не обязательно останавливать свой выбор на холодной палитре, ведь теплый оттенок волос им также подходит и зрительно смягчает образ. Именно благодаря теплой тональности женщина с холодным цветотипом может достичь гармонии всего образа. Женщинам такого типа стоит избегать темных оттенков для окрашивания волос, к примеру, черный, каштан, красный и бордо. Эти цвета визуально добавят возраста и подчеркнут присутствующие недостатки кожи лица. Относиться с особой осторожностью стоит и к рыжеватым оттенкам локонов.

Женщины с темными зелеными и светло-карими глазами относятся к теплому цветотипу. Кожа у таких представительниц прекрасного пола слегка смуглая или с приятным персиковым отливом. Такие дамы обычно бывают с каштановыми или темно-русыми волосами. Женщины такого цветотипа при выборе цвета волос могут остановить свой выбор на рыжеватом тоне. Хорошим вариантом также считается цвет «капучино» или золотистые оттенки. Что касается холодных пепельных и светло-русых цветов, то лучше от них отказаться, ведь в иной ситуации это может привести к утрате гармонии во всем образе.

Специально для вас:   Отращиваем волосы в домашних условиях быстрее

Цветотип женщины и правильный выбор тона локонов

К весеннему цветотипу обычно относятся натуральные блондинки с фарфоровой кожей и веснушками. Глаза у таких женщин чаще всего голубого цвета. Этот цветотип является достаточно редким, а поэтому окрашивание волос в данной ситуации может только пойти во вред. При желании понять, как подобрать себе цвет волос и прическу с таким цветотипом, стоит останавливать свой выбор на светлых тонах, таких как: пепельный, карамельный или ореховый. Эти цвета более выигрышно смогут подчеркнуть природные данные девушки. Категорически запрещено окрашиваться в темные цвета, если дама относится к цветотипу «весна». Черный или темно-каштановый оттенок может добавить даме десяток лет, а после окрашивания в такую тональность возвратить натуральность будет нелегко.

Цветотип «лето» считается самым распространенным. Кожа у таких женщин обычно бледная, а при наличии загара она становится только слегка коричневатой. Для такого цветотипа характерны светло-каштановые или русые волосы, а также серые, ореховые или голубые глаза. Узнавая, как подобрать прическу и цвет волос летней девушке, необходимо тщательно оценить ее типаж. Если кожа у дамы светлая, то лучше всего окрашивать волосы в пшеничный тон. Если же кожа темная, то остановить выбор можно и на черном цвете для окрашивания волос.

У девушек, которые относятся к цветотипу «осень», яркая и красивая кожа золотистого или бронзового оттенка. Достаточно часто у дам такого типа на коже имеются веснушки или родинки. С наступлением лета тело таких женщин покрывается соблазнительным золотистым загаром. Волосы у таких представительниц от природы имеют коричневый или рыжий оттенок, а глаза – ореховые или карие. Если дама относится к осеннему цветотипу, то ей можно отдать предпочтение при окрашивании волос таким цветам как: «молочный шоколад» или «медный». Эти тона смогут подчеркнуть выразительные глаза и сделать ее образ незабываемым.

Специально для вас:   Кудри без плоек и бигуди: инструкция и правила создания

Что касается женщин цветотипа «зима», то они встречаются очень редко. У таких женщин белоснежная кожа и темные от природы волосы. Зимние девушки также могут иметь пепельно-светлые волосы, оливковую кожу, карие или стальные глаза. Отлично под такую внешность подходят темные цвета для окрашивания волос. Останавливать выбор на светлых оттенках при этом не нужно, ведь это добавит невыразительности.

Как правильно выбрать стрижку, оценив форму своего лица?

Обладательницы с классической овальной формой лица являются везунчиками, потому что они могут выбрать для себя почти любую стрижку. Единственным исключением при этом считаются сильно поднятые укладки, которые деформируют овал, придавая ему чрезмерно вытянутой формы.

Труднее выбрать идеальный вариант круглолицым дамам. Им стрижкой потребуется зрительно удлинять и сужать широкие скулы и лоб. Для этого стоит отдать предпочтение ассиметричным прическам, моделям с длинной челкой, зачесывающейся набок. Если дама предпочитает короткие стрижки, то можно оставить больше волос сверху для соблюдения гармонии. Не стоит с таким типажом внешности носить гладко зачесанные прядки, оставляя длину локонов на уровне подбородка или делать короткую челку.

При наличии квадратной формы лица стрижкой придется визуально сузить ширину лба и подбородка, а также сгладить резкие черты. Девушки с такой внешностью могут сделать стрижку ассиметричный боб, которая на сегодняшний день особенно популярна. Еще одним выигрышным вариантом считается классическая стрижка лесенкой, которая создаст асимметричность в противовес остроте углов. Иногда таким девушкам предлагаются и другие парикмахерские решения, но каждое из них характеризуется отсутствием четких линий и неравномерностью.

Специально для вас:   Как легко преобразиться с осветлением волос перекисью водорода?

Если женщина имеет выразительный лоб и сильно заостренный подбородок, а форма ее лица треугольная, то, выбирая для себя стрижку нужно решить задачу визуального расширения нижней части. Хороший вариант для этого – каре. При этом, делая такую стрижку, важно оставить волосы немного ниже подбородка и сформировать длинную челку.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *